Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Ограничение доступа для продавцов в программе ТоргСофт 01.01.1970

К правильной организации доступа сотрудников к системе учета стоит отнестись серьезно. Здесь мы дадим рекомендации о том, как правильно настроить доступ сотрудников, какую информацию и "кнопки" лучше закрыть, чтобы быть уверенным в сохранности данных и точности учета.

Для чего и как можно разрешить/запретить доступ для Пользователя:

В программе учета товаров Торгсофт можно создавать и настраивать учетные записи пользователей. У каждого пользователя есть свой логин и пароль для входа в систему. Также пользователям можно создавать роли с определенными правами доступа к программе.

Запретите доступ к следующим действиям:

1. Запретите "Просмотр итоговых данных" о том, сколько всего товаров находится на складе, на какую сумму и т.п. Также лучше спрятать информацию о том, сколько товаров было продано за тот или иной период.

2. Запретите продавцу "Изменять цену по прайсу" и "Цену продажи в реализации". Тогда он не сможет переписывать ценники и менять цену при продаже чтобы разницу брать себе.

3. Запретите видеть "Закупочные цены". Также можно закрыть от продавца "Оптовые цены".

4. Если выключить возможность "Переключаться между объектами учета", то продавец не сможет продавать товар с другого магазина. При этом, можно сделать так, чтобы он видел наличие и цену данного товара в других точках.

5. Выключите "Редактирование видов товара", чтобы продавец не напутал классификацию товаров на складе.

6. Если у вас большая торговая сеть, и магазины находятся в разных городах, рекомендуем ограничить доступ к клиентам по регионам. Тогда продавец из Харькова не увидит информацию о клиентах из Полтавы. Для этого включите соответствующий переключатель и отметте галочками регионы, которые будут доступны для пользователя.

7. Ограничте доступ пользователя к расчетным счетам. Это предотвратит случайную отправку оплаты на другой расчетный счет. Из списка нужно выбрать расчетные счета, которые будут доступны для пользователя.

8. Не разрешайте редактировать последнюю дату приема платежа от VIP-клиента, поскольку возможны махинации с датами платежей. И вообще, можно запретить или разрешить Продавцу видеть в списке клиентов VIP-покупателей.

9. Ввод штрих-кода товара при возврате. Если выключить этот переключатель, то вернуть товар можно будет только по штрих-коду чека. Но бывают ситуации, когда покупатель принес чек, а штрих-код на нем затерся или повредился. На эти случаи рассчитан ввод ввод штрих-кода товара при возврате.

10. Разрешите просмотр товаров последнего чека в реализации, чтобы после продажи товара с витрины продавец мог узнать, остался  ли этот товар в наличии, чтобы выложить его на витрину.

11. Можно ограничить доступ к информации в Торговле с выпиской счета, например, не показывать информацию по накладным закрытых периодов или по закрытым расходным накладным.

12. Также есть возможность скрывать поля Дата и Пол в карточке клиента, чтобы для роли было невозможным использовать скидку клиентов в своих целях. 

Печать чека кладовщика

Будет полезна, например, в строительных магазинах, в магазинах бытовой техники или крупных складах - когда за товар расплачиваются на кассе в одном месте, а забирают его в другом. Чек кладовщика печатается после стандартного чека оплаты товара. И в нем указаны товары, их количество, а также комментарии к этим товарам.  Например, о том, как разрезать, упаковать, скомплектовать или куда доставить товар.

Ведите журнал регистрации рабочего времени

На форме «Пользователи» ведется журнал регистрации рабочего времени. Здесь видно когда пользователь пришел на работу и когда ушел. И можно выбрать, каким образом программа будет вести учет рабочего времени. Например, по бейджу, т.е. факт начала или окончания работы сотрудника будет зарегистрирован программой только после сканирования бейджа.  
Или же по использованию программы, т.е. факт начала работы будет зафиксирован при входе в программу, а окончание работы – при выходе из программы.

Содайте отдельный ярлык на рабочем столе для входа сотрудников в программу

Для создания ярлыка на рабочем столе нажмем кнопку Ярлык. Программа выдаст запрос: нужно ли вводить пароль автоматически при использовании этого ярлыка.

Контроль минимальной цены продажи

Необходим для того, чтобы не допустить убыточные для себя продажи. Бывает так, что делая уценку или скидку по акции, цена продажи товара становится меньше его себестоимости. Чтобы избежать этого, установите пункт "Продавать по себестоимости + Минимальная торговая наценка". Тогда программа автоматически проконтролирует размер скидки и установит цену не ниже "себестоимость + Минимальная торговая наценка. Минимальная наценка устанавливается по вашему усмотрению в Параметрах системы на вкладке Товар и указывается в процентах.

08.02.2014