Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

13 ошибок, которые могут разрушить бизнес 28.02.2019

На пути к успеху начинающий бизнесмен часто ошибается. От неверных решений и просчетов не застрахованы даже люди, уже обладающие опытом ведения бизнеса. В предпринимательстве как нигде актуальна пословица о том, что учиться следует на чужих неудачах. Ниже собраны самые распространенные ошибки, которые совершают как новички, так и опытные бизнесмены.

1. Неверно расставленные приоритеты

Самый первый вопрос, который должен задать себе начинающий предприниматель – с какой целью я создаю собственное дело? Неправильно сформулированная цель может стать причиной неудачи в бизнесе и даже привести к банкротству.

цель предпринимателя

  • Цель – быстрое обогащение. Многие молодые бизнесмены приходят в бизнес с единственной целью – заработать как можно больше денег. Они зачитываются историями успеха известных коммерсантов и не берут в расчет огромное число тех, чьи попытки построить бизнес закончились неудачей. Дело в том, что остаться в убытке гораздо проще, чем получить прибыль. Даже если бизнес выжил на первых порах, большая часть работы еще впереди и позднее потребуются еще более значительные инвестиции. На самом первом этапе необходимо достичь точки безубыточности, окупить вложения, вернуть долги, если они есть, и только потом думать о прибыли.
  • Цель – обретение личной свободы. Некоторые люди надеются, что открытие собственного дела позволит им обрести личную свободу. В реальности, развитие бизнеса требует значительных жертв и огромного количества времени. На начальном этапе приходится трудиться без выходных и отпусков. В отличие от наемных работников, которые всегда могут уволиться, владелец компании постоянно несет ответственность за все аспекты ее деятельности, а в случае краха – остается с проблемами один на один.
  • Цель – заслужить уважение общества. Как известно, успешные предприниматели пользуются уважением партнеров и подчиненных. Однако, часто бывает так, что человек, который успешен в бизнесе, оказывается несчастен в личной жизни, ведь времени на общение с друзьями и близкими у него попросту не остается.
  • Цель – получение опыта. Приобретать необходимые знания и опыт нужно заранее, будучи наемным сотрудником. Открывать собственный бизнес, рассчитывая обучиться всему в процессе его развития – затея слишком рискованная, ведь на кону стоит время, здоровье и вложенные средства.
  • Цель – жизнь в удовольствие. К сожалению, в жизни бизнесменов намного меньше развлечений и светских приемов, чем может показаться со стороны. Гораздо чаще им приходится иметь дело с налоговиками и кредиторами, увольнять некомпетентных сотрудников и заниматься другими неприятными делами.
  • Цель – обеспечить себя работой в старости. Это в корне неверный подход. Даже самый хорошо развитый бизнес не вечен и с высокой вероятностью он просто не доживет до вашей старости. Вывод – успешный проект необходимо вовремя продать.

2. Недостаточный уровень финансовой грамотности

Знания в области финансового учета и бухгалтерии пригодятся каждому бизнесмену. Это поможет им не погрязнуть в долгах и убережет от банкротства.

3. Бездумное следование плану

В бизнесе ситуация может измениться в любой момент, поэтому предприниматель должен обладать гибкостью и решительностью. Порой, даже самый совершенный план может оказаться бесполезным и его придется корректировать. Не бойтесь это делать, иногда только рискнув можно спасти ситуацию.

4. Медлительность и нерешительность

В некоторых ситуациях решения нужно принимать максимально быстро, иначе можно упустить выгоду. Если вам представилась возможность удачно вложить деньги, лучше не медлить, а подсуетиться и принять выгодное предложение, чтобы не сожалеть в дальнейшем.

5. Нежелание делить полномочия и обязанности с подчиненными

На начальном этапе владельцу бизнеса многое приходится делать самому и досконально вникать во все процессы. В таких условиях проект не может развиваться и рано или поздно назревает необходимость расширения штата. По мере роста компании все больше обязанностей учредителя будет переходить в ведение руководящих работников. Не стоит бояться делегировать полномочия профессионалам, такой путь проходит любая успешная компания. Некоторые владельцы компаний стремятся полностью отстраниться от управления, чтобы иметь возможность заниматься другими проектами.

6. Неумение подбирать сотрудников

Неуверенные в себе руководители порой стараются не нанимать слишком одаренных кандидатов, опасаясь конкуренции. Такая тактика является вредительской для бизнеса. Посредственные сотрудники будут мешать компании развиваться. Помните: чтобы высоко взлететь, сначала нужно избавиться от лишнего балласта.

7. Невнимательное отношение к безопасности

Порой владельцы компании не считают нужным принимать дополнительные меры для защиты важной, конфиденциальной информации, такой как клиентские базы данных и собственные технологии. Пренебрежение безопасностью, как информационной, так и производственной может привести к плачевным последствиям.

