Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Принципы работы отдела заказов Торгсофт® 01.01.1970

Друзья,

О работе службы техподдержки мы уже писали и не раз, а сейчас решили немножко посвятить Вас в тайны работы сотрудников отдела заказов. Это те, кто встречает Вас на пороге нашего офиса, именно они проводят первое знакомство с программой для складского учета, советуют, что подойдет именно для Вашего бизнеса.

Чем может похвастать отдел заказов Торгсофт®Wink

Основной и нерушимый принцип нашей работы: клиент должен быть доволен. Мы не стремимся выманить как можно больше денег, наша основная задача – подобрать оптимальное решение для конкретного клиента. Опираясь на опыт многих других пользователей Торгсофт®, мы даем совет, как целесообразнее организовать учет в Вашем магазине. При этом мы принимаем во внимание и потребности Вашего бизнеса, и схему торговли, и рамки бюджета, и много других тонкостей.

Исходя из всех этих особенностей, мы советуем, какой тип лицензии выбрать, как подобрать оптимальный комплект оборудования, как выбрать систему лояльности и определиться с дисконтными карточками.

Частенько отдел заказов предоставляет консультации по вопросам, косвенно касающимся программы для учета в магазине. Например, недавно наш потенциальный клиент из Одессы, Билобров Виталий, уточнял, какой ПК купить в качестве сервера для сети магазинов канцтоваров и сколько он может стоить.

Бывает, конечно, такое, что сотрудник не может сразу ответить на Ваш вопрос, тогда он уточняет его у службы техподдержки или программистов. Это не значит, что в отделе заказов работают некомпетентные люди. Это означает, что, во-первых, вопрос вопросу рознь, во-вторых, по роду службы мы не всегда сталкиваемся со всеми тонкостями в программе и ответ иногда могут знать только разработчики, а в, в-третьих, мы действительно хотим помочь Вам и дать верную информацию, а не сказать абы что, лишь бы отвязались! Мы убеждены: не стыдно не знать чего-то, стыдно не стремиться узнать! И, без всякого сомнения, на Ваш вопрос обязательно будет дан ответ!

Когда все нюансы выяснены и клиент просит выслать коммерческое предложение, мы озвучиваем окончательную цену без «приблизительностей» и «примерностей». Поэтому, совершив заказ, Вы не увидите лишних цифр в счете (это конечно же не относится к счетам, выставленным пару лет тому назадSmile).

А еще в кабинете ОЗ висит плакат с фразой "Культурно торговать - почетный труд!"

И мы свято в это верим и стараемся соответствовать! Smile

22.09.2014