Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Что нужно чтобы интернет-магазин взлетел?

08.04.2020

После создания интернет-магазина ваше присутствие в сети только начинается. Для того, чтобы ваш сайт был видим вашим потенциальным клиентам - необходим комплекс мер.

Так что нужно чтобы интернет-магазин “взлетел”?

На самом деле однозначный ответ на эту тему дать сложно, ведь на успех бизнеса влияет много факторов: категория товаров, рынок, сервис и ваш подход к маркетингу в целом. Но попробуем раскрыть сторону онлайн-маркетинга, который сейчас - главный источник продаж для интернет-магазина.

Для начала нужно понять, что ни один из инструментов интернет-маркетинга не работает по волшебству. То есть, например, если вы запустили рекламные кампании в Google - не факт что они окупятся. Но на это можно повлиять.

Стандартный набор сервисов для интернет-магазина на сегодня выглядит следующим образом.

Веб-аналитика


Не стоит запускать ни одной онлайн-активности по привлечению трафика на сайт, пока у вас не настроена аналитика. Самый популярный бесплатный сервис - Google Analytics. С помощью отчетов аналитики вы поймете какой результат приносят рекламные кампании, соцсети или email рассылки. Без аналитики вы будете работать вслепую и никогда не поймете что же сработало, а что нет.
Дополнительно посоветуем поставить Hotjar. Тепловые карты Hotjar помогут определить, какие места на сайте самые посещаемые и, соответственно, оптимизировать коэффициент конверсий и повышать продажи на сайте.

Контекстная реклама в Google/Яндекс


Это ваш основной источник продаж в первое время. Вас никто не знает и на ваше имя/бренд никто не придет. Но ваши товары скорее всего будут искать в Гугле, а это значит, что оттуда можно получить продажи. А значит нам необходимо подключить Google Shopping, Smart Shopping и динамический ремаркетинг (ремаркетинг - технология, которая позволяет возвращать пользователей на ваш сайт, если они его ранее посетили). Хорошее агентство настроит вам все и отследит чтобы все работало “как часы”.
После того как все протестировано - масштабируем и повышаем бюджет, а также подключаем другие источники, такие как реклама в Facebook/Instagram, программатик площадки (программатик реклама – разновидность медийной рекламы, когда вы покупаете показ рекламного баннера выбранной вами аудитории) и т.д.

Исключение: новый товар, о котором не знают на рынке. В этом случае вам не нужно сразу запускать поисковую рекламу, ведь ваш товар не будут искать. Необходимо сначала подключать медийную рекламу и видео, так как нужно сначала рассказать потенциальным клиентам о товаре и объяснить что это за товар и для чего он нужен потребителю. И только потом переходим на использование поисковых рекламных кампаний.

SEO


SEO – Search Engine Optimization – комплекс мер для повышения позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по запросам, которые необходимы для интернет-магазина.
Лучше всего начинать работать в направлении SEO еще на этапе создания интернет-магазина. Это позволит избежать лишних трат на разработку и изменения на сайте, которые требуются для SEO.
Оптимизация сайта дает отличный результат и продажи. Но, в отличие от контекстной рекламы, тут придется подождать. В среднем хорошие результаты начинают проявляться уже через 3-5 месяцев. Из-за постоянно меняющихся алгоритмов и фильтров поисковых систем стоит проводить все работы по SEO аккуратно и плавно, чтобы не попасть в бан и не потерять позиции.

Email marketing


Это направление больше всего похоже на ремаркетинг, по принципу работы. Хорошо настроенный email маркетинг – это не спамные письма. Это четко проработанные цепочки писем, которые реагируют на определенные триггеры на сайте. Например: пользователь не завершил покупку, но оставил нам свой e-mail, тут включается цепочка писем.

  • Письмо 1 - приветствие.
  • Письмо 2 - вы забыли завершить покупку.

Если пользователь не купил, то получает:

  • Письмо 3 - вы забыли завершить покупку, поэтому держите скидку.

Если пользователь не купил, то получает:

  • Письмо 4 - вот мы подобрали товары, которые вам скорее всего понравятся.

Если пользователь купил на 2 письме, то остальные письма он не увидит. Если не купил, то 4 письмо будет последним в цепочке.

Также у вас соберется база лояльных клиентов, которым можно будет отправлять спецпредложения.

SMM


Важно понимать изначальную цель вашего присутствия в соцсетях. Это может быть продажа товара, поддержка пользователей или просто группа по интересам. В зависимости от цели будет определена стратегия продвижения. Например, если ваша цель - продажи, то вам не так интересны лайки и комментарии, но важно количество продаж, которое приходит из соцсетей. У нас как раз есть кейс с подобным примером, в котором мы делаем комплексный интернет-маркетинг для магазина детской одежды.


Материал предоставлен нашими партнерами #UAATEAM 

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором