Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Рассылка е-mail и SMS по базе покупателей

Как это работает?

У каждого пользователя программы Торгсофт®  есть возможность вести базу покупателей: хранить данные о дате рождения, составе семьи, вкусах, номера телефонов и адреса электронной почты.

Прямо в программе Вы можете сформировать сообщение и она выполнит его автоматическую рассылку SMS-ками или письмами по электронной почте. Cообщения на мобильный рассылаются через сервис Turbo-SMS (для Украины, России, Казахстана) или ePochta (для России), а электронные письма - с помощью почтовой программы Outlook на вашем компьютере.

Обратите внимание! Рассылка смс - это услуги связи, и их стоимость оплачивается пользователем отдельно, согласно тарифам сервисов Turbo-SMS или ePochta. В зависимости от количества отправляемых сообщений, их стоимость составит: 12-16 коп./sms в Turbo-SMS, и 13-14 коп. (российских) для ePochta.
Рассылка электронных писем - бесплатна.

Если у вас уже установлена программа Торгсофт® - посмотрите короткий видеоурок о том, как использовать этот режим:  Смотреть on-line.

В чем удобство режима массовой рассылки программы Торгсофт®?

•    Вы можете формировать список получателей. Отправить сообщения можно всем покупателям подряд, а можно отфильтровать их по определенным признакам (оптовик, тип скидки, по давности покупок, VIP-клиент), или же выбрать получателей вручную;

•    В письме вы можете подставить имя получателя, свою подпись, ссылку на сайт, картинку;

•    Вы в любой момент можете увидеть историю ваших рассылок;

•    Вы можете задать дату и время доставки СМС и получить оповещение о доставке (или недоставке);

•   Вы можете не заботиться о формате, в котором мобильный номер вносится в анкету покупателя (0503025…, +38050 30 25…, 050-30-25….). Сообщение в любом случае будет доставлено;
 
•    В отличие от других сервисов рассылок, база ваших клиентов хранится только у вас;
 
•  Для рассылки не нужно ни мобильного телефона, никаких дополнительных устройств или настроек. Только Торгсофт® и Интернет.
 
     Вы можете организовать все это прямо сегодня! 
 
     Вот так может выглядеть шаблон вашего послания (*):
 
Массовая рассылка в Торгсофт
 
Программы для рассылки sms и писем бывают разные, но лучше иметь все в одной системе. Режим массовой рассылки в программе Торгсофт® - недорогой, очень действенный и главное - регулярный способ рекламы Вашего магазина!

Массовая рассылка выделяет Ваш магазин среди  конкурентов

Ваши покупатели, будьте уверены, будут только рады регулярно получать «весточки» от Вашего магазина. Особенно о распродажах :-) 
Тут важно не переусердствовать - пару раз в месяц вполне достаточно, если конечно сам клиент не попросит писать ему как можно чаще.
Что мы обычно получаем в рассылках магазинов? Рекламу новых поступлений товара, обновлений ассортимента, информацию о скидках, распродажах, поздравления.
Но это - не единственный повод для автоматической рассылки писем. В Вашем магазине появилась новая услуга? (доставка на дом, спецзаказ для редких моделей, бронирование)? У Вас открылся интернет-магазин? Или в магазине возник отдел с новым видом товара? Открывается еще один магазин в торговой сети?
Все это – предлоги разослать смс или электронные сообщения вашим покупателям!

И напоследок, несколько советов о том, как привлечь больше покупателей с помощью программы массовой рассылки:
 

Примеры рассылок SMS и писем для магазинов

Ищите нетривиальные поводы напомнить о себе. Ведь большинство людей настолько заняты, что забывает даже про деловые встречи, что уж говорить о праздниках или покупках!
     
1. Взять, к примеру, День матери (для справки: отмечается во второе воскресенье мая.).
Про 8 марта помнят все, а про День матери – единицы. Призвав народ не забывать о самом дорогом человеке,  можно поднять продажи. Ведь на этот праздник можно подарить почти все, что угодно. А значит, массовой рассылкой могут воспользоваться магазины посуды, косметики, бижутерии, одежды, аксессуаров, бытовой техники, книжные магазины.
Кстати, есть еще День отца - отмечается в июне!
     
2. Еще пример.
Вы завезли новую летнюю коллекцию? Пляжный ассортимент? В вашей автоматической рассылке можно написать:
«ГидроМетеоЦентр сообщает: с 15 мая ожидается резкое потепление до +25! А у нас самые модные головные уборы (купальники, очки, шорты, футболки и т.п. – подставляем необходимое). Таких в Украине (Полтаве, Цюрупинске) еще нет!!! Магазин «Мода для народа», пр.Ленина, 18, тел…..».
Это интереснее, чем просто "Приходите, у нас поступление новой коллекции...", не так ли?
 
3. Вы заметили, что Ваш товар часто берут на подарок?
А вы знаете, сколько людей ломают голову над тем, что подарить? Так дайте людям это решение! Буквально в три клика формируем шаблон письма для массовой рассылки:
«Отличный подарок для человека, у которого все есть! Диковинные сувениры! ТАКОГО еще нет ни у кого! Загляните в магазин «Штучка»!". Адрес, телефон, сайт»
Таким образом можно предложить электронные фоторамки, изумительные флористические композиции, сумасшедшие приколы, необычные предметы интерьера и т.п.
 
4. Еще можно проделать штуку, которой иногда промышляют спамеры. Особенно она эффективна для магазинов одежды, обуви, белья, бижутерии и всякой всячины для женщин, в детских магазинах. Запускаем рассылку СМС с сообщением, якобы от знакомого (или от незнакомца, который случайно ошибся номером.) Например такое:
"Привет! Секретная информация: В магазине "Шара" на Пушкинской суперррр распродажа! И вещи такие классные,  я себе прикупила туфли всего за 200 грн.!".
Конечно, два раза такое не прокатит, но зато как действенно!

5. Очень желательно оставлять в конце рекламного сообщения адрес и/или телефон Вашего магазина. Наивно полагать, что люди помнят ваши координаты, ну разве что постоянные клиенты. Человек мог сделать крупную покупку, попал в вашу базу покупателей, а потом забыл. К тому же, оставлять правильную подпись – хороший тон.

 Желаем Вам самых массовых и эффективных рассылок!

 

Компания Торгсофт

* Все представленные в статье варианты рекламных текстов рассылок, sms и писем вымышлены автором для примера и не имеют отношения к реальным магазинам.

14.01.2014