Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Какой бизнес открыть во время кризиса? 13.03.2019

Бизнес во время кризиса

Провести открытие своего собственного бизнеса в период нестабильной экономической ситуации вполне допустимо. Если грамотно подойти к такому процессу и изучить рынок потребителей, то можно выдвинуть свою идею оригинального направления. Это и станет залогом успешного проекта. Какую же нишу лучше всего захватить во время кризиса и какие особенности ведения бизнеса в кризис? Всё это можно узнать из данной статьи.

Лучшие идеи для бизнеса в текущем году

Во время процесса по организации своего бизнеса необходимо создавать ориентиры на те области, которые будут актуальными постоянно. В основном упор идёт на выбор целевой аудитории, а это средний класс общества, потому что там находится основной сектор потребления. Тогда всегда будут отличные возможности для достижения успеха. Среди наиболее востребованных направлений по услугам отмечается следующие категории:

  • медицинская сфера;
  • косметологическое направление;
  • быт;
  • торговля;
  • транспортные услуги;
  • посредничество.

Довольно много идей для собственного бизнеса можно выбрать даже в условиях сложного экономического положения. В основном выбор находится в прямой зависимости от наличия стартового капитала и условий внешнего порядка.

Давайте подробнее остановимся на том, что целесообразно открывать вопреки кризису.

Косметология и медицинское направление

Кабинеты массажа

Массаж

Около 50% процентов населения страны используют такой тип услуг. Во времена кризиса уменьшается число лиц, которые могут использовать данный комплекс услуг в дорогих заведениях. Отсюда можно сделать вывод, что открытие такого бизнеса есть выгодной процедурой и предусматривает последовательное решение нескольких проблем:

  • аренда помещения;
  • проведение регистрационного процесса для бизнеса;
  • подбор необходимого персонала;
  • приобретение оборудования;
  • рекламная кампания;
  • начало проведения работ.

Акцентировать внимание требуется не на большой стоимости предоставляемых услуг, а именно на доступности и приемлемой стоимости. Привлекать пользователей требуется и наличием программ бонусного характера в виде сертификатов и других акционных предложений.

Требуется вложить до 150 тысяч гривен с окупаемостью до одного календарного года. При хорошей наладке рабочих процессов уровень рентабельности составит 40 процентов с чистой прибылью до 30 тысяч гривен на протяжении одного месяца работы.

Бюджетные парикмахерские

Данный проект является весьма актуальным на рынке при условии, что во время кризиса цена на комплекс предлагаемых услуг будет приемлемой для клиентов. Для того чтобы начать такой бизнес, лучше всего провести аренду соответствующего помещения в спальном секторе города, где большой поток посетителей. Внимательно надо отнестись к профессиональному уровню специалистов. Все сотрудники обязаны постоянно проходить медицинское обследование и получать соответствующего образца справки. Для получения дополнительной прибыли можно сдавать часть помещений для аренды под сопутствующие услуги в виде визажа или маникюра.

Потребуется первоначальное вложение до 150 тысяч гривен с окупаемостью в пять месяцев. При хорошей наладке рабочих процессов рентабельность достигает 45 процентов при ежемесячной прибыли порядка 50 тысяч гривен.

Сфера бытового обслуживания

Мастерская, где возможен ремонт небольшой техники бытового направления и электронных средств

Достоинства по созданию подобной мастерской для ремонта состоит в окупаемости в кратчайшие сроки и постоянном потребительском потоке. Интересно, что на данный тип работ нет влияния фактора сезонности.

Для такого бизнеса необходимо помещение небольших размеров, наличие оборудования, пара работников. Самым важным в этом деле станет качественный пакет услуг, предоставляемый клиентам. Тогда компания будет конкурентна в кратчайшие промежутки времени и соответственно станет доходным предприятием для владельца.

Необходимо первоначально вложить порядка 80 тысяч гривен, что окупится всего за полгода. Уровень рентабельности будет равняться 55 процентам. Тогда и прибыль в чистом виде будет порядка 30 тысяч гривен.

Клининговая компания

Девушка

Такие европейские тенденции в области организации и проведения уборки в нашем регионе появились тогда, когда начали проявляться первые признаки явлений кризисного типа.

Перечень услуг стандартного типа.

  1. Проведение уборки в помещениях разного типа, чаще всего после строительных процедур.
  2. Химическая чистка мебели и покрытий с мягкой основой.

  3. Есть варианты стирки и глажки белья.

  4. Проведение ухода за растениями в доме.

Инвестиционная составляющая стартует от 150 тысяч гривен и позволяет полностью окупаться в течение 9 месяцев. Тогда рентабельность процесса будет составлять почти 35 процентов, и каждый месяц собственник сможет получать прибыль, достигающую 48 тысяч гривен.

Торговля розничного типа

Кондитерская пекарня

Булочки

Пекарня небольшого размера сочетает в себе выпуск и реализацию изделий хлебобулочного направления. Это отличный вариант получить доход во время кризиса. Её стоит дислоцировать в районе спального типа, где не очень много людей. Помещение должно соответствовать санитарным нормам, которые действуют в стране. Не стоит забывать и о пожарной безопасности.

В дополнение к этому требуется и дополнительный набор документации, чтобы открыть предприятие.

  1. Разрешительный комплекс на проведение работ.
  2. Предоставление сертификата для проведения деятельности.

  3. Выводы инстанции на соответствие продукции и процесса производства.

Инвестиционный компонент достигает 200 тысяч гривен и окупается примерно за 8 месяцев. Рентабельность будет порядка 25 процентов, месячная прибыль - в районе 60 тысяч гривен.

Торговая точка

Исключительной особенностью такого магазина станет реализация товарной продукции по сниженным ценам. Потребителей привлекает ассортимент, который постоянно обновляется и имеет много наименований, где есть интересная система бонусов и доставка на бесплатной основе. Чтобы такое предприятие стало прибыльным, требуется сконцентрироваться на перечне товаров и сотрудничестве с партнёрами, имеющими отличную репутацию. В моменты кризиса ряд компаний оптового плана продают продукцию по более низким расценкам. Это характерно для предприятий из Поднебесной.

Потребуется инвестировать порядка 200 тысяч гривен, и окупаемость достигнет периода 8 месяцев. Если говорить о рентабельности, то это будет 25 процентов и прибыльность за месяц в 60 тысяч гривен.

Небольшая транспортная компания

Фуры

Даже во времена кризиса человеку постоянно требуется перемещаться. Поэтому если выполнить правильный подбор автомобильного парка и продумать систему образования цен разумным образом, то возможно развить успешный собственный бизнес.

Инвестиции достигают 200 тысяч гривен, на протяжении восьми месяцев происходит полная окупаемость инвестиций. Примерная рентабельность будет в районе 25 процентов с учётом ежемесячного дохода в 60 тысяч гривен.

Служба по доставке товаров

Проекты небольшого масштаба, связанные с доставками грузов малого габарита по городу, сейчас переживают свою активную фазу. Поэтому тут высокий уровень конкуренции, и соответственно рентабельности. При этом успех предприятия находится в прямой зависимости от ряда факторов:

  • оплата доставки способами, приемлемыми для клиентов;
  • наличие курьеров с соответствующем уровнем профессионализма в штате компании;
  • высокая скорость работы;
  • наличие гарантий по сохранности доставляемых грузов;
  • гарантия возврата средств при возникновении непредвиденных ситуаций.

Инвестиции достигают 200 тысяч гривен при рентабельности порядка 25 процентов. В среднем окупаемость равна 8 месяцам и приносит прибыль в размере 60 тысяч гривен. 

Компании аутсорсингового направления

В моменты кризиса ряд компаний начинают экономить и вместо найма сотрудников в штат обращаются в стороннии компании. На первых позициях в плане востребованности организации, работающие в юридической и бухгалтерской сферах.

Достоинством создания такого предприятия есть отсутствие потребности в расходовании средств для аренды помещений. Самым лучшим вариантом будет команда удалённых сотрудников.

По инвестициям нужно рассчитывать на сумму в 60 тысяч гривен. В среднем период окупаемости в данном бизнесе будет равен 5 месяцам. Тогда рентабельность находится на одном из самых высоких уровней и достигает почти 50 процентов. При рассмотрении вопроса чистой прибыли надо отметить ежемесячный доход в 35 тысяч рублей.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи