Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Потребительские тренды 2019 года 15.01.2019

Собственное производство в торговой сети
Несмотря на уровень дохода, каждый покупатель стремится экономить. Это желание должно учитываться в ценообразовании, иначе покупатель не будет заинтересован в приобретении продукта именно этой товарной марки. На сегодняшний день найти поставщика с демократичными ценами несложно, поэтому в каждом магазине можно заметить недорогие товары совершенно разных категорий. Крупные сетевики стремятся развивать свою торговую марку, что довольно удобно и выгодно покупателю, к тому же, приносит дополнительную прибыль организации.

Порционная упаковка
Этот вид товара также пользуется спросом из-за желания сэкономить, покупая привычный товар в уменьшенном формате. «Нам не всегда нужно то количество продукта, которое мы привыкли покупать, — говорит Светлана Силенина. Поэтому товары, немного уменьшенные в размере, зачастую спасают от переплат и вынужденного выбрасывания продуктов в мусорку».

Забота о собственном здоровье
Согласно статистике, порядка 55% жителей бывших стран СНГ стараются придерживаться правильного питания, поэтому обращают внимание на состав и энергетическую ценность продуктов питания. Многие магазины составляют отдельные полки со «здоровыми» продуктами, обеспечивая потенциальных покупателей быстрым доступом к нужным им товарам.

Правильная маркировка
Маркировка играет важную роль при выборе продукта потребителем. Она может быть как стандартная (содержащая в себе полную информацию о предложенном товаре), так и вспомогательная (помимо своей основной функции, также поможет определиться с выбором продукта).

E-commerce
Абсолютно все крупные организации имеют свой интернет-магазин, который не только помогает коммуницировать с покупателями, но и зачастую предоставляет услуги доставки товаров прямиком из регионального магазина или склада.

А главным трендом для еще не автоматизированных магазинов, конечно,  является внедрение программы Торгсофт®. Узнавайте про все возможности нашей программы для учёта в этом разделе.