Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Системы лояльности для секонд хенда

14.11.2020

Акции и скидки для секонд хенда и СТОК | Торгсофт

Акции для секонд хенда

В основе успеха секонд хендов - проведение постоянных акций. Особенность их в том, что акции рассчитываются на 4 недели - это период поступления нового товара.

Цикл продаж рассчитан на 28 дней, а новый завоз начинается после полной распродажи предыдущего.
Некоторые владельцы секонд хендов в последний день 28 дневного цикла убирают старый ассортимент из магазина, и завозят новую коллекцию.
Чтобы распродать как можно больше вещей - нужна система автоматического расчета скидок, которая учтет все нюансы и будет притягивать покупателей на протяжении всего месяца.

Учет скидок

Скидки - не только мощный инструмент продаж, но и стимул для манипуляций и махинаций со стороны продавцов.
Распространенные схемы манипуляций скидками:

  • Продажа товара по полной стоимости в период акций - разница идет в карман продавцу.
  • Подмена ценников - на товар с низкой стоимостью перевешивается ценник с высокой стоимостью.
  • 1+1=3-я - продавцу: сокрытие информации о сложных условиях системы лояльности, третий акционный товар продавец забирает себе.
  • Использование бонусов клиентов для собственных нужд. Если у вас есть накопительная или бонусная системы в магазине и вы предоставляете большие скидки VIP клиентам - без верификации дисконтной карты по смс продавец зная штрихкод карты может присвоить бонусы себе.


Чтобы этого всего не происходило и владельцу бизнеса не надо было сидеть надзирателем на торговой точке - достаточно установить систему учета для секонд хенда Торгсофт. Программа проконтролирует четкость выполнения правил и соблюдение своих обязанностей продавцом.

Календарь скидок

График скидок в секонд хенде с первого дня продаж нового завоза может выглядеть например вот так:

  • 1-й день: новый завоз + Акция по чеку + скидки по дисконтной карте 5%
  • 2-й день: новая одежда + обувь + аксессуары + антикварные изделия + Акция по чеку + скидки по дисконтной карте 5%
  • 3-5-й день: обновление сезонного ассортимента +Акция по чеку + скидки по дисконтной карте 5%
  • 6-7-й день: “Счастливые дни”: тематические дни по определенному виду товара со скидкой -15% + Акция по чеку + скидки 3-10% от покупки
  • 8-й и 9-й день: скидка 10% на все товары + Счастливый Час - 30% или Акция дня
  • 10-12-й день: скидка 25% + Счастливый Час или Акция дня
  • 13-15-й день: скидка 30% + Счастливые Часы + предложение на один вид товара 50%
  • 16-18-й день: скидка 40% на все + Счастливые Часы или Акция дня
  • 19-20-й день: скидка 50% на все + Счастливые Часы
  • 21, 22-й день: скидка 60% на все товары
  • 23, 24-й день: скидка 70% на все товары
  • 25, 26-й день: скидка 80% на все
  • 27-й день: скидка 90% на все
  • 28-й день: время VIP клиентов - возможность сделать покупку на сумму от 1000 грн с 17-00 до 21-00 в день выкладки нового завоза, когда магазин закрыт для других посетителей.

Специалисты по автоматизации Торгсофт говорят, что дольше придумывать условия акции, чем вносить их в программу учета для секонд хенда Торгсофт: это можно сделать всего за несколько минут. После чего программа будет контролировать соблюдение условий акции продавцами.

Календарь скидок позволяет установить привычный график для покупателей: они привыкают к циклу и без напоминаний приходят на распродажи.
Но сохраните гибкость и возможность менять правила в календаре, исходя от распродаваемости товара, сезонности, ожидаемой выручки. В Торгсофт контролируйте результаты периода и если выручка и окупаемость поставки не оправдывает ваши ожидания - запускайте новые предложения.

Популярные виды акций для секонд-хенда

Счастливый час

Это дополнительная скидка на весь ассортимент или определенный вид товара, например +15% в определенное время дня. Как правило, это время, когда ажиотаж в магазине стихает.

Счастливые дни

Тематический день, с акцентом и увеличенным ассортиментом отдельной категории товаров, например, подростковой одежды или сумок. Весь день скидка для категории, например, -30%. Это могут быть 5-6-й день новой коллекции.

Акция по чеку

Дает скидку от 5 до 15% на следующую покупку в зависимости от суммы предыдущей покупки. Такую же схему можно реализовать с помощью бонусов со сроком действия: после покупки товара на баланс покупателя начисляются эквивалентные деньгам бонусы, которые исчезнут, например, через 7 дней. Это стимулирует покупателей поскорее возвращаться за покупками - ведь жалко, когда деньги сгорают.

Специальное предложение

Дополнительная скидка для увеличения привлекательности товара. Добавляется к текущей скидке по календарю и действует на одну категорию: например, на верхнюю одежду, или брюки.

Время VIP клиентов

Дайте возможность клиентам, которые готовы потратить круглую сумму на новый ассортимент, выбрать одежду первыми: откройте для них продажу с 16-00 до 21-00 вечером перед первым днем новой коллекции, когда магазин для остальных клиентов закрыт.

1+1=3

Эта акция увеличивает количество купленных товаров в чеке за один раз. Если в магазине есть тенденция, что один клиент покупает только одну вещь – вводите продажу товара комплектами. Научите продавцов активно предлагать покупателям комплекты, после - мотивируйте сотрудников за успешные продажи доначислением премии. Акция 1+1=3 - это эквивалент 30% скидки. В отличие от простой уступки в цене, здесь - вы увеличиваете оборот товара. Чтобы увеличить размер среднего чека, попробуйте комбинацию 2+1=4.

Второй товар со скидкой 50%

Этот вид акции ускоряет продажу неликвидных вещей: залежавшегося или сезонного товара.
В Торгсофт есть анализ залежавшегося товара, который поможет подобрать вещи для комплекта за полцены. С залежавшимся товаром принцип прост: лучше продать его по себестоимости, чем потерять деньги, вложенные на закупку.

Все по 100 гривен

Эту акцию применяют по видам товара, например, все свитера по 100 грн. В эту категорию отправляются вещи с износом.
Важно переоценить товар и промаркировать его новыми этикетками, иначе нечестные покупатели тихонько перенесут более дорогие вещи в зону, где продается “всё по 100”, и препирательств не избежать.

Все по 30 гривен

Остатки товара, что не продались в цикле завоза, распродаются по самой низкой цене. Сбрасывайте цену, если завоз полностью себя окупил и покрыл расходы на содержание бизнеса в этом периоде.
Не продавайте по бросовым ценам действительно хороший товар, иначе вы «убьете» дальнейшие продажи, т.к. опытные покупатели будут просто выжидать скидок.

Если вам нужны еще идеи - вы их найдете в нашей статье “30 акций для магазина

Если вам нужно автоматизировать систему лояльности для секонд хенда - Торгсофт к вашим услугам.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором