Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

8 схем обмана, о которых должен знать владелец магазина 25.01.2019

Действия мошенников – один из самых весомых рисков в управлении торговым бизнесом. Аферисты встречаются среди сотрудников, поставщиков и покупателей. Важно знать самые распространенные схемы жульничества, чтобы не попасться в сети аферистов.

Как мошенничают поставщики

1. Обман с предоплатой.
В нынешних условиях использование предоплаты похоже на игру в рулетку. Ничто не гарантирует предпринимателю защиту от аферистов. Они скрываются за разными личинами: приходят от имени раскрученных компаний, по рекомендациям. А некоторые дельцы способны обмануть и после долгих лет совместной работы.
Самый популярный вариант обмана – создание фальшивых компаний-однодневок и сайтов, в названиях которых есть созвучие с известными именами брендов. Иногда это копии страниц раскрученных предприятий, где всё отличие находится в поле контактной информации.
После предоплаты предприимчивые «Остапы Бендеры» испаряются вместе с деньгами. Так же могут поступать и проверенные поставщики, у которых кризис уничтожил все запасы денег. А совести у них, как оказалось, никогда и не было.

2. Сотрудничество с Китаем.
Поставка товаров из Китая – отдельная тема для статей. В этой сфере аферы с предоплатой встречаются ещё чаще, чем в остальных отраслях.
В Китае можно найти продукцию по символическим расценкам. При этом можно получить и очень достойные товары, и полный неликвид. Но требуется тщательно посчитать все затраты на доставку и оформление, чтобы не уйти «в минус». Учёт расходов и доходов по таким видам деятельности не стоит вести вручную. Лучше автоматизировать процесс, поручив эту важную задачу программе Торгсофт®. Это даст более качественный и эффективный контроль над товарными остатками, выручкой и предпочтительными объёмами закупок.

В китайской промышленности есть немало мошенников, которые особо часто встречаются тем, кто только начинает вести бизнес с компаниями из Поднебесной. Местные поставщики соглашаются работать исключительно по предоплате. Они требуют вносить от 20 до 50% стоимости партии товара.
Аферисты завлекают предпринимателей за счёт невероятно низких цен. Они уверяют, что проблем с качеством нет, что они готовы пойти на скидки, поскольку только выходят на рынок и запускают производство. Они исчезают сразу после получения перевода. А если и остаются на связи, то тянут время или начинают ссылаться на непонимание, забастовки и подорожание сырья. В общем, требуют оплаты за товар в обычном объёме, в таком же, как во всех других компаниях.

Если отказаться от доплат, можно остаться без товара и без собственных средств.

3. Дешёвая пробная закупка.
Не все производители из Китая испаряются после предоплаты. Они могут даже прислать товар по заявленной цене. Типовая схема китайских поставщиков заключается в том, чтобы после пробной партии резко поднять расценки.

Особенно часто такие методы обмана встречаются в области строительных товаров: линолеума, обоев, плитки, ламината.
Вторая партия изделий может отличаться от первой по качеству, причем в худшую сторону. Китайское качество нестабильно. Заказывать одни и те же варианты товара не получится. Отличие будет видно во всем: в оттенках, текстуре и составе материала. Местные производители это прекрасно осознают. И когда видят, что их товар подошёл бизнесмену, начинают повышать расценки раз за разом.

Если нет жестких критериев выбора продукции, можно получить металлолом по цене машины. И сделать с этим ничего невозможно.
Законы плохо определяют понятие «качество товара». Это определение субъективно, каждый трактует его по-своему. В Китае качество редко бывает отменным. Простые футболки могут садиться, линять после первой стирки или рваться при попытке примерить. И цветовая гамма не обязательно совпадёт с той, которая красовалась на сайте компании.


Переписка с поставщиком приводит к тому, что тот уверяет, что его менеджеры что-то перепутали. И он готов разобраться сразу после того, как получит бракованный товар обратно. Он даже обещает за свой счёт прислать иную партию. Эта уловка - для наивных и неопытных бизнесменов. Задача жулика – тянуть время, чтобы прошёл срок подачи претензии.

Как обманывают покупатели

1. Устраивают скандалы.
Самый частый вид афер известен многим. Покупатели получают сдачу мелкими монетами и отвлекают кассира. А потом говорят, что им сдачу выдали неверно. И не хватает 5-20 гривен. При пересчёте выясняется, что так и есть. Продавцы в таких ситуациях не связываются со скандалистами. Им не хочется делать перерыв в работе, чтобы разобраться в проблеме и доказать свою невиновность. Особенно из-за мелкой суммы! Они отдают деньги. А жулики именно этого и добивались.

Предотвращать подобные инциденты можно только одним способом: тщательно пересчитывать сдачу и выдавать ее вместе с чеком.

Еще один вариант обезопасить торговый бизнес – использовать систему учета. Например,  Торгсофт®. В ней существенно облегчен процесс создания всех необходимых для бизнеса документов. Накладные и счета-фактуры выписываются одним кликом и распечатываются на принтере. Отвлечь продавца, вручную заполняющего товарный чек, довольно легко, а вот пр автоматизации процесса торговли - будет попросту невозможно.

2. Заговаривают зубы и прячут купюры.
Покупатели редко задают продавцам много вопросов. А если делают это, то не всегда с добрыми намерениями. После ответа на бесконечные вопросы о скидках, ценах и методах ухода за вещами персонал может недосчитаться в кассе нескольких сотен гривен.

Болтливые персоны – не единственный вариант жуликов, крадущих деньги из кассы. Некоторые полагаются не на красноречие, а на ловкость рук. С мастерством фокусника или жонглера они загибают купюру себе в рукав. Как правило, на кассу они приходят с копеечными покупками, платить за которые желают крупными банкнотами. Когда продавец открывает кассу, они уверяют, что одна из купюр в ней – та, что ими выдана. Если в лотке отсутствуют банкноты такого достоинства, они быстро исчезают. А если нет, устраивают цирковое представление. Они начинают открывать кошелек и показывать всем вокруг, что в нем ничего нет. При этом посетители магазина уже видели в их руках оранжевую или зеленую бумажку.

Противостоять этому просто: при получении пачки денег от клиентов продавец должен озвучивать это каждый раз: «Ваши 200 гривен». С такими сотрудниками любители загибать купюры стараются не связываться.

3. Сдают товар обратно.
Еще одна разновидность мошенничества со стороны покупателей касается «возврата» товара. Такие аферы проворачивают группы посетителей. Пока один человек пытается расплатиться за дешевый товар крупной купюрой, другие отвлекают продавца. А потом тот начинает возвращать не понравившуюся продукцию. Если продавец отказывается, возмущенный клиент даже предлагает «компенсировать» покупку: «Заберите свой товар и 50 гривен, а мне отдайте мои 200». В ответ на смущение сотрудника «группа поддержки» начинает кричать и поддакивать аферисту.
Неплохой защитой является попытка составить письменное оформление возврата. В бланке стоит указать паспортные данные «покупателя». Одно только предложение дать паспорт многих жуликов отрезвляет. И они просто ретируются.

Как жульничают продавцы

1. «Подставляют»
Данная схема обычно используется сотрудниками продуктовых магазинов. Половину товара у оптовика они проводят по накладным. А половину берут на реализацию без всякого оформления. Потом продавец реализует поочередно то «свой», то легальный товар. Прибыль от неучтенных партий остается сотруднику.
Жулики стараются первым делом распродать «левые» партии продукции. Ведь им надо торопиться, чтобы «подставу» не обнаружил владелец торговой точки или чиновники из надзорных органов.

Бороться с этим можно, организуя все закупки самостоятельно. Еще один вариант – полная автоматизация торговых процессов. Можно также просить помощи у покупателей. Обычно они не получают чек за «левый» товар. Объявление на прилавке с номером телефона и просьбой сообщить о не выданном чеке – распространенная практика.


2. Накручивают
Аферисты из числа продавцов используют рукописные бланки для ценников, чтобы рисовать на них завышенные цены. Разницу от реальной цены они кладут себе в карман.
И снова автоматизация процессов является гарантией контроля человеческого фактора. Сканер штрихкодов и принтер чеков – самые простые варианты избежать подобных проблем.

Автоматизация торговли – это действенный способ ограндить себя от мошенников и распространённых схем обмана. Программа учёта Торгсофт® окупаеть себя очень быстро, а попробовать её можно бесплатно в течении 30 дней.