Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Решение распространенных проблем с оборудованием 15.02.2017

Неотъемлемой частью автоматизации является использование оборудования, поэтому обращения, связанные с ним, - частые "гости" в нашей техподдержке. Специалисты Торгсофт® подготовили список основных причин некорректной работы техники и возможные действия по устранению неполадок.

  • Выключенное устройство или не подключен кабель. Такие ситуации могут показаться Вам невозможными, но в практике службы техподдержки они возникают с завидной частотой. Человеческий фактор тоже имеет место быть, и вопрос “ВКЛ./ ВЫКЛ.?” нужно задавать в первую очередь.

  • Нарушена целостность кабеля. Необходимо заменить кабель.

  • “Чужой” блок питания. У некоторых моделей принтеров блок питания очень похож на аналогичный, но от ноутбука. При использовании неподходящего БП, в худшем случае, сгорает устройство или сам БП, в лучшем, “слетает” прошивка. Если сгорел блок питания, необходимо найти обладающий аналогичными характеристиками.

  • Сканер не сканирует штрих-код. Некоторые модели нуждаются в калибровке, но калибровочные штрих-коды часто выбрасывают вместе с упаковкой. Без калибровки сканер считывает штрих-код, однако нет имитации нажатия кнопки “Enter”. В этом случае либо нужно после сканировании нажимать кнопку, либо распечатать инструкцию из интернета и откалибровать.

  • COM-кабель. При работе с фискальными регистраторами и весами невозможно подключать COM-кабель в разъем USB без переходника (его нужно приобретать отдельно). Кроме того, не стоит покупать очень бюджетный переходник. Служба техподдержки Торгсофт® советует обратить внимание на продукцию Viewcon - они проверены нашими специалистами и клиентами и обычно не вызывают проблем в использовании.

  • Драйверы для весов и фискальных регистраторов. Могут установиться на компьютер “криво” и не работать. Стоит обратиться к поставщику оборудования.

  • Ноутбук или стационарный ПК. У большинства современных ноутбуков выходная мощность USB-портов ниже, чем у стационарных компьютеров (особенно если используется USB-hub). Соответственно, некоторым устройствам может не хватать питания, и они перестают работать. Спасением при ограниченном количестве места является использование мини-системного блока и монитора вместо ноутбука.

  • Подключение через USB-hub (разветвитель портов). При обращении в службу техподдержки пользователи часто забывают упомянуть об этом нюансе. Бюджетные разветвители не обладают отдельным питанием, и его может не хватать, особенно если это ноутбук и в хаб подключено сразу несколько устройств. Выходом из такой ситуации является покупка более дорогого разветвителя с собственным питанием или же просчет количества нужных портов при покупке ноутбука.

  • Ошибка “Устройство не опознано”. Может возникать при подключении через USB-hub. В этом случае переустановка драйвера не поможет (см. предыдущий пункт).

  • Смена USB-порта. При переключении принтера в соседний порт устройство может перестать работать. Это связано с тем, что каждый разъем имеет свой номер, а драйверы не “умеют” автоматически заменять его и переключаться. Не меняйте порты без лишней необходимости. Если все-таки это произошло, в свойствах принтера на ПК, к которому он подключен, укажите правильный порт.

  • Локальная сеть. Не все принтеры работают по локальной сети. К таким относятся устройства ТМ Posiflex. При выборе оборудования лучше уточнить все детали использования.

  • Терминальный режим. При работе с удаленным сервером и клиентскими подключениями необходимо устанавливать драйверы для принтеров и на сервере, и на клиентских ПК.

  • Отсутствие электронной подписи у драйвера. Большинство поставщиков оборудования не отправляют драйверы на прохождение сертификации и получение электронной подписи от компании Microsoft. А, например, в уже весьма распространенной Windows 10 стоит автоматическая проверка подписи драйвера. Соответственно, при ее отсутствии операционная система не распознает ПО, признает его потенциально опасным, и драйвер может не установиться. Во избежание этого, в Windows 8, 8.1 и 10 можно отключить автоматическую проверку подписи. Кроме того, в указанных ОС при глобальных обновлениях системы все неподписанные драйверы автоматически удаляются. И происходит это в самый неподходящий момент (в Windows 10 стоит автоматическая проверка на 17:00, примерно к 18:00 обновления устанавливаются, и оборудование перестает работать). Во избежание подобных моментов, Вы можете настроить время и принятие решения о необходимости установки обновлений.

  • Оборудование может быть неисправно. Этот “диагноз” ставится техническим специалистом после проверки всех указанных выше условий. Следует обратиться к поставщику или купить новое устройство.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что рекомендуемое и поставляемое нашей компанией оборудование - это разные понятия. За то оборудование, которое клиенты приобретают в офисах Торгсофт в Харькове, Львове и Одессе, мы несем ответственность и гарантируем его качество, занимаемся вопросами установки. Если возникнут вопросы, обращайтесь - будем рады помочь!

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором