Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

5 советов руководителю о решении конфликтов 28.02.2019

Иногда в коллективе возникают различные споры и другие конфликтные ситуации. Руководителю справиться с такой проблемой непросто. Ведь он и сам иногда с трудом может сдержать свои эмоции.

В нашей стране конфликтные ситуации являются даже не чрезвычайным происшествием, а вполне нормальным явлением. В условиях рабочей обстановки страсти время от времени сильно накаляются. Многие сотрудники любят поспорить, доказывая другим свою точку зрения. Иногда конфликты разгораются даже из-за мелочей, а затушить их не так просто. Такие разногласия внутри коллектива длятся годами.

А ведь на работе люди проводят немало времени. Напряженная психологическая обстановка плохо влияет на нервную систему и отрицательно отражается на рабочем процессе.

Вот несколько советов для руководителя коллектива, которые помогут справиться с такой проблемой.

Стрессовые факторы. Когда рабочий процесс идет в темпе и нельзя допускать ошибок, сотрудники находятся в постоянном стрессе. Поэтому задача руководителя заключается в том, чтобы не создавать для них дополнительные неудобства, не ограничивать их ненужными рамками. Ведь соблюдение различных правил и формальностей тоже отнимает силы и может снизить эффективность работы.

Зрелость сотрудников. При отборе сотрудников важно обращать внимание на их психологическую зрелость. Это не значит, что их возраст должен быть от сорока и выше. Важно, чтобы каждый работник мог принять решение и сделать свою работу самостоятельно. Если в коллективе будут «дети» и «родители», результативность работы значительно снизится. Самостоятельность и зрелость каждого – это залог нормальных отношений и эффективного рабочего процесса. В любом случае, инфантильных людей принимать на работу не стоит.

Амортизация негатива. Все обвинения и различные негативные ситуации, которые возникают между сотрудниками или со стороны заказчиков, необходимо амортизировать. Вместо того чтобы следить за развитием конфликта, лучше сразу же использовать приемы амортизации. Для этого необходимо принять точку зрения противника, а затем пустые обвинения перевести на реальные мотивы. Например: «Ты не способен справиться с простой работой». В ответ должно прозвучать: «Согласен, но с какой именно работой я не способен справиться?» За подобным разговором должна последовать более конструктивная критика, которая приведет к решению проблемы. Но важно понимать, что такой прием подействует лишь в том случае, если человек зрелый и адекватный.

Безопасный выход негатива. Сегодня в офисах различных компаний оборудованы спортивные залы с тренажерами. Физические нагрузки прекрасно помогают избавиться от агрессии. Это поможет справиться с негативом и руководителю, и всем сотрудникам. Если организовать зал в офисе возможности нет, можно приобрести для работников абонемент в спортзал.

Решение конфликтов и проблем. Полностью обойтись без разногласий и проблем на работе не получится. В коллективе часто возникают противоречия или конкуренция. Но все эти конфликты можно пустить на самотек, что сделает обстановку еще более накаленной, а можно стараться решить. Задача руководителя состоит не только в качественной организации работы, но и в том, чтобы выявить возникающие среди сотрудников проблемы и разногласия. Для этого нужно наладить с подчиненными достаточно доверительные отношения, обращать внимание на их разговоры. Важно научиться обнаруживать и разрешать конфликты. Например, можно завести ящик для анонимных предложений и жалоб, время от времени разбирать их на общем собрании.



Пользуясь этими советами, каждый руководитель сможет сделать обстановку менее напряженной, а рабочие процессы станут эффективнее.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором