Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как создать успешный продукт для онлайн-рынка?

14.03.2021

Как создать продукт для онлайн-рынка

Запускать онлайн-бизнес сложно. Жесткая конкуренция, насыщение рынков и перемены в поведении покупателей как никогда требуют удобства и безопасности.

Перед тем как создавать бренд, решите, что вы будете продавать. Это решение будет ключевым для последующих шагов.

Какие товары продавать онлайн?

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, выделим  два типа продуктов:

  • товары общего пользования.
  • нишевые продукты.

Продукты общего пользования - необходимые для жизни и быта товары или услуги, на которые всегда высокий спрос. Например, все что покупают в Ашане или Эпицентре - питание, спортивное снаряжение, одежда и обувь, детские товары.

Нишевые продукты - отдельная категория, предназначенная для узкой категории клиентов. Это уникальные товары. Нишевые продукты производят небольшими партиями или делают под заказ. Например, ожерелье из бисера, кожаная сумка для ноутбука, замороженный йогурт.

Владельцы магазинов используют комбинацию из товаров общего пользования и нишевых продуктов. Крупные интернет-магазины могут себе позволить большой ассортимент товаров. Чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции  - предлагайте клиентам товары обеих групп. К примеру, магазин Tyler’s совмещает продажи двух типов, дополняя товары от популярных брендов, таких как Billabong, Yeti или Simply Southern, нишевой одеждой и аксессуарами.

Как выбрать товар для продажи?

Выделим 7 основных советов, которые помогут это сделать:

1. Решение проблемы

Выбирайте или создайте продукт, который решает проблему.
«Если бы мы попытались придумать хорошую идею, мы бы не смогли ее создать на ровном месте. Необходимо найти решение проблемы в своей жизни», - Брайан Чески, соучредитель Airbnb.

Для Кайла Киркпатрика (Kyle Kirkpatrick), тренера по олимпийской гимнастике, важно слушать музыку во время тренировки спортсменов. Он нуждался в наушниках, которые не падают во время бега или прыжков на батуте. То, что раньше было неудобством, он превратил  в блестящую бизнес-идею - изобретение Decibullz.

Задумайтесь, можете ли вы улучшить характеристики продукта? Занять новый рынок, где нет агрессивных конкурентов? Предложить клиентам необычное позиционирование продукта?

Определите, каким образом продукт или услуга принесут ценность в жизнь клиента. Поразмышляйте о собственной жизни и промоделируйте, что доставляет неудобства.

2.  Страсть к собственному делу

Найдите продукты, которыми увлечены вы и люди вокруг.
Ведение бизнеса похоже одновременно на долгие часы ожидания в очереди или на каменистую местность, где сложно вырастить что-то путное. Но страсть к тому, что делаете, поможет пережить трудные времена и одновременно создать фирменный месседж, который донесет клиентам привлекательность продукта, а создание эмоциональной истории о товаре поможет выделиться среди конкурентов.

Компания Торгсофт построена на одной из главных ценностей: мы приносим пользу бизнесу автоматизируя процессы его ведения. Это помогало нам пережить все кризисы в разные годы. Информируя наших клиентов о том, как лучше вести бизнес в трудное время, мы получаем благодарность и лояльность клиентов. 

3. Громкий посыл бренда

Исследуйте целевую аудиторию - бренду нужно общаться с потенциальными покупателями так, чтобы это затрагивало актуальные проблемы и “боли” целевой аудитории. Стройте лояльность на основе анализа аудитории.  Вот несколько вопросов, которые помогут это сделать:

• Какое общение любит ЦА?
• Как позиционировать свой продукт?
• В каком свете представить бренд на сайте и как привлечь потенциальных клиентов при помощи макета, цветовой схемы и призывов к действию в тексте?

Компания Solo Stove создала сообщество постоянных клиентов, при помощи которого постоянно улучшает бренд и репутацию в сети: размещает достоверные обзоры продуктов, активного привлекает сообщество к честной обратной связи.

4. Стать трендом

Воспользуйтесь преимуществами развивающегося рынка и найдите место для бренда. Чтобы добиться успеха, будьте в курсе популярных продуктов и услуг, которые в тренде последние месяцы.

Неожиданно, но факт: наиболее успешный продукт мебельного магната IKEA  — фрикадельки! Весной ритейлер опубликовал в Твиттер инструкцию, взорвавшую интернет. Речь шла о рецепте популярных шведских фрикаделек, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый год в IKEA продается намного больше таких фрикаделек, чем стеллажей для книг «Billy», которые считаются самым продаваемым предметом современной мебели. И все же фрикадельки разлетаются в 22 раза быстрее.

Получается, что основной продукт мебельного магазина — не мебель. А это особенно интересно с точки зрения интернет-маркетинга. Экспериментируйте, чтобы интернет-магазин взлетел

5. Продукты и тайные желания

Найдите продукты, которые удовлетворяют сокровенные желания - люди всегда возвращаются к тому, что приносит радость. Успешный продукт - тот, который учитывает страсти клиентов и даже пороки. Покупатели тратят деньги на тайные удовольствия, сохраняя глубокую преданность брендам, которые понимают их слабости.

С самого начала компания Jeni's Ice Cream стремилась совпасть в этой эмоции с целевой аудиторией. Jeni’s знают, что мороженое - настоящее удовольствие, поэтому делают продукты из свежих ингредиентов и акцентируют на радости, которую получают клиенты, в своей коммуникации с ними.

6. Определить и обслуживать нишевые сегменты.

Работать для нишевого сегмента - отличный способ создать предложение, которое решит проблему и обрадует определенную аудиторию.
Обслуживать такую аудиторию - значит, обеспечить себе стабильную посещаемость. Клиенты постоянно будут возвращаться.

Рассмотрим на примере бренда LARQ:

LARQ - это первая в мире самоочищающаяся бутылка. Мостик между инновационными технологиями и возможностью пить чистую воду, экологически безопасный выбор для тех, кто ценит здоровье. Благодаря светодиодной технологии, которая уничтожает микробы и бактерии, бренд захватил людей, ценящих заботу об экологии и своем здоровье.

Идеи нишевых продуктов для интернет-продаж в 2020 году:

1. Быстрая, но здоровая пища.
2  Крафтовые напитки (алкогольные и безалкогольные).
3. Подарочные наборы.
4. Органические продукты и косметика.
5. Персональные планеры.
6. Корм для животных.
7. Камера и фото аксессуары (например, дроны и штативы).
8. Корректирующее белье.

7. Возможности для бизнеса всегда и везде
Быть предпринимателем означает быть дальновидным. Обращайте внимание на поведение общества: что хочется изменить? Есть ли возможность улучшить жизнь знакомых, соседей? Какие продукты быстро завоевывают клиентов и какие отрасли стремительно взлетают? Кроме того, оцените сильные стороны и интересы. Направьте силы на то, в чем хороши, и результат не заставит себя ждать.

Как начать продавать онлайн?

У вас уже есть продукт и готовность выйти на рынок - онлайн. Прежде чем впопыхах создавать интернет-магазин, обязательно выполните следующие действия:

1. Исследуйте рынок.
2. Подготовьте продукт для продаж.
3. Соберите список потенциальных клиентов и настройте рекламу.
4. Начните исследовать, на какой платформе электронной коммерции выгоднее продавать (например, собственный интернет-магазин, Amazon, Facebook и т.д). Используйте маркетплейсы для расширения каналов продаж. Тут мы рассказываем, как продавать на Rozetka и Prom.ua.
5. Создайте качественное описание продукта (не пренебрегайте изображениями).
6. Создайте стратегию выхода на рынок.

Помощники ведения электронной коммерции:

  • Возврат и доставка. Это важно для удовлетворения ожиданий клиентов после покупки, чтобы те продолжали покупать в будущем.
  • Маркетинг. Познакомьтесь с потенциальными клиентами и их ценностями, постоянно поддерживать их интерес к продукту. 
  • Измерение успеха. Продумайте, как будете отслеживать рост бизнеса. Клиенту не важно, покупать на Amazon или в вашем интернет-магазине. Он ценит удобство.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором