Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

5 худших советов начинающему предпринимателю. 16.01.2019

Никто еще не стал удачливым и блестящим бизнесменом, опираясь только на готовые рецепты, которые выдают окружающие или специально подготовленные для этого люди. Иногда эти инструкции могут стать даже тормозом для начинающего свой бизнес. Такие мысли излагает Клейт Маск, ведущий менеджер Infusionsoft, компании, активы которой оцениваются почти в сто миллионов долларов.

Советы для предпринимателя

Маск вправе утверждать или опровергать некоторые постулаты, так как его дело процветает и приносит желаемый доход своему основателю. «Если хотите услышать массу советов, как быть успешным, просто займитесь своим бизнесом. Тут же появятся доброжелатели, готовые подсказать, в каком направлении лучше развиваться и какие должны быть первые шаги». – говорит Клейт. Дальше он размышляет, что некоторые советы были к месту и помогли ему, но большинство из услышанного от коллег по цеху или специалистов по консультированию бизнеса не пригодились. Также были рекомендации, от которых бизнес мог просто пострадать, если бы Маск к ним прислушался. К вашему вниманию выводы, сделанные одним из самых успешных людей, вице-президентом компании Infusionsoft.

Пять советов, к которым лучше не прислушиваться начинающему бизнесмену, предупреждает Клейт Маск.

Между менеджером и персоналом не должно быть эмоциональной связи  

Дружный коллектив

Не надо думать, что это о личностных отношениях в коллективе, любовных связях и тому подобном. Речь идет о том, что не надо сближаться со своими подчиненными, воспринимать их как друзей. Отчасти это заявление может быть обоснованным, но со мной и в моей компании такое не прижилось. Бизнес пойдет в гору только тогда, когда тебя окружают единомышленники, готовые подать руку помощи в любое время. Нельзя, выходя из офиса, переставать узнавать и общаться с теми, с кем проводишь большую часть своего активного времени. Чтобы работа приносила не только прибыль, но и удовлетворение, коллектив должен быть единым организмом. Сплоченность и дружеские отношения никогда меня еще не подводили.

Не работать только с целевым рынком

Клиентами компании Infusionsoft изначально были предприниматели, имеющие небольшое свое дело. Партнерство с малым предпринимательством было оправданным, приносило свои дивиденды. По мере развития поступали предложения и настойчивые советы расширить целевую аудиторию, начинать работать с более крупными игроками. Соблазн был, но Маск решил не сворачивать с выбранного пути, продолжал работать с малым бизнесом. Время показало, что он был прав. Маск не бросил все силы для разработки чего-то нового, так что сотрудники работали в привычном режиме, и дело от этого только выиграло.

Обслуживание клиентов должно быть автоматизировано

Автоматизация при работе с клиентами оправдана, если ты работаешь с крупными предприятиями. Экономия от этого налицо: минимизирован контакт с клиентом, не нужен большой штат. Еще это и быстрое обслуживание. Но часто клиент рассчитывает на другое, он платит, чтобы получить конкретную помощь от первого лица. В этом случае лучше искать подход к каждому клиенту, находить при общении с ним наиболее верные точки соприкосновения. Такой подход оправдан, ведь потребитель остается довольным, и компания от этого только выигрывает

.Общение с покупателем

Не вовлекать в свой бизнес родных и близких людей

История создания дела Маска полностью опровергает это утверждение. Его братья были со ним в одной упряжке, вместе начинали и смогли развить свой бизнес. Бытует мнение, что семейное дело никогда не сможет выйти за рамки небольшого предприятия. Но это совершенно не так, ведь доверие между близкими людьми – это гарант развития, ты можешь без оглядки полагаться на своих партнеров, что бесконечно важно. Близкий человек всегда будет готов поддержать тебя в трудную минуту. Твои друзья, которых ты знаешь с детства, будут прочным тылом.
Кто-то возразит и расскажет свою историю, когда близкое партнерство не принесло ожидаемых результатов. Печальный опыт может быть в любом деле, Маск лишь говорит о том, что в его случае это сработало. Чувствовать плечо близкого человека в начале долгого пути оказалось важным.

Как можно меньше кредитов Брать кредит

Многие считают, что кредиты для бизнеса – это долговая яма и головная боль менеджера. Конечно, быть в долгу неприятно. Но если ссуда из банка поможет быстрому и качественному росту бизнеса, предприниматель не будет задумываться о своих неудобствах. Многие бизнесмены отказываются от кредитов, хотя их годовой доход от этого только страдает. По мнению Маска, они совершают ошибку. Если нет развития из года в год, значит, нужны новые вливания. Крепкому предпринимателю не составит труда выплачивать проценты в банк, бизнес от этого получит только качественный скачок.

По словам Маска, все рекомендации, о которых он высказал свое мнение, не всегда плохи для всех предпринимателей. Никогда не идите слепо на поводу у доброжелателей, всегда прислушивайтесь к себе. Разные утверждения по бизнесу срабатывают не для всех одинаково. Плохой совет для одного может быть необходимой изюминкой для развития бизнеса другого человека. Не существует точного рецепта успеха, у каждого он свой.