Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

О преимуществах службы технической поддержки Торгсофт® 01.01.1970

Друзья,

Любой пользователь программного обеспечения рано или поздно ощущает потребность в общении со службой технической поддержки этого ПО. И дело здесь не в том, насколько качественный продукт, - подавляющее большинство пользователей не может отнести себя к категории продвинутых, посему и возникают вопросы разного рода.

И, естественно, одним из основных критериев при выборе программы для учета по штрих-кодам является уровень технической поддержки пользователей.

Чем же может похвастаться техподдержка Торгсофт®?

Преимущества техподдержки Торгсофт

Во-первых, и в основных, помощь клиентам оказывается в режиме онлайн, оперативно и до полного решения вопроса: Вам достаточно связаться с нами любым удобным способом (Контакты), и специалист поможет, подключившись к Вашей программе через удаленный рабочий стол. Подробнее об этом мы писали здесь. Иногда мы сталкиваемся со сложными вопросами, и тогда сходу справиться с ними не получается. В таких случаях к их решению подключаются другие специалисты, включается коллективный разум, и мы приходим к «общему знаменателю» вместе.

Во-вторых, пользователи бесплатной демо-версии Торгсофт® для нас не менее важны, чем владельцы коммерческой лицензии. Поэтому каждому, скачавшему демо-версию, предоставляется бесплатно 2 часовой Пакет внедрения для нового клиента. Статья о работе техподдержки с пользователями демо.

В-третьих, каждый наш сотрудник – уникальная личность, способная понять объяснения любого клиента, практически моментально выявить суть вопроса и решить его в кратчайшие сроки. О том, как мы читаем мысли, подробнее.

В-четвертых, мы не боимся трудностей: в любой ситуации, при любых обстоятельствах мы ищем выход и находим его. Во многих случаях сотрудники находят нестандартные, но максимально эффективные, решения. Их мы описывали здесь.

Преимущества техподдержки Торгсофт

В-пятых, мы не отказываемся помочь даже в том случае, когда вопрос не связан напрямую с программой. У клиентов возникают проблемы с операционной системой, интернетом, оборудованием и другие – и мы стремимся помочь и в такие моменты.

Также можем с уверенностью заявить, что все сотрудники службы техподдержки необычайно терпеливы. Бывает, когда клиент расстроен неполадками в бизнесе и, вследствие этого, пытается добиться обслуживания вне очереди или других привилегий разными способами (повышает голос или изъясняется не совсем литературным языком). Но основное правило в нашей компании – вежливость и терпение, - поэтому к реакциям пользователей мы стараемся относиться с пониманием.

А еще Торгсофт® вне политики, религий и расовой принадлежности: вне зависимости от личных убеждений, каждый наш сотрудник будет одинаково лоялен и к тому, чьи взгляды отличаются от его собственных, и к единомышленнику. Более того, мы убеждены: профессионализм заключается в четком разделении работы и личных мировоззрений, - поэтому из наших уст Вы никогда не услышите рассуждений о соседних странах и нашем правительстве, о том, чей Бог главнее, о привилегированности цвета кожи и разреза глаз, а также о многих других вещах, не имеющих отношения к программе учета товаров Торгсофт®!

Преимущества техподдержки Торгсофт

Эти преимущества нашей службы технической поддержки – далеко не все, каждый из сотрудников по отдельности и весь коллектив в целом обладают громадным количеством других положительных черт. О них, возможно, расскажем в следующих статьях.

Торгсофт® желает Вам к любым ситуациям относиться с юмором, не бояться трудностей и звонить в техподдержку только для того, чтобы похвастаться, как классно у Вас все работает! Wink

17.09.2014

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором