Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как мы в Артемовске гостили, или История о том, как Торгсофт® идет навстречу клиентам 01.01.1970

Друзья,

Недавно в жизни нашей компании произошел один интересный случай.

Среди недели в центральный офис приехала клиентка. Она ведет в своем магазине учет с помощью Торгсофт®, сейчас планирует открытие еще одной точки. Проезжая мимо, решила заехать познакомиться лично и, заодно, сообщить нам о том, как сделать программу более удобной и функциональной для постоянного использования. Но, в силу некоторых обстоятельств, конструктивного диалога не получилось. Поэтому Ольга (именно так зовут клиентку), с помощью нашей группы в ВКонтакте пригласила нас к себе в гости, чтобы на конкретных примерах рассказать, что конкретно ее смущает.

Обычно технические специалисты Торгсофт® не ездят на презентации и обучение бесплатно: во-первых, хороший продукт/ услуга не может быть дешевым, а, тем более, бесплатным (а наш продукт и услуги, поверьте, обладают высоким качеством, - в этом убедились тысячи предпринимателей из многих стран мира), во-вторых, за это время специалист может помочь очень и очень многим пользователям, оказавшимся тет-а-тет со сложным вопросом.

Однако данная ситуация была не совсем прозаична - это был вопрос чести! И мы решили: надо ехать. Недолго думая, связались с Ольгой, договорились о встрече, собрали яркие пакеты Торгсофт® с подарками для предпринимателей г. Артемовска Донецкой области и отправились в путь. 

Дорога туда и обратно прошла без приключений - доехали мы достаточно быстро и весело. 

Ольга при встрече немного растерялась (не ожидала, что мы приедем, - но Торгсофт® держит слово: раз договорились, значит будем 100%!), но быстро сориентировалась и бойко рассказала нам о том, что, по ее мнению, стоит изменить, и над чем подумать. Информация о доработках лучше всего воспринимается непосредственно на рабочем месте предпринимателя: именно так и создавался Торгсофт®, - это знания многих предпринимателей, сформулированные в процессе практической работы. К слову сказать, во многом Ольга попала в точку. В основном, ее предложения касались оформления и удобства использования программы, вызова некоторых действий именно в той точке, где они наиболее необходимы, чтобы меньше открывать других форм и режимов. В процессе многократного повторения это существенно сэкономит силы и время. Некоторые идеи уже были рассмотрены ранее и приняты в разработку, все остальные мы подробно обсудили, зафиксировали и донесли до руководства, большинство из них включено в план выпуска ближайшей версии программы.  

Раньше, до появления своего магазина, клиентка работала в другой программе учета. Решив начать свой бизнес, она первым делом поставила вопрос об автоматизации магазина ребром. При выборе ПО, она столкнулась с одним из основных страхов предпринимателя: подойдет ли мне это? Некоторые, не находя ответа на этот вопрос, и по сей день ведут учет в тетрадке. Однако Ольга решила пойти другим путем - принялась искать в своем городе тех, кто уже использует Торгсофт®. Это оказалось задачей не из легких: в правилах компании есть требование не передавать информацию о клиентах - мы считаем ее конфиденциальной, - и не беспокоить их просьбами о рекламе нашего продукта. Совершенно случайно она увидела в одном из магазинов похожие этикетки и расспросила владельца. Его положительный отзыв стал весомым аргументом в пользу приобретения Торгсофт®. Ольга установила программу, а потом оказалось, что ее близкая подруга уже давным-давно ведет учет с ее помощью!

Среди озвученных Ольгой преимуществ Торгсофт® было то, что для продавца в программе можно оставить "всего три кнопки", и ему не нужно обладать семью дипломами о высшем образовании, чтобы овладеть ими. Она рассказала о том, как хорошо, что в Торгсофт® есть техподдержка, пусть иногда (в моменты пиковой нагрузки) и приходится подождать, зато вопросы действительно решаются! 

В ходе разговора Ольга призналась также в том, что, если бы знала, что на обучении ей расскажут обо всех основных возможностях программы, помогут настроить шаблоны этикеток и чеков, ответят на все возникшие у нее и продавца вопросы, не задумываясь оплатила его! Поэтому, друзья, решив автоматизировать свой бизнес, не жалейте денег на обучение работе с программой учета - Вы приобретете гораздо больше, чем отдадите: Время, Спокойствие и Полное Представление о функционале Торгсофт®, что позволит более эффективно использовать его ресурсы, - поверьте, на самом деле, это стоит дороже!

Кроме удобства использования программы, мы обсуждали вопросы, касающиеся ее бизнеса и принципов построения взаимоотношений с клиентами (интервью с Ольгой появится на сайте в разделе Интервью с пользователем), развития предпринимательства в Донбассе, ситуации в регионе и многого другого. На прощание мы подарили ей книгу "Руководство пользователя Торгсофт®" и расстались добрыми друзьями, довольные друг другом!

После разговора с Ольгой и визитов в магазины Артемовска, мы сделали вывод: люди начинают мыслить позитивнее, открываются новые магазины, бизнес возвращается к жизни, - это очень радует! Ожидаемы подъем и возрождение в этом регионе. Предприниматели встречали нас достаточно дружелюбно, многие интересовались автоматизацией и расспрашивали о функционале программы - это говорит о том, что владельцы магазинов прекрасно понимают: учет и контроль - одни из самых важных законов бизнеса, несмотря на внешние экономические и политические факторы.

Итог всей этой истории таков: со стороны клиента были претензии и недовольство, однако сотрудники Торгсофт® приехали, обсудили все вопросы, во всем разобрались, и, тем самым, преобразовали негатив, наблюдаемый при первой встрече, в четко очерченный позитив, при этом сделав важные для компании выводы! Теперь и клиент рад, что его не просто слушали, а услышали, и для нас нет большей радости, чем довольный пользователь!Smile

В дальнейшем мы будем стараться выявлять и обращать внимание даже на мелочи, т. к. понимаем: небольшое неудобство может стать очень значительным, если возникает по несколько раз ежедневно! В Торгсофт® налажен процесс работы с пожеланиями клиентов, которые систематизируются и являются основой для нашего развития.

Торгсофт® дорожит мнением своих клиентов, оно действительно важно для нас! Если у Вас есть, чем поделиться о программе для торговли и компании в целом, обращайтесь: info@torgsoft.ua, +380 (95) 914-68-65, +380 (97) 051-31-12 (телефоны отдела качества), - не молчите, помогите нам, пожалуйста, стать лучше!

06.10.2015