Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Дизайн магазина в бежевых тонах 23.01.2019

Дизайн интерьера должен быть практичным и стильным. Актуально это утверждение и для магазина. Грамотно подобранная цветовая гамма и мебель позволят достичь бодрящего или успокаивающего эффекта (в зависимости от выбранных оттенков). Последний модный тренд – оформление магазина в бежевых тонах.

Также следует обратить внимание на площадь помещения. Это поможет понять, надо ли сужать или, наоборот, расширять пространство. Необходимо не только использовать различные дизайнерские приемы и выбрать подходящий стиль, но и учитывать такую важную деталь, как сочетание разных цветов.
Следует помнить, что дизайнеры не рекомендуют оформлять в бежевых тонах и мебель, и стенки. Чтобы пространство не выглядело плоским, важно, чтобы мебель была на несколько тонов темнее или светлее отделки.

Преимущества такого дизайна

Вкусы у всех разные – одним нравится современный дизайн магазина в бежевых тонах, другие считают, что он делает помещение тусклым и невзрачным. Однако у подобного варианта дизайна есть неоспоримые преимущества:

  • Этот способ оформления интерьера универсальный, и бежевый цвет отлично сочетается с мебелью любого цвета – как ярко-коричневого, так и белого.
  • Также бежевый цвет неплохо сочетается с различными стилями, и дизайн магазина в бежевом цвете можно дополнить как многогранной эклектикой, так и элементами стиля прованс.
  • Еще одно преимущество – зрительный эффект, а именно расширение пространства за счет светлых стен.

Подобная расцветка сочетается с металлическими и пастельными тонами. Поможет разнообразить дизайн комнаты шоколадный или бронзовый оттенок.
Также бежевый тон сочетается с коричневым цветом. Подобное сочетание позволяет придать обстановке уют и тепло. Подойдет подобный цвет и для оформления интерьера в английском стиле, ведь его отличительные черты – сдержанность и использование пастельных тонов.

Дизайн магазина в бежевых тонах

При выборе подходящего оттенка коричневого необходимо учитывать пропорции помещения и его размеры. Так, светло-коричневые тона в сочетании с бежевым цветом используют в небольших помещениях, потому что подобная комбинация позволяет зрительно увеличить пространство. Если же нужно сделать акцент на отдельных элементах, лучше комбинировать бежевый цвет с темными тонами.

Плюсы плитки как материала для отделки

Те, кто обращал внимание на ассортимент товаров для ремонта в магазинах, наверняка заметили, что есть большой выбор отделки как стен, так и пола в бежевых тонах. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Пастельную расцветку можно разбавить яркими деталями, к примеру, сочетать мозаику теплых тонов с мозаикой цвета персика или корицы. Красиво выглядит и своеобразная хаотичность, созданная из различных расцветок светло-коричневых деталей.
  • Если необходима затирка швов, то отличным вариантам будет сочетание молочного тона с оттенком слоновой кости. А вот белый цвет будет выглядеть слишком экстравагантно.
  • Наиболее практичным вариантом считается покрытие с рисунком, потому что на нем менее заметны капли воды и грязь. 

Преобразование и отделка поверхности плиткой – это еще не вся работа над дизайном. Важный момент – правильный выбор и расстановка мебели. Отлично подойдет для бежевого магазина мебель из натурального дерева темного цвета. Дверь при этом лучше выбрать белую или кремовую.

При оформлении помещения в стиле хай-тек лучше всего использовать металлическую или стеклянную мебель. Ее можно использовать и для дизайна светлого магазина при наличии боковых поверхностей, отделанных под натуральный камень, и дополненных различными вставками.

Лучший способ внести разнообразие в скучный интерьер – разбавить его мебелью голубого или зеленого цвета. При этом надо соблюдать меру: если настенный шкаф или тумба светло-молочного цвета, то дверцы у них могут быть насыщенных тонов.

Психологический аспект

Коричневый и бежевый цвета считаются классикой. Эти оттенки чаще всего можно встретить в природе. Как пример, камни, песок, древесина и так далее. Нередко подобные расцветки встречаются и в окраске различных животных. Люди ассоциируют эти цвета со стабильностью и спокойствием.
Что касается такой науки как фэн-шуй, то в этом учении коричневый цвет символизирует успешность. Считается, что он приумножает положительную энергию в помещении. Фото дизайна магазина

Дизайн помещения – искусство, овладеть которым нетрудно, если знать некоторые приемы, позволяющие разбавить коричневый или бежевый оттенок другими цветами. Если необходимо создать теплый и уютный интерьер, лучше сочетать разные оттенки этих цветов, а чтобы кардинально преобразить комнату – лучше сделать свой выбор в пользу ярких вариантов.

Отдельно стоит сказать о возможных комбинациях в дизайне. Так, идеальное дополнение для магазина в бежевых тонах – зеленые аксессуары. Можно дополнить такой дизайн глянцевой плиткой.

Если нужно придать обстановке немного нежности, лучше использовать голубой цвет. Его можно добавить в отделку (например, как элемент цветовой мозаики) или в декор (можно украсить магазин бирюзовой прикассовой зоной).

Когда ключевой оттенок в интерьере магазина – серо-молочный тон, можно добавить детали бело-розового цвета. Если же в магазине карамельные стены и пол молочного оттенка, лучше всего разбавить дизайн аксессуарами персикового цвета. Благодаря такому приёму, интерьер будет выглядеть аристократично. 

Металлические детали лучше всего подойдут для оформления интерьера в стиле хай-тек. Также в этом случае магазин можно дополнить зеркалами в бронзовом обрамлении.

Комбинация с черным цветом

Отдельно стоит сказать о сочетании бежевого оттенка с черным цветом. Темная краска не всегда выглядит мрачно, главное – правильно сочетать ее с бежевым или коричневым цветом.

Неплохой вариант, когда боковые поверхности отделаны светлым цветом, а на полу покрытие персикового или молочного тона. Такой интерьер можно разбавить мебелью черного цвета. Помещению, оформленному в таком стиле, добавят оригинальности картины в черных квадратных рамках.

Также черный цвет можно использовать как замену коричневого оттенка. При этом необходимо учитывать, что полоска темной отделки не должна быть толще 15 сантиметров, чтобы интерьер не выглядел грубо.

Классическому интерьеру в светлых тонах придадут современности вкрапления черного цвета в различной мебели. Неплохая идея – дополнить дизайн ковриком или настенными полками черного цвета. Даже если дизайн помещения выполнен в стиле прованс, допустимо дополнение интерьера черными аксессуарами или матовым светильником.

Сочетание с зеленым, голубым и красным цветом

Отдельно стоит сказать о том, как бежевый оттенок сочетается с такими цветами, как светло-зеленый, голубой и красный. Так, подобный цвет можно смело комбинировать с любыми оттенками зеленого: салатовым, изумрудным и так далее. Подобная комбинация отлично подойдет для дизайна магазина в этническом стиле.

Если же при создании дизайна хочется учесть модные тренды, рекомендуется сочетать зеленый цвет с телесным и бежевым оттенками. Комбинация этих трех тонов считается наиболее актуальной.

Также неплохо выглядит сочетание голубой и бежевой отделки. Лучше всего использовать подобную цветовую гамму с дизайном в классическом или морском стиле. Если хочется добавить немного ярких деталей, помимо голубого и бежевого цвета можно использовать коралловый оттенок.

Наконец, в дизайн магазина в бежевых тонах можно добавить немного красного цвета, а именно его темных оттенков – винного, вишневого, бордового и так далее. Интересно будет смотреться такой вариант: красно-фиолетовая темное покрытие на полу или на нижней части стен.

Подробнее о различных оттенках коричневого цвета

Характер комнате задает цвет. Так, если человек зайдет в магазин, оформленный в розовых тонах, то у него поднимется настроение, так как наверняка возникнут ассоциации с детством и игрушками.

Та же ситуация и с коричневым цветом – при правильном выборе оттенка можно добиться необходимого эффекта. Чтобы придать помещению солидности, лучше всего использовать напольное покрытие каштанового оттенка и дополнить дизайн мебелью такого же цвета.

Если хочется придать помещению оптимизма, придут на выручку такие оттенки как кирпичный или золотисто-каштановый, а современности в обстановку добавит темно-шоколадный пол в сочетании с боковыми поверхностями и мебелью пастельных тонов.
Удачные сочетания

Светло-молочный оттенок считается символом тепла и уюта, но многим такой цвет кажется однообразным и скучным. Однако появление подобной проблемы можно предотвратить, если правильно сочетать бежевый цвет с другими красками. При этом необходимо учитывать следующие моменты:

  • Если потолок белого или сливочного цвета, лучший вариант, когда стены карамельного оттенка, а напольное покрытие выполнено в кофейных тонах.
  • Допустимым сочетанием считается потолок в серых тонах, стены темно-коричневого цвета и пол песочно-желтого оттенка.
  • Неплохой вариант – потолок молочного оттенка, стены в розово-бежевых тонах и пол карамельного цвета.

Не самым удачным вариантом считается, когда потолок орехово-коричневого или золотого цвета, стены оформлены в сливочных или темно-персиковых тонах, а пол кофейный или коричнево-оливковый. Ведь подобное сочетание выглядит слишком вычурно.

Советы по выбору аксессуаров

Отдельно стоит сказать о том, как правильно подбирать аксессуары для магазина в бежевых тонах. Так, идеально его дополнят аксессуары такого же цвета. Неплохой вариант – сделать несколько ярких акцентов. Это могут быть вывески или монетницы насыщенных тонов, сочетающихся с пастельными оттенками, например, со светло-коричневым бежевым или песочным цветом.
Также подойдут деревянные аксессуары бежевого цвета. Дизайн будет выглядеть завершенным, если добавить в интерьер необычный светильник. Можно использовать аксессуары любого цвета, не подойдут только ярко-желтые тона.

Что касается количества аксессуаров, используемых для дизайна магазина в бежевых тонах, то их можно использовать сколько угодно. Единственное условие – используемые аксессуары должны сочетаться с мебелью.

Рекомендации по отделке

Что касается отделки, то наиболее экономичным вариантом считается использование пластиковой панели кремового цвета (она предназначена для выкладывания на потолке).

Классическим вариантом считается, когда низ, а именно стены, оформлены в темном цвете, а для оформления верха (потолка) применяются светлые тона. Нередко используется такой вариант: пол оформлен в темных насыщенных тонах, а стены при этом светлого цвета с темными полосками.

Что касается цвета двери, то ее лучше выбирать под цвет мебели. При этом сама мебель должна быть светлых оттенков, например, кремового или белого.

Магазин в бежевых тонах в стиле кантри

Отдельно стоит сказать о том, как оформить магазин в бежевых тонах в стиле кантри. При этом следует помнить, что отличительная черта подобного стиля – многоцветность (не яркая, а сочная и немного приглушенная). Чаще всего при оформлении помещения в этом стиле используются пастельные тона.
Что касается стен, для их отделки лучше всего подойдет лепной карниз или бордюр. Для оформления нижней части лучше всего использовать деревянную панель того же оттенка, что и стены.
Также следует помнить, что у стиля кантри народные корни. Так что неплохой вариант – использовать отделку пастельных тонов (например, бежевого цвета) с цветочными мотивами.

Помимо этого, для дизайна магазина в бежевых тонах (в стиле кантри) можно использовать однотонные занавески, сделанные из ткани «шотландка». Также на подобных занавесках могут быть яркие полоски.

Кроме того, при оформлении магазина в стиле кантри можно сочетать плитку бежевого цвета с плиткой темных тонов, например, бордовым или шоколадным. При этом в качестве напольного покрытия можно использовать ламинат.

Оформление магазина в бежевых тонах в стиле хай-тек

Еще один вариант – оформить магазин в бежевых тонах в стиле хай-тек. При этом важно помнить следующее – несмотря на то, что хай-тек состоит из элементов разных стилей, у него следующие отличительные черты:

  • Четкие линии и простая геометрия – этот стиль подразумевает отсутствие непропорциональных форм и комбинированных переходов.
  • Стиль хай-тек подразумевает обширное применение таких материалов, как стекло и металл.
  • Также в цветовом оформлении магазина в стиле хай-тек можно использовать бежевую отделку в сочетании с цветом металлик.

Помимо этого, следует помнить, что при оформлении магазина в стиле хай-тек требуется зонирование пространства. Также необходимо определиться с функциональным назначением различных зон.

Кроме того, при оформлении магазина в бежевых тонах (в стиле хай-тек) нельзя сочетать бежевую плитку с такими цветами как бронзовый, золотистый, медный. Также нежелательно комбинировать такую отделку с пастельными тонами.

Оформление магазина в бежевых тонах в классическом стиле

Также можно оформить магазин в бежевых тонах в классическом стиле. Основной цвет в этом стиле белый или бежевый. Можно сыграть на контрасте и сочетать такой цвет с мебелью или элементами декора темных тонов.
Оформляя магазин в классическом стиле (в бежевых тонах), дизайнеры сочетают бежевую плитку с золотистым или персиковым оттенком. При этом в интерьер дизайнеры добавляют мебель оттенка натурального дерева или белого цвета. Дополнение к дизайну – отделка натуральными камнями.
Наконец, при оформлении магазина в классическом стиле (в бежевых тонах) дизайнеры дополняют интерьер медными элементами.