Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как повысить быстродействие системы учета? 01.01.1970

Друзья,

Вы - счастливый обладатель магазина с обширным ассортиментом и постоянным потоком покупателей? Тогда скорость работы персонала и программы для торговли должна быть на высоте. Торгсофт® поможет Вам в борьбе за оперативность! Наши технические специалисты сформулировали несколько основных правил, соблюдение которых позволит удерживать быстродействие системы на достойном уровне.

  1. Выбор оборудования. Для работы с программой стоит подобрать такие компьютеры, которые обладают рекомендуемыми характеристиками. Следует также учитывать, что с ростом торговой сети и появлением новых рабочих мест, нагрузка на сервер возрастает. Чем больше количество подключений, тем мощнее должен быть компьютер.
  2. Перезагрузка. При работе в непрерывном режиме в операционной системе накапливаются ошибки, которые приводят к нерациональному использованию ресурсов компьютера. Во избежание данной проблемы, достаточно раз в сутки перезагружать ПК.
  3. Закрытие периодов в программе. Это осуществимо с помощью пункта меню Анализ, подпункт Период.
  4. Удаление устаревших данных. В процессе работы накапливается подробная информация по движению товара, что увеличивает размеры БД и в значительной степени влияет на скорость. Этот вопрос решается благодаря дополнительной опции Удаление статистик закрытых периодов. Если Вы используете Торгсофт® более года для учета в сети магазинов, то данная функция станет незаменимым союзником.
  5. Проверка операционной системы. Некоторые программы могут влиять на быстродействие компьютера, например, «торренты», антивирусы, браузеры с большим количеством открытых вкладок. Проверить и остановить их Вам поможет запуск диспетчера задач Windows и сортировка по столбцу «ЦП» и «Память».
  6. Обновление Торгсофт®. Переход на более новую версию позволит оптимизировать алгоритм работы системы учета.

Эти правила носят рекомендательный характер, и каждый предприниматель решает для себя, следовать им или нет. Однако несложные манипуляции помогут Вам сохранить быстродействие системы и высокую скорость обслуживания клиентов!

21.07.2016