Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как служба техподдержки справляется с казусами 01.01.1970

Как техподдержка справляется с казусами

Друзья,

Каждый из нас в своей работе, да и по жизни, иногда сталкивается с тем, что все идет далеко не по запланированному заранее сценарию. В какой-то момент мы можем почувствовать, что ситуация выходит из-под контроля. И тогда некоторые люди входят в состояние «ступора», у некоторых опускаются руки. У некоторых, но только не у сотрудников службы техподдержки Торгсофт®! Ведь мы, как никто другой, знаем, что самое главное «противоядие» при таких обстоятельствах - это абсолютное спокойствие и уверенность в том, что выход из положения обязательно будет найден. Ведь, кто ищет, тот всегда найдет!Smile

В работе службы техподдержки очень часто возникают случаи, когда клиент забывает упомянуть о какой-то важной особенности его бизнеса, и, приезжая на установку (часто в другой город), специалист оказывается в казусной ситуации. Но мы никогда не расстраиваемся и не пасуем даже перед серьезными трудностями! А клиентов понять можно: все-таки автоматизация магазина – это важный шаг, к которому нужно хорошенько подготовиться и многое учесть, поэтому немудрено упустить что-то из вида. Коллектив Торгсофт® относится к этому по-философски, ведь все мы люди, и банальный человеческий фактор пока еще никто не отменял!Smile

Вот, например, был у нас как-то такой случай: приезжает наш сотрудник на установку к Петру Ивановичу, владельцу сети магазинов одежды, и видит новенькие комплектующие вместо собранного ПК с установленной операционной системой Windows (это указано в Требованиях к ПК). Естественно, что и об ОС клиент благополучно забыл. Ну, что делать, пришлось нам собрать компьютер, съездить за ОС, а дальше уж заниматься установкой программы для учета в магазине и обучением.

Обычно перед командировкой мы обязательно уточняем, есть ли у клиента оборудование для торговли и, если есть, то какое. Этот опрос – результат «горького опыта»Smile, когда мы приезжали, а у клиента отсутствовал установочный диск или оборудование б/у. В таких случаях, мы связывались с поставщиком оборудования или самостоятельно искали драйвер в интернете. Естественно, что это занимает время, которое можно было бы потратить, например, на более подробное обучение. Хотя, если клиент заказывает оборудование, совместимое с Торгсофт®, проблем обычно не возникает.

 А еще, совсем недавно, наш клиент из Винницы купил серверную лицензию Windows 2008 Server, а поставщик ПО не удосужился уведомить, что подключения к серверу (для каждого магазина в сети) есть в продаже только для Windows 2012 Server. И, хоть это и не входит в наши обязанности, специалист службы техподдержки уточнил все детали, клиент все-таки купил подключения для Windows 2012 Server, и, с помощью официального представителя компании Microsoft в Украине, их понизили до 2008 версии.

Также иногда нам приходится общаться с разработчиками сайтов наших клиентов, которые решили приобрести опцию Сопряжение с интернет-магазином. Происходит это оттого, что клиент не вникает в особенности создания и поддержания сайтов. Да, в общем-то, это и ни к чему – каждый должен заниматься своим делом: программисты – писать код, а владельцы – управлять своим бизнесом.

И таких примеров масса, они передаются из уст в уста и бережно хранятся в архивах компании и памяти сотрудников.Smile

А, если без шуток, то вся работа специалистов службы технической поддержки и состоит в поиске наилучших решений для каждого клиента. Свою задачу мы видим в максимальном погружении в бизнес-процессы конкретного клиента и приспособлении системы учета под них либо оптимизации самих процессов.

Торгсофт® желает Вам правильных решений, искрящегося оптимизма, несокрушимой уверенности в себе и житейской мудрости! Никогда не унывайте – и все у Вас получится!Smile

13.08.2014

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором