Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как выбрать моделей для интернет-магазина одежды

02.05.2019

Если у вас есть свой интернет-магазин по продаже аксессуаров или одежды, не стоит выкладывать фотографии товара, лежащего на полке или надетого на манекен. Покажите как вещи будут выглядеть на людях. Это наилучший способ показать все особенности товара и привлечь к нему больше внимания.

Не все могут позволить себе обратиться в модельное агентство. Поэтому часто в этих целях нанимают обычных людей. В последние годы такой прием стал популярным не только из-за экономии средств - стало понятно, что покупатели гораздо лучше воспринимают вещь, когда она надета на обычного человека, а не на фотомодель.

Во всем мире тенденция наблюдается довольно широко, но в Украине пока еще мало кому известна. Этим можно воспользоваться, чтобы выгодно выделиться среди своих конкурентов.
Важно помнить о том, что организовать и провести съемку будет сложнее, чем в случае с профессиональной моделью, которая прекрасно умеет работать в кадре, но преимущества идеи заставляют преодолевать эти трудности многих бизнесменов.

Как спланировать фотосессию, пригласив обычного человека на съемку? Где найти таких людей? Сколько за это нужно будет платить?

Поиск модели

Проще всего найти модель с помощью социальных сетей. Если у вас есть фотограф, у него тоже можно спросить совета. Можно поместить объявление на своем сайте. Но в этом случае следует соблюдать осторожность. Ведь если вы проигнорируете одних людей, взяв других, можно получить негативные отзывы. Чтобы этого избежать, вежливо отвечайте абсолютно всем, кто подал вам заявку.

Если через социальные сети, знакомых или сайт найти моделей вам не удалось, существует еще один вариант. Это группы TFP, сотрудничество модели и фотографа, при котором они могут использовать полученные фотографии, но не будут платить друг другу за работу. Среди непрофессиональных и полупрофессиональных людей эта идея достаточно популярна. Такие группы тоже организовывают в социальных сетях. Предпочтительнее не давать объявление в такой группе самому, а выбрать подходящие варианты среди заявок, которые там уже есть. Этого может быть вполне достаточно.
Один и тот же товар можно сфотографировать на нескольких моделях, которые отличаются друг от друга внешне. Например, сфотографировать одежду самого маленького и самого большого размера на двух моделях с разной фигурой. Таким способом можно привлечь внимание большего количества покупателей. Но если вы будете делать также и групповой снимок, важно, чтобы модели хорошо смотрелись вместе.

Планируем фотосессию

Так как выбранные в качестве моделей люди скорее всего не имеют навыков позирования, вам самим придется позаботиться о тщательной подготовке съемки. Продумайте позы моделей, чтобы вы смогли максимально выгодно показать свой товар. Все важные части одежды или аксессуара должны быть хорошо видны. Можно сделать несколько фотографий с разных ракурсов. Вся эта работа ляжет на ваши плечи, поэтому продумать все нужно хорошо.

Заранее закупите необходимые вещи, которые могут понадобиться на съемке. Это крем для тела, вода, салфетки и т. д. Ведь если непрофессиональная модель раньше не участвовала в такой фотосессии, она не знает, что конкретно ей может пригодиться.

Если вы организовываете такую съемку впервые, поищите на эту тему информацию, посоветуйтесь с фотографом и коллегами.

Настрой перед съемкой

Фотосессия пройдет лучше, если перед этим провести какое-то время в непринужденной обстановке с фотографом и выбранными моделями. Можно лучше познакомиться с ними за чашкой кофе. Это поможет расслабиться, синхронизироваться, лучше понять друг друга.

Такой прием положительно скажется на процессе. Во время фотосессии должна быть слаженность и доверие между всеми участниками. Важно помнить, что профессиональная модель не волнуется о своей внешности в кадре. Она привыкла к тому, что снимают не ее, а вещь, которую она демонстрирует. Но человек без опыта может стушеваться и занервничать. Вам придется настроить его на нужный лад. Поэтому желательно иметь хорошего опытного фотографа.

Документы и оплата

Очень важно подписать с моделью договор, даже если она не является профессионалом. Этот документ позволит вам использовать полученные фотографии по своему желанию.
В интернете можно отыскать образец, который по желанию допускается редактировать. Главное указать в нем ваши реквизиты, все основные данные модели, дату и время съемки.
Заранее договоритесь об оплате, которая будет устраивать и вас, и модель. Так как вы продаете одежду или аксессуары, можно оплатить работу ими. Такой вариант тоже необходимо записать в договоре.

Помните об имидже

Для рекламы и демонстрации некоторых товаров непрофессиональные модели – это просто идеальный вариант. Во-первых, человек примерно может увидеть, как вещь будет выглядеть на нем. Во-вторых, обычный человек имеет более интересную «историю», чем модель. Поэтому предпочтительнее приглашать людей, которые в жизни увлекаются чем-то необычным или добились успеха в своей профессии. Но следует быть осторожным с известными личностями. Помните, что если вы используете его в качестве модели, в дальнейшем это будет вызывать соответствующие ассоциации. Поэтому задумайтесь о том, будет ассоциация с этим человеком выгодна для вашего бизнеса или нет.

Комментарии
Инга
03-05-2019 в 14:16:30
Модель должна не только красиво позировать, но и максимально показать товар. А то некоторые, демонстрируя платье, так скукоживаются, что не разглядеть что надето.
Ирина
13-05-2019 в 22:21:57
Сама очень часто замечала как в некоторых интернет магазинах не придают значения тому насколько действительно красивая модель и особенно та, которая умеет красиво преподнести вещь, может увеличить продажи. А зачастую я сама, когда покупаю вещь всегда обращаю внимание на то, как она сидит на модели. И чем она лучше будет выглядеть на ней, тем у меня больше желание купить эту вещь. Статья очень полезная особенно для тех, кто имеет свой вещевой магазин. Может хотя бы это наконец сможет их вразумить не фотографировать моделей сидя на диване или не понятно в каких позах. И тем более не оставлять фото на сайте вещей, которые висят на вешалке.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи