Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как подготовить магазин к Черной пятнице

08.11.2020

Как подготовить магазин к Черной пятнице| ТоргсофтОткроем вам тайну: для успешных продаж на Черную пятницу в 2020 году необходимо очень активное присутствие в интернете и работа на опережение.

Как подготовиться к Черной пятнице?

Пожалуй, основная рекомендация - готовить магазин к Черной пятнице надо уже сейчас. Покупатели настраиваются на распродажи в начале ноября, а это значит, что владельцу бизнеса нужно включиться как можно быстрее.
Покупатели часто не доверяют акциям вроде Черной пятницы, считая их уловками маркетологов. Как сделать так, чтобы клиент не удержался и купил ваш товар?

Черная пятница в Киеве, Харькове, Львове и других крупных городах уже несколько лет проходит с размахом. В этом году особенно важно не потеряться среди конкурентов.

Итак, начнем подготовку?

 Черная пятница в Украине 

Когда проходит Черная пятница?

Черная пятница 2020 - это последняя пятница ноября, которая этом году выпадает на 27 число и, как правило, стартует в полночь.
Поскольку подготовка к скидкам на Черную пятницу требует усилий - растяните период акции на неделю, например, с 23 по 29 ноября, чтобы успеть удовлетворить потребительский спрос.

 Придумываем акции 

Если в голову не приходят гениальные идеи - мы собрали для вас 30 самых популярных акций для магазина.

Помните, что покупатели любят реальные скидки на Черную пятницу, а также простые и понятные условия. Старайтесь не мудрить с формулировками и правилами.
Например, “Эксклюзивная распродажа в честь Черной Пятницы в Украине: приди с соседом, в черном и с банкой мороженого - получи свои 50%” - это очень сложная формулировка: за соседом никто не пойдет и в черное одеваться не станет. Таким образом вы неумышленно снижаете количество чеков в дни распродаж.

Популярные акции на Черную пятницу

  • Классические скидки на товар. Однако не переборщите с размером скидки, чтобы покупатель не воспринял, что распродается что-то не очень ценное.
  • Купи один товар, на второй получи скидку N% - хорошее предложение для комплектов товара, допродажи товара из прошлого сезона.
  • Купи один товар, второй - в подарок. Этот вариант подойдет, если у вас остался залежавшийся товар или вам нужно запустить в массы новый продукт.

Любую акцию для Black Friday можно настроить в программе учета Торгсофт.

 Готовим ассортимент товаров со скидкой 

Тенденции Черной пятницы 2020, как и в прежние года, неизменны: во время ноябрьской распродажи покупатели предпочитают электронику, бытовую технику, одежду, обувь и косметику.
Но если у вас товар из другого сегмента, статистика не должна вас останавливать. На каждый товар всегда найдется свой покупатель. Особенно если вы даете реальные скидки в Черную пятницу. Самые выгодные покупки те, которые действительно нужны покупателю: не всем нужен новый смартфон, кто-то вожделеет купить блокнот Moleskine, ортопедический матрас или дрель :)
Учтите, что большие скидки на неактуальный товар могут не сработать (например, купальники со скидкой 80%). Чтобы не обмануть ожидания покупателей, но при этом остаться “в плюсе”, сделайте скидку поменьше, но на известные бренды с высокой наценкой.

Договоритесь с поставщиками

Не каждый предприниматель может позволить себе здесь и сейчас установить большие скидки. Попробуйте заблаговременно договориться с поставщиками о сниженной закупочной цене на популярные и ходовые товары из вашего ассортимента. Это будет выгодно для обеих сторон: поставщик получит большой заказ, предприниматель - больше продаж. Договоритесь с поставщиками о возможности быстрой доставки, чтобы не создавать переизбыток товара на складе заранее.

Разделите товар на категории

Разделите ваш товар на категории, например, “для мужчин”, “для женщин”, “для людей с высоким достатком”, “детская группа товаров”. Все зависит от того, кто приходит в ваш магазин. Для каждой группы оцените допустимый процент % скидки. Чем уже будут категории, тем интереснее можно манипулировать скидками на Черную пятницу. Например, в магазине одежды Черная пятница может быть представлена так: “Скидки на мужскую одежду”, “Скидки на женскую одежду”, “Скидки для девочек-подростков 11-15 лет”, “Скидки на одежду для спорта” и т.д.

Комплекты

Если ваша акция подразумевает продажу комплектов, то быстрые продажи - идеальное время продавать товары парами. Как правило, комплект состоит из “ходового товара + сезонный товар”, или “ходовой товар + залежавшийся товар или товар из прошлого сезона”. Таким образом шанс освободить полки значительно выше.

 Привлекаем внимание 

Прежде чем начать тратить деньги на оплату рекламы, важный совет: заведите для этих целей интернет-карту. Таким образом вы сможете:

  • передать ее реквизиты посредникам, которые будут настраивать рекламу;
  • поддерживать баланс на карте исключительно для оплаты рекламы и ни на гривну больше;
  • при необходимости быстро заблокировать карту без ущерба для личных счетов.

Чтобы прорекламировать магазин в Черную пятницу, вам понадобятся:

Контекстная и КМС реклама в Google для магазина

Контекстная реклама | Торгсофт

Закажите настройку контекстной рекламы. Если в настройке рекламы у вас нет опыта - лучше не рисковать, некорректная настройка может “съесть” много денег: 100$ за клик - это не шутка, а реальная история.

Настройку рекламы надо заказывать уже сейчас, т.к. у PPC специалистов (специалисты по контекстной рекламе) уходит много времени на корректный подбор ключевых слов, настройку кампаний, согласование нюансов с владельцем бизнеса и т.п.

Реклама в Facebook и Instagram

Реклама на Facebook | Торгсофт

Если у вас еще нет бизнес-страницы в социальных сетях - пора это исправить.
Заполнение информации интуитивно понятное, и сама социальная сеть подскажет, что добавить о вашем магазине.
Соцсети любят регулярность: постарайтесь делать посты, как минимум, раз в два-три дня. А перед Черной пятницей подогрейте интерес подписчиков рассказами о предстоящих скидках. Креативные идеи приветствуются! Так, несколько лет назад, магазин “220 вольт” накануне распродаж запустил в блог и социальные сети свою сотрудницу отдела продаж, которая назвалась Черной Пятницей:симпатичная героиня вела аккаунты, посвященные Black Friday и рассказывала о тенденциях распродаж.

Настройкой рекламы в Facebook и Instagram занимаются таргетологи. Если вы нацелены запустить рекламу на продолжительное время - лучше обратиться к специалистам.
Если планируете прорекламировать свой магазин в период акции, то 2-3 часа вам хватит, чтобы самостоятельно разобраться в настройке рекламы на Facebook. В отличие от Google, настройка рекламы в Facebook вполне доступна: если вы разобрались, как создать бизнес страницу, то и рекламу сможете настроить сами. Главное в рекламе для Facebook и Instagram - качественные изображения с минимумом текста в формате 16:9, 1:1 и 9:16 для историй.
Прелесть Facebook в том, что всего за 2$ в день вы получаете внушительный охват аудитории: от сотен до нескольких тысяч людей в день.

Ведите истории в Instagram, на Facebook и YouTube

В сториз удобно показать любой из товаров, рассказать о нем с практической стороны. Есть несколько видов историй для продвижения:

  • прямой эфир - трансляция в реальном времени, пожалуй, самый лучший на сегодня способ привлечь аудиторию;
  • написанный текст на картинке или фото товара - важно сделать его простым и привлекательным, а также сразу указать цену;
  • обычное stories - просто фотография или коллаж из фото;
  • boomerang - короткие видео, которые повторяются сначала в прямой записи, а потом в обратной и rewind - видео в обратной перемотке;
  • суперзум - акцентирование на какой-то детали изображения при помощи увеличения.

Самый простой способ привлечь внимание к акции

Проведите массовую рассылку по базе клиентов. Утром, в день начала распродаж, отправьте смс покупателям. Помните, что 1 смс может быть длиной не более 70 символов при наборе кириллицей или до 160 символов латиницей.

Текст СМС на Черную пятницу может быть следующим:

  • “В Софион Черная пятница! Скидки до 40%! ТРЦ Магеллан, 3 этаж” - здесь ровно 60 символов, не разгонишься.
  • “S 25 po 29 noyabrya v Sofion startuet Black Friday! Skidki na ves modelnyj ryad palto i sumok do 40%! Zhdem vas po adresu: TRC Magellan, 3 etazh. 044 255 55 55” - здесь 158 символов, в одном смс можно уместить гораздо больше информации.


С помощью массовой рассылки в Торгсофт и сервиса TurboSMS отправить сообщения можно в Viber :)

Утром, в последний день Черной пятницы повторите рассылку с уведомлением о завершении акции.

Разместите информацию о магазине на сайтах распродаж Черной пятницы

Размещение информации на сайтах распродаж, как правило, платное.

Активные сайты распродаж Черной пятницы:

  • blackfriday.skidochnik.com.ua
  • blackfridays.com.ua
  • black-friday.com.ua
  • blackfriday-ukraine.com.ua
  • skidkin.com.ua/c-category/black-friday/


Сохраняйте в Торгсофт контакты новых клиентов, пришедших в ваш магазин. При этом, не усложняйте процесс регистрации: не заставляйте ради дисконтной карты заполнять ФИО, адрес, количество детей и прочую информацию, которой вы скорее всего не воспользуетесь. Предложите клиенту у кассы зарегистрировать виртуальную дисконтную карту в обмен лишь на телефон и имя - это удобно, быстро и не создаст очередь у кассы.

  

 Украшаем магазин 

Необходимый минимум в офлайн магазине - информация у кассы об акции и ее условиях. Также непосредственно перед проведением акции и в день Черной пятницы можно распечатать флаера и обратиться к услугам промоутеров.
Для интернет-магазина, площадки на Prom.ua закажите у дизайнеров рекламные баннеры. Также можно поставить на сайт таймер: “до Черной пятницы осталось…”

Так как Черная пятница - акция кратковременная, не стоит сильно тратиться на декорации. Одна интересная и стильная идея может привлечь внимание посетителей и без внушительных затрат. Главное - не забудьте про фасад офлайн-магазина или главную страницу сайта.

 Доставляем товары 

Вечная дилемма в период праздников - оперативная доставка. Black Friday - дни импульсивных покупок, и ваши клиенты хотят свой товар буквально “на сегодня”. Если доставка по городу - не пренебрегайте курьерами, их услуги доступны, а клиент будет счастлив.

В это же время в отделениях Новой почты и Укрпочты неизбежно образуются очереди на отправку и получение. Это большая нагрузка на предпринимателей и их сотрудников, поэтому подготовьтесь заранее. Запаситесь упаковкой, распределите обязанности: на телефоне, интернет-магазине и социальных сетях должен быть сотрудник, который принимает заказы. Чтобы не стоять в очередях на почте, настройте опцию сопряжения программы Торгсофт с Новой почтой и Укрпочтой: фасуйте, вводите параметры посылки и информацию о получателе, маркируйте ТТН и отправляйте товары не выходя из магазина.

 Учим продавцов 

Уведомить об условиях Черной пятницы 2020

Предупредите сотрудников о том, когда будут скидки на Черную пятницу, и магазин будет работать в усиленном режиме, чтобы в этот период они не планировали отгулы или отпуск. Если штат держите “в притык” - возможно стоит увеличить количество временных сотрудников или часы работы на время проведения акции в магазине.

Правило хорошего тона: продавцы должны знать условия акции и проговаривать их перед тем как покупатель рассчитается.

Вознаграждение за успешные продажи

Мотивировать продавцов можно в зависимости от договоренностей с сотрудниками и размера вашего магазин. Если у вас есть несколько разных отделов - устройте между ними “соревнование” за премию. Установите индивидуальное поощрение за количество проданного товара, процент за продажу определенного вида товаров или от прибыли всего магазина в целом. Создайте наглядный план продаж на Черную пятницу. В Торгсофт материальной мотивацией управляет опция Расчет зарплаты продавцов + Система мотивации, штрафов и поощрений. В программе можно стимулировать активность конкретного сотрудника или старания всего коллектива.

 Жизнь после Черной Пятницы 

После окончания любой акции нужно подвести итоги: как сработали скидки, вложения в рекламу, сотрудников, промоутеров? Анализ продаж поможет сделать правильные выводы, чтобы в будущем сделать акционный период продуктивнее. Черная пятница, при вдумчивом анализе может стать отличной “репетицией” новогодних распродаж. В Торгсофт для этого предусмотрены специальные режимы - Анализ использования скидки и Анализ реализации по видам товара.

Чтобы компенсировать спад интереса к магазину после “шалених знижок” акцентируйте внимание на обновленном ассортименте, сложных акциях по типу “Приведи друга”, активностях в социальных сетях с фотографиями или сториз клиентов с вашим товаром и хэштегом вашего магазина, расширением количества подписчиков и работой над интернет-магазином.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором