Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Зачем предпринимателю принимать участие в обучении Торгсофт®? 14.11.2016

Читати цю статтю українською мовою

Друзья,

При покупке программы для торговли и управления магазином предприниматели часто спрашивают об обучении: есть ли оно, как выглядит, сколько стоит, можно ли освоить самостоятельно и других деталях.

Торгсофт® можно освоить самому по Видеоурокам, Руководству пользователя и задавая вопросы на Форуме - многие бизнесмены так и делают. Но, не будем скрывать: это займет больше времени и сил, чем если бы все показал и рассказал специалист. Поэтому большая часть владельцев магазинов просят приехать к ним на обучение. Как происходит этот процесс, читайте здесь.

При вызове технического специалиста на обучение крайне важно следовать следующему алгоритму.

1. Перед приездом.

  • Стоит подготовить компьютеры и оборудование, рабочее место продавца, чтобы не тратить время на это в день обучения.
  • Важно обдумать (желательно зафиксировать где-то) все процессы, происходящие в магазине, выявить важные для себя моменты в управлении и торговле, подготовить вопросы.

2. Во время обучения.

  • Постарайтесь внимательно смотреть и слушать то, о чем говорит технический специалист. Особенно это касается хозяина магазина, т. к. именно для него, в первую очередь, важна автоматизация и получение полного объема информации о ходе дел в бизнесе.
  • Не стесняйтесь спрашивать, потому что не бывает глупых вопросов.
  • Проконтролируйте, усвоили ли информацию сотрудники.

3. После обучения.

Не откладывая в долгий ящик, пройдитесь по всему, важному для бизнеса, функционалу самостоятельно, и, если возникнут вопросы, обратитесь в службу техподдержки Торгсофт® за подсказкой.

Подтверждением важности соблюдения этого алгоритма служат множество историй пользователей.

Например, некоторое время назад произошел такой случай. Автоматизация магазина. Клиент заказал обучение. Специалист его провел, но владелец участия не принимал, возложив знакомство с Торгсофт® на другого человека. На следующей неделе звонок: предприниматель говорит, что сейчас связи с этим человеком нет, нужно работать, а программа многое не может из того, что ему нужно, и он жалеет, что ее купил. После клиент рассказал, что ему нравилось в предыдущем программном обеспечении, мы показали, что в Торгсофт® все это есть, и даже более детальное (речь шла об отчетах). В результате, пользователь сказал, что он будет учиться, т. к. понял, что Торгсофт® с лихвой охватит все процессы, происходящие в его бизнесе, и даст простор для его расширения.

Если бы клиент сразу принял активное участие в обучении, то подобной ситуации можно было бы избежать.

Поэтому, друзья, не возлагайте ответственность за освоение программы на другие лица, т. к. она нужна, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить себя от обмана со стороны персонала. Тщательно готовьтесь к обучению, т. к. это очень важный процесс, от которого зависит успешная работа с программой и получение необходимой информации из нее!

Торгсофт® - отличный, непредвзятый, честный и точный помощник в ведении бизнеса. Познакомьтесь с ним поближе, и пусть совместная работа приносит Вам только удовольствие!

04.11.2016

Читати цю статтю українською мовою

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором