Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как и каких привлечь блогеров для раскрутки бизнеса в Тик Ток

31.03.2021

Как привлечь блогеров для рекламы в Тик Ток

Вы найдете нужного блогера в Тик Ток либо через группу Вконтакте, либо посетив раздел «в тренде» самой социальной сети. Обычно услугами популярных тиктокеров пользуются крупные бренды, запуская хэштег челленджи, однако при наличии капитала подойдет и начинающим предпринимателям.

Блогеры записывают видео вместе с брендом, публикуют ролики в профиле с хештегом, а аудитория, воодушевленная видео, снимает собственные, отмечая их тем же хэштегом. В то же время обратите внимание, что такая реклама не ориентирована на продажи, однако несет ответственность на поддержку бренда.

Выбирая блогера для Tik Tok, ориентируйтесь на четыре критерия:

  • Проанализируйте количество реакций. Кроме лайков изучите число комментариев, а также их содержание.
  • Обратите внимание на профили с пометкой «популярный автор». Эта отметка обозначает блогеров, которые ежедневно публикуют вирусный контент.
  • Заранее обозначьте задание для блогера. Инфлюенсер должен четко знать, что хочет рекламодатель.
  • Выбирая блогера, ориентируйтесь на тематику страницы. Если компания занимается реализацией аксессуаров или косметикой, то вряд ли подойдет человек, в профиле которого сотни видео с котами или другими животными.

Как искать инфлюенсеров для продвижения на Тик Ток

Поиск инфлюенсеров - это еще один способ продвижения, который использует каналы блогеров. Инфлюенсеры – пользователи с авторитетным мнением, которое имеет значение для определенных слоев аудитории социальной сети. Если продукт или услуга подходит аудитории инфлюенсеров, предлагайте сотрудничество. Опытные блогеры самостоятельно придумают как преподнести товар и интегрировать в массы с помощью видеороликов. Рекламодатель только вносит коррективы и добавляет пожелания.

Как найти блогеров для продвижения на Тик Ток

Используйте биржи блогеров. Их создают в социальной сети Вконтакте. Вы также можете найти нужных блогеров, воспользовавшись услугами сайта Tiktopers. Эта биржа предлагает блогеров и для Инстаграм, отвечает за монетизацию аккаунтов на платформах. Вконтакте блогеры самостоятельно размещают информацию о достижениях - количество подписчиков, лайков, комментариев, перепостов, портфолио с выполненными заказами. Чем выше число подписчиков, тем дороже обойдется реклама.

Если позволяет бюджет, не занимайтесь поисками блогера самостоятельно, а воспользуйтесь услугами рекламного агентства, специализирующегося на продвижении товаров и услуг через блогеров. Это облегчит задачу, поскольку рекламные агентства:

  • Отвечают за статистику, отслеживающую движение рекламной кампании.
  • Самостоятельно подбирают блогера, который подходит для продвижения конкретного бренда.
  • Исключают вероятность попасться в ловушку мошенников. По неопытности начинающие предприниматели ориентируются на блогеров с тысячью лайков и подписчиков, забывая, что те могут использовать накрутку. Поскольку сначала идет 100% оплата, то есть вероятность, что блогер возьмет деньги, а после исчезнет.

Помните, что продвижение через блогеров - не комплексная панацея. Невозможно заплатить $100 за ролик и ждать, что бизнес пойдет в гору и принесет 100% прибыль. Рекламная кампания – это комплекс мероприятий, поэтому сотрудничайте не с одним и даже не с двумя блогерами.

Поставьте задачу перед блогером чтобы был 100% результат

Та реклама, которая работала у бренда в Инстаграм или Фейсбук, не принесет эффекта на площадке Tik Tok. Поэтому не навязывайте уже готовые идеи и инструменты, позаимствованные с других площадок. Опытные блогеры сами предложат концепцию, однако вы также можете позаимствовать идеи у конкурентов, что будет неплохим стартом. Специалисты рекомендуют начинать рекламную кампанию с видеороликов в формате экспериментов и хэштег челленджей.

Сформируйте перед блогером следующую задачу:

  • Сделать так, чтобы рекламный ролик цеплял. Начало ролика доверьте блогеру, который сделает тот похожим на стандартное начало для его видео. Если с первой секунды пользователи поймут, что им навязывают рекламу, то смотреть не станут. Вот приемы, которые рекомендуют использовать: яркие первые кадры, желтый заголовок, неожиданность и установка контакта со зрителем – действия, вызывающие вопросы у потенциальных клиентов. Также можно задать вопросы самим зрителям.
  • Связанность. Выстраивайте логическую сюжетную линию вокруг товара или услуги, которая полностью раскроется в течение 15 секунд. Ожидание развязки удержит зрителя.
  • Продумайте концовку. Не делайте ее заточенной под рекламу. Если та не связана с сюжетом ролика, труд окажется напрасным. Пользователи не станут досматривать оставшиеся 3-5 секунд, а это грозит тем, что алгоритм урежет охват ролика и тот не наберет достаточное количество просмотров.
  • Доверяйте блогеру. Избегайте рекламистов, которые просят ТЗ и готовы снять ролик по нему. Бизнесу не принесут прибыль те, кто не готов креативить и отойти от стандартов. Работайте с теми, кто заинтересован в том, чтобы предлагаемый продукт вошел в топ продаж.

Дайте блогеру понять суть товара или услуги, которая рекламируется, поведайте о преимуществах и расскажите почему выбрали для рекламы этот блог.

Если планируете разместить рекламу у двух и более блогеров, то вести переговоры труднее. Поэтому предприниматели чаще пользуются услугами агентств, занимающихся подбором рекламистов, умеющих вести переговоры и договариваться.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором