Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Для процветания компании требуются всего лишь особенные люди. Кто они? 17.01.2019

Директор по маркетингу Google Кейси Кэри, проведя собственные исследования, пришел к выводу, что для успешного роста любой компании, формирования в ней высокой культуры и отличных показателей, в коллективе должны присутствовать определенные категории людей. От правильно подобранных сотрудников, которые относятся к различным типам людей, будет зависеть успех фирмы.

Способы увеличения роста компании

Формирование культурного роста

Ведущие маркетологи компании Google, у которых за плечами многолетний профессиональный опыт и успешные проекты, утверждают, что существует три типа работников, благодаря которым возможно перестроить работу компании настолько, что ее успехи через короткое время своими удачными перестройками и нововведениями порадуют коллектив.
Положительно изменить компанию, оказавшуюся в застое, помогут:

  • первооткрыватель со множеством идей;
  • покровитель, который обеспечит финансовую поддержку;
  • команда Икс (но не неведомая группа, а вполне реальные энергичные люди).

Первооткрыватель Первооткрыватель в бизнесе

Основные тяжесть и ответственность ляжет на плечи этого человека, так как в его задачи входит главная цель – внести такие изменения, которые помогут компании ощутить успех. Найти такого лидера, который не боится резких перемен, принимает быстрые и правильные решения – получше клада. Если в компании имеется первооткрыватель, дела компании всегда будут продвигаться отлично, так как такие люди вечно одержимы многочисленными идеями и не боятся воплощать их в реальность.

Ради того, чтобы в компании все было еще лучше, они готовы просить, пустить слезу, выманить или выкрасть ресурсы, лишь бы добиться своей цели. Все их ухищрения и уловки нацелены на одно – вывести компанию на более высокий уровень и заставить ее процветать.

Как утверждает Макс ван дер Хейден, деятельность которого в Google – это анализ реакции потребителей на взаимодействие с продуктом, ошибка молодых компаний, только набирающих обороты, в том, что в оптимизации принимает участие один или несколько сотрудников.

Здесь тоже присутствует первооткрыватель, но роль его обычно сильно принижена, и он находится среди работников так называемого среднего звена. Его профессия, например, проектировщик или аналитик.
Но выявить первооткрывателя не так уж сложно. Достаточно провести опрос и выяснить, кто активнее всего настаивал на том, что необходимы эксперименты при проведении опытов, потому другие сотрудники должны оказать помощь, и они действительно приняли участие в работе. Или обратить внимание, что кто-то старается внести в работу новое и позитивное, и это факт положительно сказывается и на климате в коллективе, и повышает продуктивность рабочего дня. Ответ придет сам собой: такого человека пора определять в первооткрывателя и предоставить ему все условия, чтобы он мог продуктивно работать на всю компанию.

Покровитель

Непросто отыскать среди сотрудников высшего уровня или их заместителей человека, который бы согласился взять компанию под свою опеку. Но он необходим в первую очередь потому, что сможет идентифицировать первооткрывателя. К тому же покровитель сумеет оказать необходимую поддержку, которая чаще всего выражается в приобретении необходимых компании ресурсов.
Под ресурсами подразумеваются финансовые вливания, временные рамки, творческий талантливый штат сотрудников и все предпосылки, которые в скором времени позволят повысить статус проекта. Не всегда покровитель задействован в работе компании. Чаще он далек от всех экспериментов, и участие в них не принимает. Однако понимает всю важность проводимой работы, потому оказывает содействие, создавая удобные условия их реализации.

Понадобится собрать команду

Совсем маленькая группа может сотворить чудеса благодаря своей многофункциональности. Под командой Икс понимается содружество талантливых активных экспертов, которые задействованы в тестировании. Как считает завотдела веб-аналитики Nest Дж. Николс, в состав такой группы должны входить аналитик, инженер и проектировщик. Трех талантливых человек будет вполне достаточно. Он уверен, что достаточно оставить эту тройку наедине, и все сразу же сконцентрируются на оптимизации. Итогом плодотворной работы может оказаться реализация идеи за несколько недель, на которую раньше тратились месяцы, а положительных результатов не наблюдалось.

Сплочённый коллектив

Но к этой команде предъявляются некоторые требования. И чтобы не ошибиться в определенных качествах людей, занятых оптимизацией и на которых возложена ответственная задача проводить тестирование, были задействованы те маркетологи, которые постоянно заняты в онлайн-экспериментах и тестированиях.

Получились интригующие результаты. Оказалось, что существенную роль играет не только оптимизация с навыком работы, но и эмоциональные состояния приобретают большое значение. То есть умение логически анализировать, уметь найти подход к людям и ориентироваться в приемах сторителлинга, обладать качествами лидера.

Джесси Николс советует внимательнее относиться к вопросам тестирования, документируя каждый результат. Он будет полезен, когда назреет необходимость предложить руководству компании интересные идеи. В этом тоже проявляются качества, присущие лидерам. Сотрудники, на которых возложена миссия проводить тестирование и оптимизацию, существенно влияют на культуру предприятия. Они же и продолжают внедрять инновации, даже если встречают сильный отпор.

А. Лавель, занимающий должность директора по развитию маркетингового агентства Merkle, высказал поучительную мысль. Заключается она в том, что нужно иметь очень большую отвагу, чтобы решиться на очень крупный эксперимент. А если время уходит на то, чтобы оптимизировать те процессы, которые и так давно работают, то невозможно добиться исключительных показателей.

Требуется время

Во многих компаниях обязательно есть первооткрыватель, а чаще их несколько. И их неоценимая заслуга в том, что они оптимизируют рабочий процесс. Мудрые руководители компаний имеют в штате сотрудника-оптимизатора конверсии. Но все же процветает та компания, в которой весь коллектив активно задействован в работе, поддерживает друг друга, приходит на помощь друг другу и постоянно ищет и находит новые идеи для процветания. Конечно же, все это происходит под руководством шефа.

Чтобы рабочий процесс улучшался, повышался уровень культуры предприятия, нужно время, и здесь требуется, чтобы все сотрудники оценили важность перемен не боялись вносить свои идеи и экспериментировать, поставив перед собой цель – повысить имидж компании, увеличить ее возможности. Но прежде чем это произойдет, понадобится хорошо и продуктивно поработать.

Собранные в одной сплоченной команде первооткрыватель, покровитель и команда Икс помогут компании не только показывая отличные результаты, но доведут до каждого сотрудника позитивно сказывающиеся нормы: новые стандарты и ценности. Вот тогда и окажется, что после стольких трудов, волнений и недоразумений в компании существует культура роста.

Комментарии
Иван
17-03-2019 в 17:01:57
Любому работнику надо давать зарплату, чтоб он держался за работу и хотел работать, поощрять продвижения и переработки, тогда результат фирмы будет на высоте и все вложения с головой окупятся.
Дима
22-03-2019 в 09:47:07
Инвесторы ))))))

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором