Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Акции и возврат товаров - что думает законодательство? 13.12.2018

Сравнительно недавно пользователь программы учета Торгсофт® поделился с нами своими наблюдениями. В его магазине действует пороговая система скидок: при покупке до определенного количества товара цена одна, а сверх него - другая (например, до 10 штук - 10 грн./ шт., больше 10 шт. - 8 грн./ шт.). Что делают некоторые клиенты? Приобретают продукцию по меньшей цене и через несколько дней возвращают половину товара, сказав, что не пригодилось. Получается, что покупатель взял небольшое количество по "сладкой" цене.

Не исключено, что с подобными случаями периодически сталкиваются очень многие магазины при использовании пороговых цен, дисконтных программ лояльности, во время проведения акций по типу 3+1=3 и других подобных. Поэтому мы решили прояснить эту ситуацию, ознакомившись с действующими законодательными актами.

Вывод получился неутешительный: по букве закона ничего с такими покупателями сделать нельзя. Однако лучше знать, с чем можно столкнуться, и избежать крупных столкновений с клиентами, чем пребывать в счастливом неведении и в один прекрасный момент познакомиться с инспектором по вопросам защиты прав потребителей.

Чем регулируется возврат акционных товаров?

Взаимоотношения в подобных вопросах регламентируются Гражданским кодексом и Законом Украины "О защите прав потребителей". Согласно с этими законодательными актами, акционный товар приравнивается к обычному - мы сформировали небольшую подборку информации об этом:

1. Таблички "Акционный товар возврату не подлежит" и им подобные не имеют под собой никаких оснований.

2. Возврат должен происходить по стандартной схеме: в течение 14 дней, без учета дня покупки, в случае, если есть чек или другой платежный документ, и товар предоставлен в том виде, в котором был продан (не использовался, с ярлыками и бирками). Деньги нужно отдать в день возврата или, если это невозможно, не позднее 7 дней от этой даты.

3. Если цена менялась за период пребывания товара у покупателя, то при повышении стоимости клиенту нужно вернуть бОльшую сумму, чем он заплатил, при снижении - ту, которую он отдал первоначально.

4. Употребление слов "скидка", "снижена цена", "распродажа" разрешается в случае, если стоимость действительно ниже, чем обычная, продукция продается в данном магазине, предложение ограничено по срокам (и они указаны), четко оговорено место проведения и группа товаров, на которую распространяются выгодные условия. Об акции нужно оповестить покупателей публично, а также каждому из них донести информацию о том, какая цена была до скидок и какая есть сейчас. Запрещено говорить о распродаже в связи с закрытием магазина, если Вы не планируете окончательно завершить его работу.

5. Нельзя стимулировать спрос, говоря о том, что есть ограниченное количество товара, если это не так, и любым другим способом дезинформировать покупателя с целью продать побольше.

Этот список сокращенный, с более подробной информацией можно ознакомиться в указанных выше документах.

Есть такие товары, которые на законодательном уровне запрещены к возврату. 

Что не подлежит возврату?

Если продукция качественная, без брака, то не возвращаются следующие товары: косметика и парфюмерия, аэрозоли, зубные щетки, парики и изделия из натуральных и искусственных волос, нательное и постельное белье, чулочно-носочные изделия, ткани и гардины, детские игрушки мягкие и резиновые надувные, ювелирные изделия и т. д. Весь перечень указан в данном документе. Иногда магазины идут навстречу покупателям, возвращая деньги или обменивая товар из данной категории.

В случае, если есть брак, продавец должен предупредить покупателя об этом.

Что из этого следует?

Конечно же предприниматель может попытаться повесить объявление "Акционный товар обмену и возврату не подлежит" и отказаться от возврата акционного товара, отслеживать стоимость купленной продукции и отстаивать свои интересы. Большую часть клиентов это остановит. Но если покупатель окажется юридически подкованным и решит "пободаться", закон будет на его стороне. К тому же, любые "темные места", существующие в Законе и Кодексе, будут трактоваться в пользу клиента. Поэтому, в большинстве случаев, будет проще решить вопрос полюбовно, чем потерять покупателя и потратить деньги и время на проверки и суд.

Торгсофт® желает вам удачных акций, лояльных клиентов и теплых взаимоотношений с ними! Smile

Комментарии
Александр
07-03-2019 в 12:19:14
При низкой юридической грамотности большинства населения в манипуляциях с возрастом товара большой опасности нет. Зато на проведении акций можно заработать гораздо больше. Эта прибыль покроет издержки на возможные проблемы с грамотным покупателем.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором