Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Чему может научить предпринимателя японская игра Го? 29.03.2019

Японская игра го, на первый взгляд, имеет простые правила. Два игрока на специальной доске играют черными и белыми камнями. Для победы необходимо захватить больше площади доски, чем соперник. Однако го считается одной из самых сложных интеллектуальных игр, которая содержит тысячи вариантов решений для любой ситуации.
Эта игра уже имеет более 50 миллионов поклонников по всему миру. Она развивает стратегическое мышление, помогает находить выгодные бизнес-ходы. Следует отметить, что в Японской ассоциации го состоят многие крупнейшие бизнесмены страны.


В отличие от шахмат, стратегия которых учит уничтожать противника для захвата его доли рынка, бизнес-стратегия го нацелена на эффективное совместное существование на рынке.

Ясуюки Миура (Yasuyuki Miura), директор по маркетингу компании Japan Airlines и исполнительный директор сети отелей Nikko, говорит:

«Японское деловое мышление и стратегия основаны не на «шахматном времени», скорее на «времени го» — долгосрочном подходе к разделению рынка. Я считаю, что для бизнесмена го является лучшей игрой на стратегическое мышление.»

Каждая партия го может стать уроком стратегии, применимой в реальном бизнесе. В этой игре доска становится рынком и территорией, а камни – ресурсами предпринимателя. Как развивать свой бизнес и рассчитывать свои ресурсы, планировать краткосрочные и долгосрочные перспективы, какие методы использовать, как гибко реагировать на изменения в рынке – все эти навыки поможет развить го.

Урок № 1. Сперва укрепиться, затем расширяться

Главное условие для развития бизнеса и покорения новых рынков – это стабильная работа. Не обеспечив должной устойчивости одному камню, можно потерять все позиции. Как и у игроков го, у начинающих бизнесменов возникает стремление быстрее расширить свою деятельность и получить максимальную прибыль за наименьший срок. Игнорирование угроз, возникающих поблизости, и не создающих прямой угрозы предприятию в настоящий момент, может привести к тяжелым последствиям в дальнейшем. Не имея плана, обеспечивающего стабильную работу проекта, бизнесмен может остаться в проигрыше.
Американская фирма iRobot начинала свою деятельность с производства одного продукта - робота-пылесоса. Укрепив свои позиции в одном направлении, завоевав репутацию и признание потребителей, компания перешла на другие направления деятельности. Сейчас компания выпускает роботов, работающих в различных направлениях: от домашних роботов-чистильщиков бассейнов и водосточных систем, до подводных аппаратов и боевых роботов для разведки и разминирования.
Первый урок го – сосредоточьтесь на одной идее или одном продукте. Только укрепив тылы, обеспечив стабильную работу проекта, минимизировав влияние внешних факторов, следует переходить к последовательному расширению своей доли рынка.

Урок № 2. Развитие на своем поле

Достигнув достаточного укрепления позиции, нельзя ограничиваться занятой частью доски. Это приведет к тому, что соперник захватит стратегическое преимущество, займет свободную часть доски и обеспечит себе выигрыш.
Доска представляет собой рынок, на котором необходимо постоянно развиваться и вносить в свой бизнес новые решения. Помимо новых направлений деятельности, клиент должен получать новые услуги, новую и оригинальную продукцию, дополнительные предложения. Конкуренты не должны использовать ваши возможности.
В качестве примера можно привести крупнейшую японскую корпорацию Toyota Motor. Эта компания не стала ограничивать себя производством классических автомобилей и микроавтобусов с бензиновым двигателем. Наличие мощной научно-технической базы предприятия, изучение интересов клиентов и тенденций рынка позволило компании первой выпустить на рынок автомобили с гибридным двигателем. Такой шаг позволил компании на несколько лет опередить конкурентов в этом сегменте рынка.

Правило захвата территории применимо не только для крупных корпораций. Захват территории не должен подразумевать под собой только лишь географическое расширение бизнеса или увеличение производственных площадей предприятия.  Даже владелец небольшой мастерской по производству мебели должен стремиться к расширению своего бизнеса.
Например, помимо изготовления корпусной мебели, можно заниматься реставрацией и изготовлением составных частей уже изготовленной мебели. Или организовать взаимодействие с крупными производителями элитной мебели из других регионов. Такой ход позволит принимать заказы, получая свой процент и доход со сборки мебельных наборов.
Нестандартные ходы сужают возможности конкурентов, и открывают новые перспективы.

Урок № 3. Эффективное использование камней

Камни для го – это ресурсы, доступные бизнесмену. Бизнес не может быть абсолютно независимым. Любой проект оказывается на одной доске с конкурентами, клиентами и государственными органами. Любое действие с камнем окажет влияние на последующие ходы других игроков.

В го необходимо тщательно взвешивать необходимость каждого хода и его последствия. Отказ от грамотного планирования различных вариантов и отсутствие аналитики текущей ситуации приводит к тому, что количество рисков достигнет критической отметки.

Оба соперника начинают партию го с одинаковыми ресурсами, однако к концу игры один из них завоевывает больше территории, чем его оппонент. От обдуманного и эффективного использования ресурсов зависит успех партии и победа.
Если один из соперников упустил брешь в своей тактике и не просчитал результат своего хода, то он предоставил противнику великолепную возможность улучшить свое положение. Стратегически выверенные ходы с расчетом потенциальных результатов, позволяют исключить потерю ресурсов.
В бизнесе, как и в игре, требуется просчитывать свои решения на несколько шагов вперед, анализируя внешние обстоятельства. Ресурсы должны направляться только на самые важные и эффективные направления деятельности. Потерявшие свою востребованность у клиентов товары и услуги должны быть исключены из деятельности компании.

Любой бизнес-проект должен корректироваться в соответствии с изменяющимися обстоятельствами. Новые предложения конкурентов, организационная структура собственного предприятия, изменения в законодательстве, влияние инфляции и курсов валют – всё это должно быть просчитано еще при выводе продукта на рынок. Активная аналитика позволит избежать неоправданных затрат при запуске проектов, которые по факту могут оказаться провальными или несвоевременными.


Урок № 4. Мыслите как противник

Игра го учит, что для успешного развития бизнеса, необходимо умение видеть ситуацию со стороны конкурента и потребителя. «Развернуть карту на 180 градусов», чтобы проанализировать условия рынка сразу с нескольких позиций. Для этих целей многие владельцы предприятий используют маркетинговые исследования рынка, выявление потребностей клиентов путем опросов и изучения спроса на конкретные товары.
Также следует повышать безопасность в собственной компании. Соблюдение секретности новых разработок, защита данных о собственной производительности и финансовых показателях затруднит конкурентам использование подобного метода.

Внимательное изучение не только положения собственных камней, но и перспектив противника, анализ его сильных и слабых сторон, предугадывание планов, - все эти действия облегчают путь к победе.
Компания Apple сделала упор на производство высококачественных интеллектуальных продуктов с долгосрочной ценностью, нацеленных на удовлетворение реальных потребностей покупателей. Эта стратегия сделала Apple исключительным по своей конкурентоспособности и экономическим возможностям участником рынка. Понимание истинных потребностей покупателя может стать исходной точкой для рывка к новым горизонтам.

Разработка совершенно нового и по-настоящему востребованного продукта позволит стремительно занять рынок.

Игра го позволяет каждому получить собственные уроки для бизнеса, спрогнозировать возможные ошибки, научиться разрабатывать полноценные стратегии покорения рынка. Развитие стратегического мышления можно начать на онлайн-ресурсах или в клубах любителей игры. Главное – не бояться трудностей и помнить, что «тяжело в учении – легко в бою».

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи