Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Лучшие бюджетные бизнес-идеи 30.01.2019

Многие люди считают, что для открытия своего бизнеса нужен не один миллион гривен за плечами. Эта мысль останавливает многих на их пути к старту собственного дела. Но эти люди не совсем правы: в некоторых случаях от начинающего бизнесмена требуется только достаточно скромная сумма денег, стремление к успеху и хорошо продуманная идея.
Многие известные предприятия начинали с совсем маленьким капиталом

Например, американский Subway. Прибыль франшизы исчисляется миллиардами долларов, филиалы закусочной расположены по всему миру. А ведь будущий миллиардер Фред Де Лука начинал с одного заведения, которое обошлось ему в одну тысячу долларов.


На момент основания первой закусочной Де Люки проходил обучение в медицинском колледже. Он и не рассчитывал на такой успех, а деньги занял у семьи для того, чтобы позже рассчитываться за обучение прибылью ресторана. В результате он был открыт, его название несколько раз менялось, но в итоге приняло свою классическую форму – Subway.

В результате дела у юноши пошли в гору с самой даты открытия. Примечательно, что на тот момент он ничего не знал о бургерах и фаст-фуде, но выбрал свою нишу правильно, угадал с расположением и ценой, и в первый же день продал более 300 товаров. Итог – преуспевающий бизнесмен, который изначально собирал деньги на окончание обучения. Де Лука проработал президентом фирмы вплоть до своей кончины в 2015.

И таких примеров полно. Практически все крупные предприятия: Microsoft, Facebook и другие создавались буквально «на коленке» и смогли преуспеть благодаря инновационным идеям и грамотному менеджменту.

С чего начинается работа над собственным предприятием?

Для начала нужно определиться с типом бизнеса, которым вы хотите заняться. На первых порах вряд ли понадобятся огромные инвестиции, поэтому гораздо важнее определиться с делом, которому вы хотели бы посвятить свою жизнь.

После того как идея будет сформирована, попробуйте проанализировать интересы аудитории. Чем больше потенциальная аудитория, тем лучше. От этого фактора напрямую зависит возможность роста, которая крайне важна для малого бизнеса.

Далее вам необходимо определить размер суммы, которую вы сможете выделить на запуск предприятия. Для некоторых проектов она будет совсем незначительной, для более масштабных идей может понадобиться несколько тысяч долларов. Далее следует список популярных проектов, на реализацию которых не потребуется целого состояния.

10 типов предприятий, которые можно открыть на сумму до $500

Это относительно небольшая сумма, которую даже не обязательно одалживать, можно накопить. За это время вы сможете хорошенько обдумать детали, и добиться успеха будет ещё проще. Важно отметить, что каждый из нижеперечисленных типов бизнеса может окупить себя в кратчайшие сроки, если действовать осмотрительно и анализировать ситуацию.

Веб-разработка
Важно отметить, что для создания такого бизнеса даже необязательно самому уметь конструировать сайты. Можно нанять штат профессионалов, которым вы будете находить заказы. Эта тема особенно актуальна для небольших городов, где малый бизнес только начинает осваивать интернет-продажи. Ваша задача как предпринимателя – рассказать им о себе, убедить, что работа с вами поможет им добиться нового уровня эффективности.

Создание блога
В наше время стать блоггером проще простого. Траты невелики – сайт, реклама и контент. Само собой, от вас потребуется искать интересную и актуальную информацию, дабы пользователям было интересно. Но если у вас есть склонность к такому типу творчества – не упускайте эту возможность. Тем более YouTube – прогрессивный ресурс, популярный как среди детей и подростков, так и среди более взрослого населения. К тому же, популярность откроет перед вами новые двери – участие в различных мероприятиях, реклама на канале или и вовсе создание агентства по раскрутке.

Выращивание продуктов питания или растений
Для маленьких городов вариант с растениями будет более актуален. Если у вас есть где посадить саженцы, есть время ухаживать за растениями – самое время попробовать себя в этом интересном бизнес-хобби. Нужно заранее определить, какие растения будут востребованы в вашем регионе, готовы ли вы заниматься их пересылкой.
Для больших городов, где развит общепит, не менее интересным занятием будет выращивание продуктов, к примеру, микрозелени. Стоит сразу задуматься о способах хранения и доставки вашего продукта.

Доставка еды
Отличная задумка для любителей кулинарии и тех, кто хочет рассказать о своих кулинарных талантах всему городу. Основные затраты пойдут на рекламу – практически в каждом городе есть служба доставки, но если всё сделать правильно, ваша домашняя кухня наверняка заинтересует людей. Доставку можно осуществлять самостоятельно, если есть мопед или автомобиль. Это отличный пример семейного бизнеса – супруга готовит, а супруг доставляет. В дальнейшем вы сможете развить бизнес, наняв курьера и повара или открыв ещё один филиал в другом районе, расширив зону доставки.

Дропшиппинг
Это популярный тип посреднического бизнеса, который практически не требует затрат. Задумка в том, что вы общаетесь с другим продавцом, который отправляет товары вашим покупателям от имени вашей фирмы. Это значит, что вам не придётся работать с товаром – только с покупателем и поставщиком. А зарабатывать вы будете на разнице цен.

Однако тут есть несколько подводных камней. Первый из них – сервис. Чтобы стать популярным в своём регионе, нужно предложить не только приемлемую цену, но и лучшие условия доставки и бонусы. Это значит, что сотрудничать нужно с самым ответственным поставщиком. К тому же, стоит сразу обратить внимание на наличие конкурентов в регионе – если их слишком много, искать клиентов будет труднее. Эта идея возглавила топ бизнес-идей ещё в 2016, но остаётся актуальной и по сей день.

Поездки с фотоотчётом
Люди любят выбираться из города по выходным. А если вы предложите им небанальный маршрут и полное сопровождение, а также массу интересных фотографий путешествия, они будут рады обратиться к вам. Всё что потребуется от вас – составление живописного маршрута, хороший фотоаппарат и организация перевозки клиентов. Само собой, понадобится обойти все окрестности вдоль и поперёк, но если вы склонны к таким прогулкам, то этот бизнес идеален для вас. Также можно предлагать маршруты для самостоятельного изучения клиентами. В будущем вы сможете нанять профессионального гида и фотографа или обзавестись собственным транспортом, который будет перевозить ваших клиентов.


Организация свадеб и других вечеринок
Этот тип бизнеса будет существовать вечно. Молодожёны всегда будут обременены хлопотами, которые захотят передать другому человеку. Для начала можете попробовать себя в организации торжества для друзей или родственников. Деньги брать не обязательно – они помогают вам организовать ваше портфолио. После нескольких успешных праздников можете смело предлагать свои услуги жителям города.


Вы можете впоследствии развить свой бизнес, расширившись до крупного агентства, занявшись организацией корпоративов и других масштабных событий. Также можно продавать сопутствующие товары на своём сайте.

Печать на майках, кружках и других аксессуарах
Это ещё один способ дропшиппинга – не обязательно приобретать своё оборудование для печати, вы можете сотрудничать с другим предприятием, которое будет выполнять эту часть работы. При этом важно заранее посмотреть на качество производимого ими товара, заказав себе несколько товаров с сайта будущего партнёра.

Ваша основная задача – создать привлекательный и функциональный сайт и предложить на нём множество креативных вариантов, а также добавить возможность нанесения своего изображения или логотипа на атрибутику. Если вы сделаете всё правильно и не пожалеете средств на рекламу и маркетинг, то заказы пойдут моментально. К слову, можно также предлагать свои услуги предприятиям – кружка или футболка с логотипом фирмы является недорогим и удобным решением для предпринимателя, желающего поощрить своих сотрудников.

Ремонт или обслуживание смартфонов
Если вы разбираетесь в электронике, вы можете начать свой бизнес по её ремонту. Затраты относительно небольшие, но важно выйти на поставщика запчастей. Не менее важно выбрать правильное расположение, чтобы рядом не было конкурентов.
Второй вариант – продажа мобильных аксессуаров, таких как наушники, зарядные устройства и защитные стёкла для дисплеев. Также можно подключать новых абонентов сотовых операторов или совмещать ремонт и продажу аксессуаров. Этот бизнес не требует особых вложений, главное – найти поставщиков и выбрать подходящее место.

Забота о животных
Отправляясь в отпуск или командировку, многие владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой: никто не сможет заботиться о его питомце. Вот здесь вы можете предложить свои услуги.
Создание зооотеля – процесс трудоёмкий и сложный, но если сделать всё правильно, то и результат не заставит себя ждать. Для начала бизнеса потребуется оборудование вольеров и кухни, которые можно разместить на даче или коттедже, а также реклама в соцсетях и на сайтах бесплатных объявлений. Впоследствии вы сможете расширить бизнес, открыв новый филиал в другом городе или районе.

Это хорошие примеры бизнес-планов, которые не требуют огромных затрат, и доступны каждому. Все эти варианты рассчитаны на стартовый капитал в районе $500. Для тех, кто способен начать с большей суммы, составлен следующий список.

10 типов предприятий, которые можно открыть на сумму до $1500

Чем больше инвестируется в бизнес, тем лучше будет результат. Однако не стоит сразу расходовать всю сумму, лучше тратить деньги с умом. Вот 10 типов бизнеса, которые можно открыть, владея суммой до $1500.

Обучение детей
Родители готовы вкладывать огромные деньги в развитие своих детей, и вы можете помочь им в этом. Для этого от вас потребуется создание учебной программы, аренда и переоборудование учебного помещения, приобретение инструментов (парты, музыкальное и видеооборудование, доска и прочее), а также реклама своего бизнеса. Для этого можно воспользоваться как бесплатными площадками объявлений, так и офлайн-рекламой, можно обратиться к рекламе в социальных сетях. Если вы сами обучаете детей, то лицензия не требуется. В случае, если дела пойдут хорошо, вы решите расширяться и набирать новый персонал, то без лицензии никак.

Сервис по доставке цветов, воздушных шариков или другой подобной продукции
Такой бизнес потребует некоторых вложений: аренда склада, заказ продукции, реклама и организация доставки. Тем не менее, этот бизнес может принести неплохую прибыль, если ваше предприятие сможет выдержать конкуренцию. Важно найти поставщиков, у которых всегда будет в наличии доступный и разнообразный ассортимент. Особенный приток клиентов можно ожидать на праздники, такие как Валентинов День и 8 Марта. К этим датам можно подготовить акции и организовать масштабную рекламную кампанию. Так вы сможете привлечь внимание клиентов, которые впоследствии могут стать постоянными.

Создание и торговля натуральной косметической продукцией
Этот тип бизнеса не требует хранения большого количества товара – все ингредиенты можно хранить в холодильнике, они не занимают много места.
Для изготовления такой продукции не потребуется особых навыков: все составляющие приобретаются в аптеке или обычном магазине, а инструкции можно найти в интернете. Первыми вашими клиентами могут стать ваши подруги и знакомые, а позже ваш круг покупателей расширится за счёт «сарафанного радио». Хотя такой рекламы будет недостаточно и лучше начать продавать товары через интернет. Самыми затратными являются расходы на рекламу и привлечение покупателей. Но по статистике, все затраты окупаются за несколько месяцев.

Продажа товаров через интернет
Это более выгодно по сравнению с дропшиппингом, но и потребует больших затрат. Создание сайта, реклама, маркетинг, приобретение первой партии продукции и организация доставки – всё это обойдётся в немалую сумму – возможно, превышающую $1500, всё зависит от ниши и себестоимости товара. Этот тип бизнеса нужно тщательно обдумать: сравнить ассортимент и цены конкурентов, ознакомиться с популярностью тех или иных товаров в регионе, выбрать ответственного поставщика. Но если подойти к основанию предприятия с умом, прибыль может быть колоссальной.

Компания по уборке помещений
Инвестиции в этом случае минимальны: приобретение оборудования, найм нескольких работников, создание бесплатных объявлений или рекламы в соцсетях или тематических сайтах. Если сервис будет качественным, а конкуренция - умеренной, то вы сможете быстро развиться и улучшить свой бизнес, расширив штат.


Создание и продажа одежды или аксессуаров
Особенно такое решение актуально для небольших городов. Важно правильно выбрать стиль, который будет ориентирован на конкретную аудиторию: представителей субкультур, молодёжь, также можно задуматься о создании линейки одежды для домашних питомцев. Если тренд выбран правильно, то можно будет размахнуться даже в небольшом городе. К тому же, найм швеи обойдётся намного дешевле, чем в крупном мегаполисе. Даже с затратами на оборудование, заработную плату и рекламу площадки для продаж вы сможете уложиться в указанную сумму и впоследствии получить немалую прибыль.

Изготовление фруктовых соков
В наше время начала преобладать тенденция правильного питания. На этом можно заработать, установив точку по продаже свежевыжатого сока. Лучшим местом для неё станет бизнес-центр, где находится много офисных работников, которые будут не прочь приобрести у вас стаканчик свежевыжатого сока и что-нибудь еще: фруктовый салат, здоровый сэндвич или фруктовый стакан. Затраты относительно небольшие: аренда помещения и покупка оборудования, налаживание поставок фруктов и другой продукции, заработная плата для работника. К слову, можно сэкономить на зарплате, начав работать в павильоне самостоятельно.

Ритейл одежды и аксессуаров
При этом не обязательно тратить многие сотни тысяч на приобретение дорогой и брендовой одежды. Современная молодёжь предпочитает одеваться не только стильно, но и недорого. Поэтому если правильно выбрать одежду, можно успешно продать её как онлайн, так и в режиме офлайн.
Стоит заметить, что интернет-магазин обойдётся немного дешевле, но возможность продемонстрировать потенциальному покупателю весь ассортимент товара и примерить его на месте увеличивает шансы на удачную сделку. Поэтому лучшим решением будет использование двух способов продажи, а с какого из них начинать – решайте в зависимости от обстоятельств.

Необычные товары
Они относятся к высокомаржинальным, а ещё такие товары пользуются большим спросом среди покупателей и представлены в небольших количествах. Продукция привлекает покупателей именно за счёт уникального внешнего вида или функционала. Именно поэтому разнообразные «магазины на диване» являются популярными среди зрителей. Затраты будут такими же, как и при организации интернет-магазина. Но стоит отметить, что затраты на рекламу будут выше.

Проведение вебинаров
Это современный способ получения квалификации, который популярен как среди молодёжи, так и среди старшей аудитории. Для начала работы потребуется оборудование для записи и транслирования учебной программы, помещение, где будет проводиться съёмка, а также профессионал, который сможет проводить обучение. Последнего можно найти в ближайшем ВУЗе. Но для проведения учебной работы потребуется получение лицензии, которое обойдётся в немалую сумму. Однако вы сможете уложиться в указанную сумму, и даже останутся средства на рекламу, без которой будет сложно найти клиентов.

Получается, что бизнес – это не всегда многомиллионные вложения, и он доступен почти каждому человеку. Главное – правильно определиться с идеей, и оценить внешние факторы: востребованность товара или услуги, конкуренцию и ценовое предложение аналогичных фирм, затраты и возможную прибыль. Если продумать все эти детали, то реализация бизнес-плана и его дальнейшее совершенствование пройдут как по маслу. Верьте в себя и свою идею, не тратьте деньги впустую, но и не скупитесь, и главное – ставьте перед собой задачу осчастливить клиентов, а не заработать гору денег. Тогда у вас будет всё необходимое для того, чтобы запустить успешный бизнес.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором