Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как управлять 10 магазинами 15.01.2019

Многие успешные люди знают, что бизнес стоит развивать во многих направлениях, и источник дохода не стоит концентрировать на одном объекте. Самым главным пунктом этой задачи является не разорваться на части, а построить систему управления таким образом, чтобы равнозначные направления бизнеса были самостоятельными и приносили максимум дохода при минимальном вашем участии. Примеров тому очень много.

Рассмотрим методы и позиции одного из предпринимателей, работающего аудитором системы ISO.9000. Это система международных стандартов менеджмента качества, относящиеся к производству товаров различного назначения, качества предоставляемых услуг и непосредственно организацию управления и ведения работы в целом как производства, так и контроля произведенной продукции и услуги.

Предприятия, прошедшие сертификацию по этой системе, обязаны выпускать товары и услуги высокого качества, соответствующие мировым стандартам, и заказчик будет спокоен, что дополнительных проверок и контроля не потребуется. Производители мировых брендов придерживаются ISO.9000.

Система международных стандартов менеджмента качества разработана для каждой отрасли производства и видов деятельности предпринимателей.
Так вот, предприниматель-аудитор воспользовался принципами управления качеством системы ISO 9000 для своего бизнеса. Ранее он открывал магазин за магазином, пока их количество не достигло 10: консалтинговая фирма, магазин скейтбордов и велосипедов для экстрима, ломбард, магазин музыкального направления, интернет-продажи товаров и морепродуктов (два магазина), торговля жилой и нежилой площадью, охотничий магазин (оружие), магазин для серферов и магазин оборудования для торговли.
Благодаря системе ISO, ему удалось выстроить свой бизнес таким образом, чтобы самому лично принимать минимум участия в управлении каждого из магазинов и бизнес-проектов. Он получил массу свободного времени для реализации своих новых идей и осуществления давней мечты. Путешествуя и отдыхая на яхте с семьей, он ежеминутно получает доход, будучи спокойным и уверенным в успешном ведении бизнеса. Вот несколько его советов начинающим бизнесменам.

Разные источники доходов

Несколько источников прибыли

Как уже говорилось выше, несколько источников прибыли ведет к более успешному бизнесу. Минимизируются риск банкротства (при падении спроса на один вид товаров и услуг в одном направлении магазинов другие продолжают функционировать и приносить прибыль), увеличивается количество непосредственно самой прибыли. Бизнес, ориентированный на различные вкусы, потребности и желания людей, более успешный, чем односторонний, охватывающий лишь часть нужд общества. Сложив прибыль от десятка "магазинов" получаем приличную сумму со многими нулями. 

Отсюда вытекает следующий пункт.

Самостоятельное управление

Стоять во главе бизнеса — значит получать максимум дохода. Партнерские программы и отношения тормозят ваш бизнес — решение важнейших задач, требующих оперативного вмешательства при ведении бизнеса с партнером, замедляются. Чем больше партнеров, тем чаще возникают конфликты интересов и методов управления и действия. Совещания, встречи отнимают драгоценное время, которое должно было идти на благо бизнесу, а не наоборот. Прибыль уменьшается пропорционально количеству партнеров. Научитесь управлять сами и действуйте.

Кадровая политика

Работники, нанятые вами, начиная от уборщика помещений и заканчивая менеджером вашего бизнеса, должны быть всесторонне развиты и многофункциональны. В независимости от сферы вашего бизнеса, ищите сотрудников ответственных, обучаемых. Опыт и знания приходят не сразу, но работник должен к этому стремится.
Немаловажно мотивировать сотрудников на добросовестный труд. Он должен понимать, что он является составной частью бизнеса, и от него тоже зависит общий успех и достаток команды. В процессе продвижения нужно позволить сотрудникам вести банковский счет, принимать важные решения в отсутствие начальства. Конечно же, каждый сотрудник должен видеть ради чего он старается — премии, подарки, награждения, корпоративы, досуг — это является неотъемлемой частью кадровой политики в успешном бизнесе. Успешный бизнес зависит от квалификации его сотрудников.

Маркетинговые исследованияИсследования (схемы, графики) в маркетинге

Отличия, связанные с численностью населения в городе, весомы. Мода, потребности, развлечения, вкусы различаются в сроках захвата города. Мегаполис многим прогрессивнее провинциальных городков. То, что покупается сегодня в мегаполисе, до маленького городка дойдет только через пару лет.
Исследуйте рынок и будьте первым, кто предложит те или иные услуги в вашем городе. В данном случае нужно сработать на опережение. Нужно подготовиться и иметь определенную базу для того, чтобы вовремя предложить то, что потребует маленький городок по истечении времени.

Быть первым — не значит впопыхах предлагать некачественный товар для быстрой наживы. Нужно рассматривать долгосрочную перспективу. Добиваться того, чтобы клиент, побывавший у вас однажды, неприменение вернулся.

Обучите сотрудников необходимым знаниям, дайте им возможности расти. Вводите дополнительные товары и услуги для предоставления населению. Изучите рынок сбыта — потребность, среднюю стоимость на рынке предоставления услуг в вашем, соседнем регионе, соотносите платежеспособность покупателей и стоимость необходимого им товара. Повышайте качество как товара или услуги, так и само их предоставления. Обучите этому свои людей.

Успешный бизнес всегда направлен на потребности населения, будь то продукты питания, промышленные товары, услуги в строительстве или развлечения. Мотивируйте сотрудников на рабочий процесс, на повышение прибыли, на повышение качества продукции. 

Комментарии
Дмитро
20-03-2019 в 13:56:29
Поки що магазин лише три, але на цьому зупинятись не планую. Надіюсь на цифрі в 10 не зупинюсь))
Лариса
03-04-2019 в 11:00:46
Про партнёров в бизнесе, кроме того, что это тормозит развитие, это огромная опасность быть обманутым. У нас именно так и получилось, к сожалению. Причём такое было два раза, а потом ни-ни, теперь работаем одни. А про сотрудников - я бы сказала, что не так важна квалификация, как желание работать и зарабатывать. Некоторые приходят со стопкой дипломов и сертификатов, но даже ручку с пола не поднимут, если это в их обязанности не входит и учиться не хотят. Зачем? У них и так куча курсов за спиной. И наоборот, было такое, что девочка, пришедшая на должность подсобного рабочего дослужилась до заведующей склада. Как ни крути - умение разбираться в людях с первого взгляда очень важное качество для ведения успешного бизнеса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором