Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Бизнес и материнство: как открыть своё дело, сидя в декрете? 29.03.2019

Молодые мамы получают пособие за своего ребенка до 1,5 лет (до 3-х лет для Украины), детский садик для самых маленьких дают только с трех. Вот именно поэтому женщины задумываются над тем, что же им делать в это время, как организовать свой бизнес. Давайте рассмотрим несколько примеров:

Бизнес-идеи для тех, кто находится в декрете:

Создать свой бизнес и организовать его таким образом, чтобы он получился “работающим”, можно даже без вложения денежных средств. Сегодня очень популярны темы копирайтинга, рерайтинга, репетиторства, организации совместных покупок. Но более основательный бизнес (каким бы это открытием не могло бы для вас показаться) требует вложения денег. Если вы не хотите вкладывать много денег, то вы можете открыть свой частный детский мини-сад и тем самым следить за своим ребенком и набираться опыта, воспитывая других детей. Также вы можете открыть свое небольшое дело, наподобие небольших интернет-магазинчиков, ну а если вы любите готовить, то можете открыть свой магазин вкусной сдобы.

Идеи, которые не требуют стартового капитала

  • Репетиторство

Если вы - бывший или действующий учитель или педагог, репетитор, то это может быть работа для вас! Вы можете обучать детей (и не только), даже не выходя из дома: преподавать иностранные языки, точные науки, подготавливать к ЕГЭ и ОГЭ. Индивидуальные уроки для группы или одного человека можно проводить на дому, по скайпу или другим возможным приложениям видеосвязи.
Какой заработок?Судя по статистике этого года, такие вот занятия могут стоить 30$ в час. При довольно таки средней нагрузке ваш заработок составит порядка 500$ в месяц. Но вы должны понимать, что все зависит от вашего опыта и вашей возможности доходчиво доносить материал.

  • Фриланс

Рерайтинг, копирайтинг, создание рекламных макетов, лейблов, логотипов - основная работа для фрилансера. Чтобы найти работу, не обязательно даже вставать с дивана или отходить от своего ребенка - можно просто зайти на один из специализированных для фрилансеров сайтов.

На наш взгляд, самыми удобными сайтами для фрилансеров являются www.fl.ru и www.kwork.ru. Здесь можно выбрать направление своей деятельности и быстро найти заказчиков при грамотно оформленном портфолио. Если у вас нет чёткой специализации или опыта, хорошим решением будет стать смм-специалистом или администратором пабликов в соц.сетях. Такая работа практически не требует особых навыков и умений, а недостающие знания можно легко получить, прочитав всего пару ёмких статей в интернете. Продвигая паблики или страницы в Инстаграме и Вконтакте, можно получать дополнительный доход в размере 70-90$ для новичков и 100-130$ для опытных менеджеров за ведение всего одного аккаунта. Учитывая тот факт, что параллельно можно вести как минимум 3 аккаунта, такой источник дохода становится весьма привлекательным.

Рерайтингом и копирайтингом рекомендуем заняться на сайте www.etxt.ru. Конкуренция там средняя, требования к исполнителям умеренные, а заказов очень много на самые разные темы. В самом начале вашего пути нужно создать портфолио и заработать определенную репутацию, пару положительных отзывов.

Если же с грамотностью у вас не всё так гладко, есть ещё один отличный высокооплачиваемый вариант - написание комментариев в соц.сетях, отзывов для товаров в интернет-магазины, просмотры видео на ютубе. На сайте qcomment таких заданий в избытке. Сначала среди доступных зданий только лайки и репосты (рекомендуем для такой работы создать отдельный аккаунт, добавить туда несколько фото пару десятков друзей), но уже спустя пару недель активной работы рейтинг исполнителя вырастает, а вам открываются дорогие задания. Всего за 3-4 работы в день можно легко заработать 250-300$. Эта биржа ещё хороша тем, что заказчики в основном идут на контакт и часто оформляют индивидуальные дорогостоящие заказы. 

  • Дропшиппинг

Что это такое и с чем это едят? Дропшиппинг - это продажа соответствующего товара через интернет напрямую от поставщика. Это довольно-таки хороший бизнес для новоиспеченных родителей, которые находятся в декрете. Дропшиппер (да-да, это так называется) зарабатывает благодаря наценке на товар, купленный по невысокой оптовой цене, не участвуя в организации склада или отправке товара, его роль исключительно посредническая.
Какой заработок? Доход на этой работе зависит от того, какую наценку вы сделаете и насколько эффективно сможете продвигать товар. Обычно наценка составляет примерно 25 процентов от закупочной цены продукта.

  • Совместные закупки

Еще один способ заработать, сидя дома и бдя за ребенком 24/7. Но это будет весьма актуально и популярно, если вы будете специализироваться на детских товарах. Организатор какой-либо совместной покупки связывается с поставщиком, собирает заказы с со-покупателей, доносит этот заказ до поставщика, а после того как поставщик совершит покупательный акт, раздает покупки заказчикам. Но в чем же тогда состоит доход организатора? Это комиссия, которая закладывается в цену товара, которая приплюсовывается к стоимости оптового товара.
Привычный размер комиссии - 10 процентов, но он может варьироваться на усмотрение организатора. Очень много таких совместных покупок вы можете увидеть в пабликах в социальных сетях. Большим бонусом для организатора будет покупка товаров вместе с такими же покупателями.

Идеи с небольшим стартовым капиталом

  • Вещи своими руками

Плетение, вязание, шитье, вышивание, создание одежды, сувениров, картин, свечей, мыла, игрушек - все это может приносить неплохую прибыль. Но минус состоит в том, что многое из перечисленного списка требует определенного опыта и навыков. Но не стоит отчаиваться! У вас же есть время в декрете, чтобы всему научиться и попробовать себя в любом деле и понять, какое у вас получается лучше всего!
Чтобы привлечь клиентов, нужно создать страницу или паблик, где вы сможете спокойно разместить рекламу о своем домашнем деле. Если у вас есть знакомые с большим количеством друзей или подписчиков - вы можете попросить их “раскрутить” вас. Для каждого подобного бизнеса надо обязательно закупиться соответствующими материалами.
В зависимости от того, что именно вы собираетесь делать, стартовый капитал будет разный. Одно можно сказать точно, вы должны начинать продвижение хотя бы с нескольких товаров на руках. Как и стартовый капитал, доход зависит от того, чем вы собираетесь заниматься.

  • Продажа сдобы

Если вы умеете печь, а ваши близкие смотрят на вас восхищенными глазами, когда вы на домашнем столе размещаете свою выпечку, то это для вас! Что останавливает вас открыть свой бизнес по выпеканию тортов, кексов, сдобы и многого другого? Вы можете заняться этим на своей же домашней кухне, а друзья и знакомые отлично помогут в раскрутке. Но! Помимо готовки вы можете устраивать свои собственные мастер-классы, на которых также сможете зарабатывать. Вам придется вложить деньги только в заготовочные материалы, что составит всего 100$.
В зависимости от количества заказов и их разнообразия на стартовом этапе вашего бизнеса вы будете получать и разный доход.

  • Услуга стилиста

Услуги парикмахера, ногтевой сервис, сервис по наращиванию ресниц, ламинированию бровей и другие услуги, которые вы можете найти в любом салоне красоты - весьма неплохой заработок для молодой мамы. Но! У вас может не быть опыта, а некоторые потребители просят предоставить им сертификат о том, что вы прошли какое-либо обучение. Тогда без этой бумажки вы вряд ли обойдетесь и вам придется записаться на курсы. Это не должно стать проблемой - такие курсы стоят совсем недорого и длятся 1-2 месяца.
А как же найти клиентов, если вы только начинаете свой бизнес? В этом нет проблем! Вы легко можете найти их в социальных сетях. Для начала вам нужно собрать ваших постоянных клиентов, позаботиться о создании эффектного портфолио, а дальше уже дело за сарафанным радио и естественным продвижением в соц.сетях. Вы можете попросить своих друзей, одноклассников, однокурсников, соседей побыть вашими моделями или предложить свои услуги. Не поднимайте в начале своей карьеры цены “до небес”, но потом, когда вы получите свой первый опыт в сфере услуг, можете начинать увеличивать стоимость. Для постоянных клиентов вы можете снижать стоимость, а для всех остальных клиентов периодически устраивать акции.
Первые расходы, с которыми вы столкнетесь в процессе работы в сфере эстетики и красоты - это обучение и получение сертификата, затем вы должны будете закупить нужный материал. Однако расходы себя быстро окупят - при отсутствии арендной платы и обслуживании всего 2 клиентов в день заработок в месяц составит примерно 800$.

  • Присматриваем за детками

Частный детский сад - это одна из наиболее востребованных бизнес-идей среди молодых мам. В наше время мест в садике может не хватить или да, места будут, но при этом очередь будет настолько длинная, что ваш малыш уже вырастет до самостоятельного ребенка. Поэтому это очень хороший бизнес, в котором вы сможете присматривать вдобавок и за вашим малышом, а он сможет коммуницировать с такими же маленькими детишками.
Каков заработок? Родители готовы заплатить за свое чадо до 300$ в месяц, а с учетом того, что у вас может быть под крылом несколько детей, то доход будет весьма внушительным.
Давайте приведем пример. Вы - мама в декрете, которая имеет 3-х и более комнатную квартиру. Вы можете сделать из нее детский сад, в одной комнате устроив игровую, в другое - спальные места, есть дети могут на кухне. Тогда как минимум одна комната останется свободной.
Закупиться вы должны будете дополнительной посудой, мебелью, игрушками. Так как женщины в декрете общаются со многими другими такими же мамами, вы легко сможете найти среди них клиенток, готовых отдать своих детей под ваш присмотр. Ваша работа няней сможет приносить вам очень стабильный и хороший доход, особенно если в вашей группе будет от трех детей.

Преимущества работы на дому

  • Вы сможете получать дополнительный доход.
  • Открытие своего дела поможет вам открыть новые грани и в себе.
  • Иногда просто необходимо отвлечься от домашних дел. Работа станет вашей отдушиной.
  • Если вы открываете бизнес не в той сфере, в которой специализируетесь, это поможет вам получить новые навыки и расширить горизонты
Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи