Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Что выгодно продавать в период карантина

28.09.2020

Карантин, социальное дистанцирование, масочный режим — те факторы, которые превратили жизнь среднестатистических людей в борьбу за дополнительные источники дохода.

Сразу после введения карантинных ограничений возросли интернет продажи. Люди массово скупали маски, респираторы, антисептики. Как же спрогнозировать будущий вектор развития розничной торговли? Что выгодно продавать в период до и после карантина?

1. Пищевые продукты

Продажа товара в продуктовом магазине | Торгсофт

Голод — физиологическая человеческая потребность, не подвластна кризису, войне и… коронавирусу. Провизия — отличный вариант для начала бизнеса. Ввиду большого ассортимента и скоропортящихся продуктов - этот бизнес нельзя назвать легким. Но людям всегда нужна еда. Это аксиома. Залогом успеха продуктовых магазинов считаются удачное месторасположение, широкий ассортимент и активная работа с местными клиентами (в Торгсофт  - VIP клиентами)

Как конкурировать с крупными гипермаркетами? Предлагать готовые продуктовые наборы, организовывать бесплатную доставку. Прислушиваться к пожеланиям клиентов вашего района: записывать и привозить то, что просят клиенты. Воспитать у продавцов приветливость, чтобы у покупателей возникало желание возвращаться в ваш магазин. А также разрабатывать акционные предложения на востребованные группы продовольственных товаров:

  • Хлебобулочные изделия;

  • Крупы, макароны;

  • Овощи, фрукты;

  • Консервированная продукция;

  • Полуфабрикаты быстрой заморозки;

  • Молочная продукция;

  • Сладости.

2. Медицинские принадлежности

Продажа медицинских товаров | Торгсофт

Обратите внимание, медицинские товары — это не лекарственные препараты. Пандемия заставляет пересмотреть отношение к болезням, выработать ответственность за собственное состояние здоровья. Так что до и после карантина маркетологи рекомендуют продавать:

  • Витаминно-биологические пищевые добавки;

  • Медицинскую технику (электронные термометры, пульсометры);

  • Детские товары (подгузники, питание, средства для ухода);

  • Препараты антивирусного, антибактериального действия;

  • Интимные товары, разнообразные контрацептивы;

  • Ортопедические принадлежности.

Большим спросом будут пользоваться “процедуры из коробки”, например, фулл-комплект товаров для ежедневной чистки зубов.

Из опыта можем также отметить: продавайте не просто "трость", а средства для того, чтобы человеку было легче ходить. Продают не товар, а решение проблемы.

3. Одежда и обувь

Продажа одежды и обуви | Торгсофт

Интернет-статистика говорит, что люди чаще всего покупают женские платья, мужские носки, гольфы, гетры, футболки, майки, нижнее белье и детскую одежду.

Выгодно продавать домашнюю одежду (пижамы, тапочки), детские комбинезоны со специальным защитным покрытием от дождя, грязи. Летний сезон увеличит долю покупки ярких купальников, сумок, аксессуаров: солнцезащитные очки, шляпы.

Обратите внимание на комиссионные товары. Даже после выхода из карантина людям придется экономить, покупая одежду, бывшую в употреблении.

Акцентируйте внимание покупателей на обработке товара антисептическими средствами, безопасной упаковке.

Из личного опыта: с 17 марта из сегмента одежды и обуви мы ничего не купили в офлайн магазине. Всё - онлайн. Так что не пренебрегайте расширением канала продаж с помощью интернет-магазина.

А если вы - клиент Торгсофт, пришлите нам логотип вашего магазина и информацию о нем, мы с удовольствием разместим ваш магазин в каталоге Торгсофт.

4. Строительные материалы

Продажа строительных материалов | Торгсофт

Незапланированный перерыв в работе — возможность уладить домашние дела, заняться ремонтом.

Для реализации подойдут классические товары: краска, утеплитель, строительные инструменты, капитальные продукты: кровля, блоки оконно-дверные системы, инженерные товары, отделочные аксессуары.

Дизайнерский тренд — полупрозрачные стеклянные (пластиковые) перегородки для зонирования помещения, которые “подвинули” моду на жилые комнаты открытой планировки.

Из личного опыта: ввиду невозможности путешествовать, у активной мужской части населения "проснулся" строительный рефлекс и желание построить беседку, поставить бассейн, положить плитку в ванной. Многие “летние” задачи по дому и дачи люди откладывали, т.к. многие путешествовали летом. Было не до домашних хлопот. Карантин изменил всё. В частности увеличился спрос на загородную недвижимость, и, соответственно, клиенты строительных магазинов.

5. Товары для дома

Продажа товаров для дома | Торгсофт

Семья сидит дома 24/7, возросла потребность в регулярной уборке жилого помещения. Также появилось желание убрать там, где раньше не ступала ручка швабры (и человеческая нога). Значит можно подумать над продажей:

  • Бытовой химии (чистящие средства, вспомогательные швабры, губки, щетки);

  • Технических устройств для улучшения климата в доме (увлажнители воздуха, вентиляторы, кондиционеры);

  • Развлекательных девайсов (проекторы, приставки, камеры);

Спросом будут пользоваться охранные системы, чтобы избежать несанкционированного вторжения грабителей и мошенников, которые привыкли зарабатывать таким способом (особенно учитывая общий упадок настроения, бдительности людей).

Также чаще станут покупать летние товары для дома, приусадебного участка: деревянные беседки, сковородки для дачи, подвесные кресла-коконы, надувные матрасы, спиннинги, батуты, туристические палатки.

6. Автомобильные запчасти

Продажа автозапчастей | Торгсофт

Карантин подразумевает социальную изоляцию, а пройтись к ближайшему магазину можно пешком. Общественный транспорт вовсе отсутствовал 2 месяца.  Обзавестись личным автомобилем и привести в порядок свою "ласточку" - дело чести и... выживания в условиях изоляции и ограниченного перемещения.

Покупатели, как правило, ищут воздушные фильтры, фреон для заправки автомобиля, чистящие средства для авто. Но, пожалуй, самая главная функция магазина автозапчастей - найти клиенту “его запчасть” под его номер рамы. Открываете автомагазин? Расширяйте сеть надежных поставщиков, в том числе и с разборок, учитывая количество автомобилей 10+ лет на наших дорогах.

7. Товары для творчества

Продажа товаров для творчества | Торгсофт

Карантин — самое время заняться любимым хобби. Хотя после завершения вряд ли удастся отказаться от рукоделия, рисования, писательства и других творческих занятий.

Сюда также относят товары для полезного времяпровождения: блокноты, книги, настольные игры, музыкальные инструменты, фильмы и сериалы, обучающие тренинги и курсы.

Если вы только планируете открыть свой бизнес и у вас есть хобби - это идеально сочетание. В легко и с удовольствием найдете единомышленников и привлечете к своей страсти потенциальных клиентов. 

8. Спортивные принадлежности

Продажа спортивных товаров | Торгсофт

Для продажи подойдут спортивные товары для тренировок в домашних условиях, ведь не во всех областях есть возможность посетить тренажерный зал во время карантина. А кроме того, с ростом количества заболевших желание посещать спортклуб снижается. В летнюю теплую пору активно продаются ролики, скейты, самокаты, велосипеды. Расходятся товары для рыбалки и туризма.

Кризисная ситуация — повод для раздумий, усовершенствования бизнес-модели. Розничная торговля способна процветать в интернете, если карантин таки продлится дольше ожидаемого периода.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором