Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как повысить продажи за счёт качественных роликов?

03.05.2019

Прогресс в области продвижения бизнеса в интернете в последние годы становится очевидным. Новые методы появляются и устаревают, не успев даже найти достаточное число последователей. Сервис в области продаж в сети тоже улучшается. Появляются новые и необычные интернет-магазины, ассортимент товаров растёт, отношения с клиентами совершенствуются, время доставки сокращается.

Ниша интернет-продаж оказалась такой востребованной, что в ней начали работать многие компании, конкуренция стала огромной. В отрасли онлайн-коммерции появились свои гиганты: Ebay, Amazon, Aliexpress. Несмотря на это, места пока хватает всем, потому что количество пользователей интернета тоже растёт. Онлайн-покупки пользуются популярностью у многих посетителей сети. Некоторые совершают их из лени или нежелания вступать в контакт с продавцами. Других привлекает удобство приобретения: не надо самим заниматься доставкой. Кроме того, цены на товары во многих интернет-магазинах ниже, чем в обычных, ведь большинству из них не требуется свой склад, они доставляют товары партнёров.

Почему не все клиенты доверяют онлайн-торговле

Основной недостаток дистанционных продаж – отсутствие возможности потрогать товар, изучить его в деле (послушать звук аудио-центра или примерить шубку). Магазины вроде «Алиэкспресс» и вовсе не гарантируют того, что полученный продукт будет соответствовать тому, который изображен на рекламной картинке.

Большинство интернет-магазинов классического типа (принадлежащие конкретной компании, а не сдающие страницы в аренду всем желающим) работает не так. Их владельцы не могут себе представить, что такое возможно. Они следят за качеством продукции очень строго.

Из-за того, что ушлые аферисты пытаются продавать неликвидный товар, пользуясь нечёткими фотографиями с размытым изображением, уровень доверия к снимкам низкий. А вот видеореклама кажется покупателям правдивой. Ведь она позволяет рассмотреть товар, оценить заочно его свойства.

Пионером в области видеорекламы был магазин Amazon. Он первым стал публиковать видеоописания товара.

Как правило, использовалась простенькая презентация вещи, показ ее с различных ракурсов. К примеру, очки демонстрировались на разных по форме лицах, чтобы покупатель сам оценил, подойдут ли они именно ему.

Для Украины такая реклама является чем-то новым, она еще мало используется предпринимателями. Поэтому те бизнесмены, которые первыми запускают такие кампании, пользуются особым доверием со стороны потребителей и потенциальных клиентов. Следствием этого являются более высокие конверсии, чем у конкурентов.

И ещё одно важное последствие – число отказов от покупок из-за того, что товар не подходит, становится меньше, если они совершены после просмотра видеорекламы.

Чем полезны аудиоматериалы и видеоролики

Есть несколько преимуществ и дополнительных возможностей у аудио- и видеоформатов.

1. Высокий уровень вовлечённости. Ролики увеличивают степень вовлечённости потребителя в изучение информации о товаре, иллюстрируют его свойства и характеристики. Примером может служить видео, на котором показано, как складывать и устанавливать палатку. Оно намного нагляднее сухого текста.
Приятный бонус для компании: повышение положительного ранжирования в поисковых сервисах. Видеоклипы задерживают пользователей на сайте, они проводят на нём больше времени.

В небольшом фильме о продукции можно представить дополнительную информацию о специальных предложениях или уникальных особенностях товара. И это будет увлекательно, не покажется нагромождением данных, которые не всегда есть время изучать.

2. Заметное увеличение конверсии. Особенно явно видно улучшение конверсии при использовании видео для некоторых групп товаров: мелких гаджетов, часов, изделий для дома.
Чем дороже товар, тем нужнее реалистичное видео, которое позволяет рассмотреть его во всех деталях!

Технически сложные приборы и устройства проще всего продать при помощи роликов. В клипах можно продемонстрировать принцип работы. Кухонный комбайн, видео-няня, принцип работы видеокамер и регистраторов для машин нуждаются в особом представлении, поскольку это тот класс товаров, которые надо показывать в действии.

3. Улучшение показателей продаж дополнительных товаров. Чехол для смартфона, красивый ремешок для часов или фильтр для объектива фотокамеры надо показывать прямо в клипе. Обычно люди забывают купить их и потом приобретают отдельно. Но если сделать специальное предложение, показать аксессуары в ролике, число продаж их возрастает.

4. Опыт использования. Чем сложнее и полезнее устройство, тем выгоднее демонстрировать принцип его использования. Тогда люди начинают делиться ссылками, добавляя к ним свои комментарии. Просят друзей и супругов посмотреть на необычный контейнер для нарезки овощей или крепление для велосипедов на крышу машины. Для улучшения отдачи от клипа в него стоит включить раздел «как использовать».

5. Простота выбора. Как показывает опыт предпринимателей, использующих видео для продвижения, покупателям проще подобрать комплектацию товаров, расцветку или необходимый размер, если они видят его в клипе. Число вопросов и количество возврата в этой ситуации снижается.

6. Привлечение дополнительных посетителей. Если клип попадает в поисковую выдачу, он приводит дополнительный трафик на сайт. В такой ситуации продажи осуществляются ещё до того, как человек пришёл на страницы интернет-магазина. Чтобы это было возможно, не забывайте указывать в видео свой телефон и другие контактные данные.

Для каких магазинов видео подходит лучше всего

Относительно статей и статических картинок видео выигрывает почти для всех видов товаров. Но есть несколько категорий, которые особенно легко продавать при помощи роликов.

Товары для внешнего вида. Одежда, аксессуары, украшения, сумки, бижутерия, обувь требуют видеороликов. Следует использовать типовые товары, у которых представлен весь спектр размеров и оттенков. Эстетика клипа для данной группы особенно важна. Он не должен быть примитивным или непрезентабельным. И антураж, и товар надо подать в очень красивом ключе.

Разновидности товара. Идентичные изделия, которые отличаются лишь слегка, требуют визуальной демонстрации различий. Смартфоны, планшеты, техника для дома и товары для путешественников чаще всего входят в эту категорию товаров.

Изделия, эффективно выполняющие свою функцию. Сложные устройства проще увидеть в действии. Покупатели хотят понять, как сработает их автоматическая сигнализация для сейфа. Приобретать подобные товары для обеспечения безопасности намного проще не вслепую, а после того, как можно увидеть, что им не страшны ни огонь, ни вода, ни механические воздействия различными инструментами вроде болгарки.

Первопроходцы рынка. Впервые появившиеся на локальном рынке изделия надо показывать в работе. Пользователей нелегко уговорить купить нечто, пока они не поймут, что это такое и как его можно использовать. Необычные устройства для шинковки овощей, видео-няни или товары для питомцев могут относиться к этой группе. Показать их надо во всех ракурсах и в разных ситуациях применения.

Как создать удачную презентацию товара через видео

Качество съёмок очень важно, потому что ролик пользователи смотрят не только через маленькие дисплеи смартфонов. Они могут прокрутить их на огромной плазменной панели, которая подключена к интернету, с большого монитора настольного ПК. А там видны все нюансы. Никаких некрасивых склеек и нечётких кадров быть не должно.

Для качественной съёмки требуется организовать хорошее освещение и использовать профессиональное оборудование.

Пространство для съемок тоже имеет значение. Обычно ничего этого у бизнесменов нет. Заказ производства роликов в крупных студиях стоит дорого. Не каждый интернет-магазин способен оплатить это удовольствие.
Опытный и надёжный фрилансер – самый лучший вариант в этой ситуации. Обычно у него уже есть понимание того, что желают видеть представители целевой аудитории. У многих специалистов, работающих на удаленной основе, есть свои связи, присмотренные точки для съёмок, имеется команда исполнителей.

Ролик надо не только снять, но ещё и озвучить. Можно наложить фоновую музыку, но важно проверить тот факт, что рекламные площадки примут такой клип.

Крупные социальные сети вроде «Фейсбука» и «Инстаграма» запрещают к показу ролики, где наложены популярные мелодии. Они требуют загрузить документ, подтверждающий покупку прав на использование этих песен. Существуют аудио-коллекции, которые исключают такой риск. У всех фрилансеров они есть, остается только выбрать лучшую мелодию, которая понравится вашей целевой аудитории.

Ещё одна проблема – поиск диктора и запись сообщения. Его нужно правильно организовать по хронометражу, чтобы текст легко, красиво вписался в канву ролика. Если есть возможность, лучше заказать многоголосное озвучивание, где будут использоваться женские, мужские, детские голоса.

Приглашение актёров для создания постановочного ролика – это высший пилотаж для данного формата рекламы. Останется только очистить звук от шумов и добавить эффектов.
Собрав все такие материалы вместе, надо свести и смонтировать ролик. Есть смысл добавить в них логотип, контакты, чтобы конкуренты не могли воспользоваться результатом ваших трудов.
При размещении ролика стоит дополнять его коротким текстом и ссылками на страницу товара. Подбор хостинга для видео – важный вопрос. Можно опубликовать клип на популярных платформах, а на страницу сайта вставить при помощи кода. Загрузка клипов на свой сайт не имеет смысла, потому что это может замедлить его работу, усложнить изменение структуры архивов.

Популярными сторонними сервисами для видеороликов считаются YouTube, Facebook, Vimeo, DailyMotion. Опубликовав ролики там, можно получить дополнительный трафик, если посетители сети сочтут его интересным и начнут обсуждать. Кроме того, на крупных сайтах видео быстрее индексируется поисковыми машинами, чем на страницах мелкого магазина.

Выводы очевидны

Звуковые и видеопрезентации – не особо популярный, но очень эффективный способ улучшения конверсии посетителей онлайн-магазинов в покупатели. Лишь малый процент предпринимателей использует такой контент для продвижения. Выделиться на их фоне довольно легко.

Опыт зарубежных фирм показывает, что заниматься созданием видеорекламы выгодно. А если обратиться к фрилансерам, то создать ролики можно и быстро, и недорого. Ведь у таких специалистов есть готовые решения – скрипты для анимации, программы для создания слайд-шоу и простых презентаций на основе фотоснимков товара. Рекомендуется начать с простых и дешёвых форматов, чтобы проверить, что нравится аудитории. И потом только вкладывать деньги в производство более сложных фильмов о продукции.

Комментарии
Арсений Зайко
12-05-2019 в 18:48:58
Видеопрезентации они качественно улучшают продажи. Информация в видео всегда легче попадает в мозг клиента и покупателя, защитные барьеры снижены. Всегда лучше 1 раз увидеть, чем прочитать.
Елена
18-05-2019 в 07:29:23
Мир очень быстро меняется и выигрывает всегда только тот, кто вовремя поспевает за изменениями, это исторический факт, который подтверждался уже не один десяток(и даже намного больше) раз. Так сейчас и с форматом видеороликов, причем сегодня самые успешные уже зашли в этот формат, остальным уже надо запрыгивать в практически уходящий вдаль поезд, если есть желание хорошо зарабатывать. А ведь о таком формате еще совсем недавно даже никто и не думал и тем интереснее размышлять, что нас ждет в будущем. Наверняка уже в самые ближайшие годы появится такое средство продвижения, о котором пока не думают даже самые смелые!

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи