Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Неприятная правда о бизнесе 18.01.2019

Классическая работа с восьми утра до пяти вечера скучна и уныла. Признайтесь, вас иногда посещает мысль бросить все это и стать хозяином своей жизни? Начать свое дело, быть независимым и, конечно, успешным. Но любой бизнес предполагает свои риски. Об этом следует помнить тем, кто хочет вступить на тропу предпринимательства. Основатель WordStream и успешный бизнесмен Ларри Ким готов поделиться личным опытом, и вот что он советует всем начинающим.

Нельзя стать Стивом Джобсом только покинув университет, или Является ли образование помехой для развития?

Есть мнение, что учеба в высшей школе только мешает и тормозит полет мысли, а успешную корпорацию можно создать и без диплома, который вы получите после бесполезных нескольких лет посещения учебного заведения. Мир не знает миллиардеров, заработавших свои активы только своим умом, не имея за плечами университеты. Невозможно создать крупную корпорацию, будучи необразованным.

Мы бы не услышали имена Билл Гейтс или Стив Джобс, если бы они были обычными молодыми людьми, увлекающимися компьютером. За плечами Гейтса Гарвард, который он бросил, но еще в стенах этого университета у него созрел план, чем он будет заниматься в жизни. Кто знает, осуществил бы он свои задумки, если бы не Гарвард и окружающие его люди. Пример Джобса также наталкивает на мысль, что не уход из учебного заведения стал толчком для создания Apple. Тем более, что Стив еще год продолжал посещать университет после того, как его бросил. Но не все гениальны, как эти двое, и образование не станет никому помехой в достижении поставленной цели.

Поэтому прежде чем бросить учебу, еще раз взвесьте свои возможности. Не надо приравнивать себя Эйнштейну, который в 15 лет смог одолеть матанализ. Великие люди не всегда являются примером во всем, у каждого свой путь развития.

Супермотивация – вот самый действенный рычаг развития вашего дела

Свой бизнес – это масса задач, которые необходимо решить, чтобы двигаться вперед. Он пойдет в гору только тогда, когда вы точно уверены в своих действиях. Если вы готовы решать десятки задач одновременно – добро пожаловать в мир бизнеса. Прежде чем создать единый и сплоченный коллектив, способный функционировать, придется покрутиться самому: это работа с целевой аудиторией, установление нужных связей, реклама, пиар, финансы и многое другое. Такой ритм жизни не дает расслабляться, вы должны быть готовы решать задачи 24 часа в сутки. Если у вас есть супермотивация, вы точно понимаете, что делаете и зачем – результат обязательно придет.

Дивиденды получите не сразу

Бизнес развивается, на ваш взгляд, успешно, появляются первые деньги, которые вы давно ждали. На этом этапе важно правильно расставить приоритеты. Да, вы много работали, давно не отдыхали и отказывали себе во многих аспектах. Теперь можно расслабиться и поощрить себя, например, позволить отдых на супердорогом курорте.
Это типичная ошибка начинающих предпринимателей. Прежде чем начинать пожинать плоды своего дела, надо крепче встать на ноги. Первые деньги лучше вложить на дальнейшее развитие бизнеса, сделать долгосрочные инвестиции. Наслаждаться жизнью будете позже, когда бизнес начнет приносить постоянный доход.

Откладывание насущных дел (прокрастинация) для предпринимателя смерти подобна

У людей есть привычка откладывать то, что можно сделать сегодня, на неопределенное время. Такая манера поведения прокатывает в школе или в вузе, когда в ночь перед тестом лихорадочно доделываешь работу. Не произойдет ничего страшного, если даже провалите экзамен, всегда можно пересдать.
Прокрастинация опасна, когда рядом нет проверяющих, вы только сами решаете, когда и где начнется ваш рабочий день. Если вы склонны откладывать дела, постоянно нарушаете трудовую дисциплину – есть опасность запустить свое дело. Позже придется решать накопившиеся задачи и не факт, что решения уже будут своевременны. Срочно избавляйтесь от этой тенденции и планируйте каждый свой день правильно.

Надежная и стабильная команда – мечта любого предпринимателя

Только достигнутый результат может наглядно показать окружающим, что ваша идея стоит тех усилий, которые прилагаете. В первое время не стоит ждать, что все безоговорочно проникнутся и будут готовы рисковать. Предпринимательство не всегда приносит стабильный доход, а ведь деньги всем нужны постоянно, так как семья и дети у человека всегда на первом месте.
Чтобы собрать вокруг себя надежную команду, ваша деятельность должна приносить свои видимые плоды. Овладевайте новыми знаниями, повышайте свою квалификацию и не переставайте вкладываться финансово в развитие своего бизнеса.

Первые неудачи не должны вас сломить

Не у всех получается с первого раза найти бескомпромиссные решения для успешного развития своего дела. К сожалению, восемьдесят процентов коммерсантов терпят крах и сдаются. Многие даже не будут пытаться развиваться дальше в этом направлении, боясь стать насмешкой в глазах общества. А так ли важно мнение окружающих? Может те, кто вас осуждает, даже не пытался никогда заниматься бизнесом и не понимает, в чем вас обвиняет. Вы же вышли из зоны комфорта и попытались изменить свою жизнь. Не беда, что не получилось с первого раза.
Учитесь проигрывать и делать из этого выводы, чтобы опять не попасть на эту же удочку. Может быть, вторая попытка будет более удачной для вас, только не лишайте себя шанса попробовать. Только идущий придет туда, куда стремится.

Гордость за налаженный и стабильный бизнес – что может быть приятнее?

Сложно решиться начать заниматься своим бизнесом, еще больше проблем и сложных решений будет на пути. Каждый предприниматель стремится к своей мечте, он для этого преодолевает, неприступные на первый взгляд, преграды.

Видеть результат своего труда – что может быть приятнее для любого человека. Любой бизнесмен скажет, что достигнутый успех греет душу и вызывает чувство гордости. Это можно почувствовать только тогда, когда ты сам чего-то добьешься в жизни. Почувствовать удовлетворение от своего труда – вот то, к чему стремится предприниматель.

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором