Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как работать с поставщиками? 01.03.2019

Стоит ли сотрудничать напрямую с производителем товаров?

Новый поворот в развитии бизнеса начинается в тот момент, когда магазин уходит от оптовой закупки по каталогам и переходит к личным встречам с производителем. В этот промежуток времени у владельца интернет-магазина начинается инновационная ступень развития, ведь регулярное общение напрямую с изготовителем открывает свежие стимулы для развития собственного бизнеса.

Множество современных предпринимателей покупают товары у дистрибьюторов. Они находят их в печатных каталогах, в прайс-листах и на закупочных сайтах. На таких порталах и каталогах представлено множество товаров с подробнейшими описаниями, скидками, акциями и бонусами.

Подобная информация может быть полезной для бизнесмена. Но когда вы реализуете серьёзные объемы продукции напрямую от производителя, то вы получаете дополнительные сведения, в частности, вам выдается доступ к маркетинговой и рекламной информации, к более широким характеристикам продаваемых моделей.

А ещё грамотный изготовитель дает советы, что делать с возвратами и поломанной продукцией. К тому же веб-порталы и интернет-каталоги никуда не убегут, а это означает, что можно совершать закупки и напрямую, и заказывать их по старой схеме.

Плюсы прямых отношений с дистрибьюторами

«Николай – отличный дистрибьютор, почти самый лучший в своей сфере» - заявляет статный директор своим деловым друзьям. Казалось бы, такая информация никак не характеризует подопечного, однако, более детальные сведения дают нам понять, что от выбора представителя зависит многое.

«Николай не только показывает своим розничным торговцам, что их компания изобрела новенького, но и дает советы. Парень советует, какие изделия лучше снять с продажи, а какие, наоборот, закупить» - он заинтересован в развитии бизнеса.

Рекомендации поставщика могут сделать весь бизнес успешнее. Вот поэтому и нужно выбирать такого представителя, который заинтересован в росте и процветании всей бизнес-системы.

Дистрибьютор

Ещё примеров?

Владелец магазина решает совершить закупку товаров у своего партнера-производителя, он встречается с ним. Предприниматель хочет купить определенную серию смартфонов на целый год, но узнает от производителя, что нужно подождать, потому что будущие цели компании под вопросом.

Владелец магазина соглашается и ждет, а позже выясняется, что партнер выпускает обновленную модель телефонов по той же цене, что стоили старые аналоги, но зато с более продвинутыми характеристиками. Как итог – если бы владелец магазина не был знаком напрямую с производителем, то он бы совершил роковую ошибку, ибо купил бы старые модели телефонов и попросту не смог бы их реализовать, то бишь, понес бы капитальные убытки.

Правда, к выбору поставщика нужно подходить тщательно. Здесь мы писали о том, как его проверить на благонадёжность.

Поддержка в продвижении и рекламе товаров

Сотрудничество с производителем или дистрибьютором – это быстрый способ добиться прибыли от совместного рекламирования и продвижения продуктов.

Когда собственник магазина и изготовитель товаров начинают сотрудничество, у первого открывается доступ к улучшению своего коммерческого дела.

Все улучшения можно поделить на три составные части.

  1. Производители выдают партнерам скидки на собственную продукцию. Обычно данные скидки имеют вес в периоды, когда производители испытывают проблемы с продажами продукции, или когда они выпускают новые виды продуктов. Во втором случае скидка распространяется на тот товар, который изготовитель хочет «обжить» на рынке.Лучшая цена
  2. Предрелизные объявления от представителя. Частенько дистрибьюторы разглашают информацию о предстоящих кампаниях производителя, например, когда тот планирует объявить месяц скидок для закупщиков.
  3. Возврат денег, затраченных на рекламу. Множество производителей возмещают продавцам те деньги, которые они потратили на рекламу. Допустим, когда продавец использовал собственную email-рассылку для пиара продуктов или применял контекстную рекламную.

Эффективный маркетинг

Совместно с производителем удобно продвигать и продавать товары. Как объяснить покупателю, в чем разница между наручными часами за 300 грвен и 5000 гривен? Почему второй вариант такой дорогой?

Производитель предоставляет подробнейшую информацию про технологию изготовления часов, описывает производственный процесс данных аксессуаров и (посредством этого материала) объясняет покупателю, почему его продукт обладает такой коммерческой ценностью. Позднее эти сведения можно успешно применять в разных рекламных каналах.

Если хозяин розничного магазина не знаком с изготовителем, то ему вряд ли удастся объяснить всю прелесть продаваемых экземпляров и донести до своей целевой аудитории, за что стоит переплачивать при выборе более дорогих аналогов.

Выгодная ситуация с возвратами и дефектными материалами

Дефект товара

Если все вышеперечисленные случаи кажутся банальщиной, то обратите внимание на следующее: изготовители помогают с возвратами и заводскими дефектами. Они выкупают плохо продаваемую продукцию у владельцев магазинов, а дефектные изделия возвращают на место производства, дорабатывают их и снова отдают в розницу.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором