Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Учет финансов вместе с Торгcофт® 21.01.2015

Друзья,

Деньги любят счет. Эта старинная поговорка, как никогда, актуальная в нелегком деле бизнесменов. Лишь тот, кто точно знает, куда уходят его деньги, и в каких объемах они приходят, способен добиться успехов в бизнесе и покорить его вершины.

Программа для учета торговли Торгсофт® располагает удобным функционалом  для учета денежных операций, а также различными вариантами отчетов и инструментов анализа Вашей финансовой деятельности!

Увидеть и проанализировать все Ваши финансовые операции Вы можете в меню Оплата — Финансовый документ.

Меню Оплата - Финансовый документ

Здесь возможны:

  • просмотр движения финансов по всем касса и расчетным счетам,
  • редакция расходных и приходных финансовых документов,
  • создание новых кассовых ордеров,
  • перевод денег с кассы на расчетный счет и наоборот,
  • передача средства между кассами,
  • проведение инкассации и сдачи выручки,
  • ведение обмена валют.

Для добавления новой кассовой операции, Вам нужно создать новый кассовый ордер путем нажатия кнопки «Добавить». На форме Кассовый ордер Вы можете выбрать направленность документа (приходный/расходный), ввести сумму в национальной валюте, выбрать контрагента, а также статью, по которой идет оплата. В качестве статьи могут быть: оплата аренды помещения, выдача зарплаты персоналу, налоги, взаиморасчеты с поставщиками и другие балансовые и внебалансовые кассовые операции.

Кассовый ордер

Для контроля взаиморасчетов с поставщиками Вы можете воспользоваться меню Оплата — Баланс с партнерами. С помощью него возможен контроль Вашего долга перед поставщиками, долгов Ваших покупателей, контроль оплаты контрагентов.

Баланс с партнерами

Выбрав партнера и перейдя в меню Карточка взаиморасчета Вы сможете увидеть, как изменялся Ваш долг перед поставщиком за определенный период, проследить его увеличение и уменьшение.

Карточка взаиморасчетов с поставщиками

В меню Расшифровка баланса с партнерами Вы сможете увидеть, по какой накладной пришла оплата, в какой день и на какую сумму. Это очень удобно для ведения точных взаиморасчетов с партнерами в программе учета для магазина.

Меню Расшифровка баланса с партнерами

Если Вы хотите проследить динамику оплат, Вам стоит перейти в меню Оплата — Оплата. Здесь Вы сможете увидеть направленность оплат, контрагентов, связанных с этими оплатами, а также форму и сумму оплаты.

Для анализа движения финансовых средств по каждой конкретной кассе отлично подойдет Отчет по кассе за день. Его можно открыть из формы Реализации, а также в меню Отчет на главной форме. Здесь будут указаны остаток на начало и конец дня в кассе, а также все финансовые операции, будь то оплата по реализации или выдача денег из кассы в процессе инкассации.

Отчет по кассе за день

Это далеко не полный список возможностей Торгсофт®, связанных с контролем Ваших денежных средств. В статье собраны наиболее важные и нужные инструменты управления и контроля финансов в программе складского учета. Детальнее обо всех возможностях программы по учету финансов Вы можете прочесть на сайте в разделе Все возможности программы.

Надеемся, что с Торгсофт® Вы сможете вести успешный контроль прибыли, а Ваши затраты будут настолько незначительны, что и контроль не будет нужен! Smile

16.01.2015