Информационнная безопасность

8. Злоупотребление инвестициями

Постарайтесь развивать бизнес, используя только собственные средства. Привлечение займов – это крайняя мера, к которой следует прибегать только тогда, когда остальные возможности уже исчерпаны. Прежде чем пойти на такой рискованный шаг, оцените уровень развития компании и степень компетентности вашей команды. Убедитесь, что вы сами являетесь достаточно зрелой личностью, способны трезво оценивать ситуацию, брать на себя серьезные обязательства и осознавать результаты своих действий.

9. Неумение выбирать инвесторов

Многие выбирают инвесторов по принципу – кто больше заплатит, и надеются на их минимальное участие в делах компании. На самом деле деньги – это еще не все, что можно получить от хорошего инвестора. Вам может пригодиться его опыт, связи и определенная помощь, например, в сбыте продукции.

10. Готовность верить на слово

Результаты всех переговоров необходимо оформлять в письменном виде. Это поможет вам избежать недопонимания с партнерами и подчиненными.

11. Отсутствие любви к своему делу

Если вы относитесь к делу без энтузиазма, и оно не дает вам ничего кроме денег, ваши шансы на успех снижаются. Человек не сможет долго заниматься тем, что не приносит ему положительных эмоций. К тому же, искренняя страсть руководителя мотивирует и заряжает энергией его подчиненных. Не стоит браться за осуществление проектов, которые не вызывают у вас никакого интереса кроме финансового.

Любовь

12. Погоня за легкой наживой

На определенном этапе владелец бизнеса может столкнуться с людьми, которые предложат ему хорошо заработать не вполне законными способами. Несмотря на привлекательность подобных предложений, нужно понимать, какие последствия ожидают тех, кто их принимает. Старайтесь окружать себя надежными людьми, чьи моральные ценности совпадают с вашими.

13. Жизнь ради работы

Приучите себя не думать о работе в свободное время. Посвящая всю свою жизнь бизнесу, вы рискуете лишиться семьи, друзей, растерять здоровье и увлечения. Живите так, чтобы на старости лет вам было что вспомнить, кроме бесконечной погони за прибылью. Вы создавали бизнес не для того, чтобы стать его рабом, а для того, чтобы он работал на вас.

Если вы, создавая бизнес, уже обладаете солидным опытом, капиталом, налаженными связями и собственной командой, ваш успех если не предопределен, то, по крайней мере, высоко вероятен. В случае, если у вас нет экономического образования, отсутствует опыт управления собственным делом и персоналом, то на пути к успеху вам предстоит преодолеть множество трудностей. Помните, что даже опытные управленцы иногда промахиваются. Начиная свой бизнес, постарайтесь избежать серьезных ошибок, это сохранит вам нервы, время и деньги.

Создание бизнес-плана в четыре этапа

Бизнес-план создается для привлечения финансовых ресурсов перед запуском на рынок нового продукта. Так как в нашем государстве отсутствуют официальные требования к содержанию бизнес-планов, вы можете определять его содержание на свое усмотрение или в соответствии с пожеланиями инвесторов. Во всех случаях рекомендуется включать развернутую финансовую модель.

Создание бизнес-плана

Этап 1. Обоснуйте привлекательность вашего бизнес-проекта для инвесторов

Возьмите листок бумаги и напишите:

  • какие задачи решает ваш продукт

  • как именно он их решает

  • в чем заключается уникальность вашего продукта

  • почему покупатель предпочтет ваш продукт аналогичным продуктам конкурентов

  • как вы планируете его распространять

  • какова цена вашего продукта

  • предполагаемый размер прибыли

  • обоснуйте конкурентное превосходство вашей компании

Этап 2. Составьте список разделов бизнес-плана

  • перечень партнеров

  • маркетинговая стратегия

  • методы взаимодействия с заказчиками

  • предложения для клиентов

  • маркетинговый анализ целевой аудитории

  • имеющиеся ресурсы

  • каналы сбыта продукции

  • подробное описание финансовой модели

Этап 3. Определитесь с горизонтом планирования

Идеальный временной отрезок для прогнозирования – 3-5 лет.

Этап 4. Возьмите у себя интервью.

Попробуйте ответить на непростые вопросы потенциального инвестора. Притворитесь скептически настроенным инвестором и задайте себе следующие каверзные вопросы:

  • что вы собираетесь делать, если продукт будет плохо продаваться;

  • на чем основаны ваши расчеты стоимости производства продукта, насколько они точны;

  • как вы планируете поступить, если поставщик прекратит поставлять сырье или сильно завысит цены;

  • как именно вы анализировали размер рынка;

  • насколько точны ваши расчеты.



Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором