Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Что нужно знать предпринимателю о выходе на американский рынок 21.01.2019

Каждый предприниматель хотел бы увидеть свой проект в Кремниевой долине. Но так ли это просто? Освоение языка, разработка идеи и сотрудничество с американскими корпорациями требуют от кандидата не только навыков общения и наработанной клиентской базы. Выход на рынок США – это кропотливая и тяжёлая работа над собой, обучение новым граням и общение с новыми людьми. Важно быть морально готовым к тому, что никто не придёт вам на помощь, и вы останетесь сами по себе в городе, где вас никто не знает. Не менее важно подготовиться к работе над собой и своим проектом: переезд ещё не гарантирует, что вы найдёте спонсора, который купит проект «как есть».

Starta Accelerator – проект, который позволяет отечественным стартапам попасть на рынок США. За 3 года работы не менее 70 бизнесменов Восточной Европы смогли осуществить мечту и начать свою работу в Штатах. Руководитель проекта делится советами по организации дела, и рассказывает, какие ошибки часто совершают новички. В основном это слишком раздутое эго, недостаточная подготовка в плане обучения английскому языку, и стремление попасть именно в Кремниевую долину, хотя во многих городах США можно найти инвесторов с меньшими усилиями.

Определение местоположения

Кремниевая долина вовсе не резиновая, и если у вас ещё нет инвестора, лучше начинать с других городов. К примеру, Нью-Йорк: здесь вы встретите меньше конкурентов, а вот инвесторов здесь предостаточно. Переезд в Кремниевую долину ещё не значит, что ваш проект добьётся успеха, поэтому рассмотрите и другие варианты. В Кремниевой долине и так много проектов, и далеко не каждый из них пользуется спросом. Поэтому, если у вас нет конкретного инвестора, с которым вы хотели бы пообщаться, лучше рассмотреть другие города Америки как базу для начала деятельности.


Документация

Переезд в Штаты – это не только затратная идея, но и огромная проволочка в плане документации. Получение визы на переезд с учётом политической обстановки и других факторов – дело непростое. К тому же по совершении переезда, вам потребуется опытный юрист – без него вы не сможете не то что продвинуть свой проект, но даже снять себе жильё. Поэтому и стоит обратиться к акселерационной программе: здесь вам выделят опытного юриста, который поможет с освоением и юридической стороной вопроса. К слову, услуги такого юриста обойдутся в $100 тыс./месяц, но вы можете получить их совершенно бесплатно.

Мало создать хороший продукт – его нужно продвинуть

А это значит, что вам нужно научиться продавать или нанять специалиста, который займётся продажами. Но и расценки будут соответствующие. Специалисты из бывших стран СНГ - талантливые изобретатели и разработчики, но вот с продвижением продукта у них не всегда хорошо. Американцы же обладают достаточной настойчивостью и хороши в продажах. Создание проекта – одно, а вот его реализация – совсем другое. Будьте готовы к тому, что продажи не пойдут в гору сами собой – это отдельная кропотливая работа.

Будьте готовы к объективной критике

Каким бы хорошим ни казался проект, всегда есть вероятность, что кому-то он не придётся по душе. Вам, как предпринимателю, нужно быть готовым к негативной критике и уметь ответить на неё правильно. Отбросьте эго и действуйте рассудительно – только так вы сможете добиться успеха на американском рынке. Скорее всего, если ваш потенциальный инвестор или покупатель говорит, что проект ещё не готов к выходу на рынок, и нуждается в доработке, так и есть. И хотя всегда есть желание принять критику за зависть, сказать, что это они ещё не готовы к такой идее – это не поможет делу. Поэтому необходимо уметь воспринимать критику и правильно на неё реагировать.

Вы не готовы к американскому рынку, и локальные успехи ничего не значат

Будьте честны сами с собой: вы ничего не знаете о рынке Соединённых Штатов. И даже если ваш проект был успешен на родине, где вы соревновались с одним-двумя конкурентами, это ещё не даёт гарантии того, что вы справитесь с США. Здесь таких проектов тысячи: их предлагают выходцы из Европы, Китая и других стран. Вы буквально должны быть лучшими в мире, чтобы заслужить признание.
А значит, не нужно строить планы по покорению Штатов, и эго стоит отбросить еще по пути туда. Здесь вы начинаете всё с чистого листа, и ваши предыдущие заслуги в не считаются. Это был локальный рынок, где у вас было 2-3 конкурента, здесь же речь идёт о лучших разработчиках всего мира.

Докажите, что ваш проект востребован

Иначе говоря, если вы разработали проект, идентичный Uber, но в локальных масштабах, проект не выгорит.  Вам необходимо доказать, что ваш проект действительно жизнеспособен и стоит затраченных инвестиций. Иначе ваш бизнес просто не выживет. Поэтому локальный опыт и успех в регионе, где был задуман бизнес, будет отличным плюсом в копилку проекта и поможет показать его рентабельность.

Знание языка

Не ниже среднего – и то будет сложно. Чем лучше вы владеете английским, тем проще будет донести идею до инвестора. А рассказывать о проекте придётся вообще всем – никогда не знаешь, кто сможет проспонсировать проект. Прежде чем пробовать свои силы на рынке США, обязательно необходимо уделить время изучению языка – и чем лучше обучение, тем лучше будет результат.

К тому же переезд в новую страну – это всегда стресс. Другие люди и обычаи, огромное расстояние от родных и друзей, другой язык и названия улиц – всё это может вызвать настоящий культурный шок. Вам нужно быть готовыми к встрече с этим явлением, его необходимо будет принять и пережить. Поэтому важно подготовиться морально ещё до начала наведения контактов с Америкой. Если придётся всё бросить уже после переезда, когда вы поймёте, что не можете справиться – будет очень грустно возвращаться домой. Но если вы считаете, что у вас хватит сил и нервов, вы способны учиться и совершенствоваться, и переезд в США – для вас, то наберитесь терпения и начинайте пробираться к звёздам через тернии.