Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Пользователи Торгсофт® без труда пересчитывают цены по курсу! 01.01.1970

Знаете ли вы, как динамично изменять отпускные цены исходя из курса валют?

В нынешнее время нестабильных курсов валют и экономических кризисов стоит актуальный вопрос пересчета розничных цен товара в программе учета товаров. Торгсофт® идет в ногу со временем, поэтому для наших клиентов реализованы сразу несколько режимов пересчета отпускных цен.

Статья "Пользователи Торгсофт® без труда пересчитывают цены по курсу"

Перед всеми пересчетами цен рекомендуем сохранить Вашу базу данных («Файл — Сохранить базу данных»)!

Первый и самый простой способ: вручную изменить отпускные цены в карточке товара. Он хорош при замене цен на малое количество товара, но при больших объемах будет не эффективен.

Второй способ: работа с меню «Параметры изменения цены продажи на складе». Он подходит для изменения цен вручную для группы товара. Для того, чтобы им воспользоваться, Вам нужно сперва выделить нужные товары в меню «Склад — Состояние склада» (напоминаем, что многострочный выбор включается нажатием комбинации клавиш Ctrl+X), затем перейдите по пунктам «Условия продажи товара — Изменить отпускную цену». Перед Вами откроется форма «Параметры изменения цены продажи на складе», где можно задать процент изменения цены или сумму, на которую она изменится, а также определенную цену для группы товара, указать округление новой цены. Товары, цена на которые меняется, будут указаны в поле в нижней части формы. После того, как Вы введете необходимые данные и нажмете кнопку «Изменить цену», текущая розничная и/или оптовая (в зависимости от Вашего выбора) цена товара будет изменена.

Третий способ: пересчет розничных и оптовых цен по наценке и курсу. При нем цены пересчитываются, отталкиваясь либо от наценки и курса, либо исходя из эквивалентной цены продажи товара. Эквивалентная цена товара — цена товара в валюте, необходимая для контроля отпускных цен на уровне, установленном поставщиком. Она вводится в карточке товара при его приходе. Для переоценки товара по эквивалентной цене Вам нужно зайти в меню «Склад — Расчет розничных и оптовых цен по наценке и курсу». В этой форме следует выбрать способ расчета «от эквивалентной цены». Также нужно выбрать валюту, в которой осуществлялся приход, и нажать «Обновить». Далее следует задать актуальный курс валют на сегодня. Для этого в той же форме нажмите на кнопку «Курс валют» или комбинацию клавиш Ctrl+R. В новом окне задайте курс валют на сегодня, нажмите «Записать и закрыть». Затем вы увидите системное сообщение «Обновление списка товаров», после автоматического исчезновения которого отобразятся новые значения в колонках «Расчетная розничная цена» и «Расчетная оптовая цена». Это — новое значение цены товара, которое появится после пересчета. Чтобы завершить пересчет, Вам нужно нажать кнопку «Установить розничную цену», «Установить оптовую цену» или «Установить розничную и оптовую цену», после чего произойдет перерасчет цен.

При перерасчете цен по закупочной цене, Вам необходимо совершить приход товара в иностранной валюте (можно выбрать при создании приходной накладной) и указать цену закупки. Далее, при смене курса в меню «Оплата — Курс валют», вам нужно перейти в меню «Склад — Расчет оптовых и розничных цен по наценке и курсу» и нажать одну из кнопок «Установить … цену». Цена на товары будет пересчитана по актуальному курсу.

Все эти режимы пересчета цен в программе складского учета позволят Вам динамично контролировать Вашу прибыль и увеличить продажи даже в период перемен.

24.12.2014