Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Работа с НДС в Торгсофт 14.03.2014

Целью любого бизнеса является развитие и процветание. Сначала, когда бизнес «рождается», это может быть совсем маленький магазинчик, потом он растет, появляется торговая сеть, свое производство… И в какой-то момент предприниматель может осознать потребность в переходе на общую систему налогообложения с уплатой НДС*.

* НДС - налог на добавленную стоимость - это косвенный налог, включаемый в стоимость товара или услуги и оплачиваемый покупателем, но при этом перечисляется он в бюджет продавцом (предпринимателем). В Украине налог на добавленную стоимость регламентируется V разделом Налогового кодекса Украины. Контроль начисления НДС государство осуществляет путем проверки налоговых накладных установленного образца.

В программе для торговли Торгсофт® реализована возможность учета НДС и создания налоговых накладных.

Функции Торгсофт®, необходимые для работы с НДС:

  • Печать налоговой накладной при реализации товара.
  • Выбор ответственного лица при печати налоговой накладной.
    Это необходимо для идентификации сотрудника, создавшего накладную, в случае, если возникнут какие-либо вопросы по ее составлению.
  • Изменение формы для печати налоговой накладной. 
    Если форма налоговой накладной меняется на законодательном уровне, Вы сможете исправить шаблон в программе учета товаров, не дожидаясь обновления программы.
  • Экспорт налоговых накладных для бухгалтерских программ.
    Эта функция будет полезна тем, кто отправляет отчеты в налоговую инспекцию через интернет.
  • Создание приложений к налоговой накладной в случае возврата товара. 
    Многие сталкиваются с  проблемой возврата товара и задаются вопросом, что делать, если товар был продан, налоговая создана, а через несколько дней происходит возврат? В программе складского учета Торгсофт® предусмотрено и такое развитие событий. После возврата товара и денег Вы можете создать корректировочный расчет к налоговой накладной (Приложение 2/Додаток 2).
  • Учет выписанных налоговых накладных. 
    С помощью этой функции Вы сможете в любой момент отправить накладные в налоговую инспекцию, сформировав их в формате *.xml или *.xls, и распечатать, нажав на кнопку «Печать налоговой накладной».

Исходя из вышесказанного, мы можем смело утверждать, что программа для торговли Торгсофт® полностью приспособлена для учета налога на добавленную стоимость.

Поэтому, если Ваша компания расширяется и переходит на работу с НДС, Вам не нужно будет ломать голову над необходимостью смены программы бухгалтерского учета, - Торгсофт® справится!

По словам Б. Вербера, целью всего является развитие, поэтому мы хотим пожелать Вам развития и процветания!

Друзья, развивайтесь вместе с Торгсофт®!

13.03.2014

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором