Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как оформить магазин на Хэллоуин: 9 правил + ТОП 5 идей для роста продаж

30.10.2020

Используя декорации и манекены, вы создаете привлекательное лицо бренда. Проходя мимо стильно оформленных витрин магазина, у человека возникает желание зайти внутрь, и купить товар. Это желание увеличивается в 2-3 раза в праздничные дни, поэтому используйте данный фактор для роста продаж.

Ключевые факторы оптовых и розничных продаж:

  1. Месторасположение.
  2. Уровень обслуживания – продавцы-консультанты, кассиры.
  3. Цена, акции.
  4. Выкладка товара.
  5. Приемы техники продаж, стимулирование и продвижение бренда.

Учтите, что факторы под номером 2-5 работают, если клиент уже находится в магазине. Поэтому на первом месте – привлечь внимание потенциального покупателя. С этим заданием должна справиться яркая витрина. Перед ней стоит блок маркетинговых задач: демонстрация товара и уникального предложения, распродажа сезонной и внесезонной продукции, демонстрация качества, продвижение бренда. Витрина должна понравится покупателю и отделить магазин от конкурентов, поставив продукцию на порядок выше.
Учтите, что праздничные дни особенно играют на руку продавцам, так как это время подарков и покупатели готовы раскошелиться, оставляя в кассах на 20-30% больше запланированной суммы.

9 правил оформления витрин в магазине в честь Хэллоуина

  • Используйте открытые витрины. Если до этого витрину и магазин разделяла перегородка, уберите ее. Проходя мимо, покупатели видят весь магазин – вы впускаете посетителей еще до того, как те приняли решение зайти или нет.
  • Используйте товарно-сюжетные экспозиции, в которых присутствуют либо муляжи продуктов, либо реальные товары. Рядом с мистическими и сказочными персонажами разместите увеличенные копии продуктов. С сюжетными линиями совместите информационную или акционную выкладку.  В праздничные дни принято дарить скидки и щедрые бонусы, поэтому оповестите покупателей об этом. Процентный уровень скидок выложите на витрине с помощью гирлянд или наклеек и сделайте подсветку, или же поместите листовку/плакат в руку одному из сказочных персонажей.
  • Цвета должны сочетаться друг с другом. Не забывайте, что даже самый праздничный фон не должен забирать и 50% внимания.
  • Освещение. В месяц Хэллоуина дополнительно поработайте над освещением витрины. Сделайте свет сфокусированным на деталях и отдельных персонажах. Учитывайте и время суток. Если магазин расположен в торговом центре или витрины обращены к улице, днем они затеряются, поэтому оттените модели и экспозиции.
  • Уделите внимание ценникам, оформив в едином стиле.
  • Оформляя витрину, учитывайте формы. Например, в глубоких витринах декораторы прибегают к зрительным ловушкам - товар расставляют так, чтобы отдельные фигуры создавали единое пространство или геометрические формы. Проверьте единство концепции – уберите один предмет и если это разрушит систему, витрина оформлена правильно.
  • Пространственная перспектива. Пройдите мимо витрины, сделайте объективную оценку. Если та привлекла внимание, значит труды не напрасны.
  • Экспериментируйте. Посмотрите, как оформлены витрины у конкурентов и других магазинах, просмотрите фотографии. Посвященные этой теме. При необходимости привлеките профессиональных художников и дизайнеров.
  • Избегайте нагромождённости. Покупатели лояльнее воспринимают минималистические решения, поэтому не бойтесь экспериментировать, но и не переусердствуйте.
  • Оформив витрину на Хэллоуин, не забудьте добавить соответствующие элементы декора в торговом зале. Сделайте торговые островки с подарочными наборами, оформленными в стиле Хэллоуин, пусть невзначай на столиках и манекенах ютятся летучие мыши и паутина.

ТОП 5 идей оформления витрины на Хэллоуин:

  • Позаботьтесь о соответствующей атрибутике на входе в магазин. Разместите тыквы, фонарные лампы, сделайте муляж черной вороны, сидящей на тыкве.
  • Сделайте витрины по-настоящему жуткими. Например, если оформляете магазин одежды, между манекенами разложите страшно улыбающиеся тыквы, а сверху подвесьте декоративных летучих мышей. По углам разместите прочую атрибутику – метлу, ведьмины шляпы, подсвечники.
  • Можете прибегнуть к самому простому и минималистическому, однако не менее элегантному от этого способу – наклейте на витрину большую наклейку в виде тыквы, которая оповещает о процентных скидках или распродаже. В верхние углы добавьте черные флажки в форме летучих мышей.
  • Красиво смотрятся паутины и пауки. Добавьте чёрно-белые тыквы с изображениями, нанесенными акриловыми красками и готические свечи – обычные белые свечи разной формы и толщины оберните черными кружевными ленточками.
  • Простой и бюджетный вариант – наполнить витрину и стойки в торговом зале черно-белыми воздушными шарами, сделав рассеянное освещение. Однако найдите способ обязательно проинформировать покупателей об акциях и скидках, использовав ту же наклейку на стекле витрины.

  

Оформите магазин на Хэллоуин со вкусом. Красивые фигуры и тематические сюжеты нравятся покупателям. Так, видя праздничные витрины, клиенты чувствуют заботу, что увеличивает лояльность к магазину и повысит покупательскую активность на 50-65%.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором