Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Главные ошибки при внедрении реферальной программы

03.05.2019

Уже достаточно давно маркетологи отметили немалый потенциал реферальной программы – охват, уровень доверия, возможность ориентироваться на нужную целевую аудиторию, тем самым успешно привлекая новых клиентов.

Принцип работы такой программы по-своему прост, но и обманчив в том числе – вы премируете клиента за то, что он сторонник вашего бренда, рекомендует его друзьям. При всем этом данная программа способна дать намного больше, но при условии – вы не будете допускать грубейших ошибок, присущих новичкам.

Ваше предложение не совпадает с необходимостями потребителя

Вы сами должны понять и определить для себя, какая награда может привлечь своего потребителя. И если покупатель покупает у вас раз в неделю товары или же раз в полгода – оптимально дать ему в качестве бонуса выгодные скидки на последующие приобретения и покупки. Если же покупатель отоваривается у вас не на постоянной основе – подобные награды ему мало интересны. Такой категории клиентов будет интересно получить свое тут и прямо сейчас. Это может быть подарочная карта, скидка на второй товар или же еще что-то.

Потому ваш самый первый шаг – это побольше узнать вашего клиента, и только тогда он будет говорить о вашем бренде с положительной стороны, с позитивом. Главное, что ваша программа будет ценна для клиента здесь и прямо сейчас, в противном случае – она не будет работать.



Как пример, можно рассмотреть вариант платформы для создания своего собственного сайта Strikingly – он предоставляет мгновенное вознаграждение, понимая потребность целевой аудитории. В отношении их реферальной программы – она подразумевает месячную, причем бесплатную, выгодную для него подписку за каждого привлеченного и зарегистрированного на сайте нового друга. Помимо этого они дополнительно стимулируют пользователя на то, чтоб заполнить все поля формы реферала тем, что предлагают им видео с милым, танцующим котиком сразу за заполнение всех ее граф. И как это не странно звучит – такой маленький опыт помог увеличить уровень конверсии программы на 20%.

Программа не продвигается в мир

При всем том, что маркетинг, основанный на сарафанном радио, продвигает товар в народ медленно, программу реферального привлечения клиента не стоит пускать на самотек после ее запуска. Ее описание можно поместить на главной страничке в сети, упоминать в торговых и информационных рассылках, в посте и так далее.

Уж слишком сложна ваша форма

За основу маркетологи ставят баланс меж большим объемом данных, собираемых с каждой заполненной формой, и конверсией. В последней стоит понимать, что чем больше полей для обязательного заполнения, тем ниже будет процент конверсии - каждое дополнительное поле для заполнения снижает ее на 3%. Главное - простота. Важно, по мнению Leatherology, продающих кожаные в рознице изделия – наличие двух полей, а именно имя пользователя и его электронный адрес. И уже переходя на следующий этап – заполняемую страничку, он получает код, который подходит только ему.



В программе устанавливают порог выше 1

Реферальная программа будет работать более эффективно, если она развивается органически. Так условие привлечения 5, 7 или 15 друзей для получения бонуса приведет к тому, что человек не приведет ни одного знакомого. Но в этом отношении имеются свои исключения из правил. Если реферальная программа предусматривает весьма выгодное вознаграждение и такое условие вполне оправдано.

Если учесть все эти ошибки – ваша реферальная программа будет иметь немалый успех и приносить хороший достаток.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи