Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Реклама в Tik Tok для бизнеса: как рекламировать и продавать товары

31.03.2021

Как рекламировать товары в Тик Ток

Если тематика бизнеса позволяет, вы найдете своего клиента в Тик Ток. Маркетинговые инструменты в социальной сети отличаются от инструментов в Instagram или Facebook. Главная цель рекламной кампании сводится к одному – 10% технической составляющей, 90% креатива и творчества.

Tik Tok предлагает клиентам 5 способов продвижения:

  • Хештег Челлендж. Это рекламные баннеры, появляющиеся в разделах поиска и рассказывают потенциальным покупателям о недавних активностях. В 80% случаях такой тип рекламы используют тиктокеры, которые уже завоевали популярность среди пользователей. В видео интегрируют либо музыкальные джинглы, либо брендированные хештеги. Реклама в Тик Ток стоит дорого, а запуск Hashtag Challenge измеряется в долларовом эквиваленте. Хештег Челлендж работает так: инфлюенсеры снимают видео и публикуют в профиле согласно челленджу. Такие видеоролики набирают 500 000 просмотров от других инфлюенсеров и попадают в ленту пользователей. Последние начинают участие в состязании. В результате пользовательский контент охватывает аудиторию в 3-4 раза больше прогнозируемой. Ролики отслеживаются по хештегу. Запуская такую рекламу, выбирайте известных инфлюенсеров, которые набирают тысячи просмотров на одном видео.
  • Brand Takeover. Рекламный баннер, который появляется в ленте пользователя, занимает полный экран. Ролик длится от 3-5 секунд. Это первое, что видит пользователь, заходя на сайт. Рекомендуем сопровождать ролик прямой ссылкой или хештегом для перехода на другую страницу бренда или официальный сайт компании.
  • In-feed Native Video. Короткие видео длительностью до 15 секунд. Ролики возникают в ленте пользователей во время прокручивания. Среднее время просмотра – 10 секунд. Такие ролики нацелены на лайки, комментарии, перепосты  или переходы. Вместе с публикацией используются интерактивные механики.
  • AR или дополнительная реальность. Бренды продвигаются через стикеры, маски и другие креативные элементы социальной сети. Предусмотрено добавление элементов в 2D или 3D. В первую очередь рекомендуем использовать такой вид рекламы для организации знакомства бренда с потенциальными покупателями.
  • Еще один вариант продвижение товаров и услуг – это заказать рекламу у блогеров. Полезные инфлюенсеры чаще приходят в Тик Ток с Инстаграм или Фейсбук. Например, два года назад бренд Guess запустил рекламную кампанию, в рамках которой блогеры сначала появлялись в старой одежде, а через несколько секунд возникали перед публикой, примеряя брендированные вещи. Ролики распространялись под хештегом #inmydenim. Креативное видео понравилось пользователям, которые затем начали снимать собственные видео в таких форматах, отмечая соответствующим хештегом.

Учтите, что о запуске рекламы в социальной сети Тик Ток нужно договариваться напрямую с администрацией площадки. Однако, в отличие от других соцсетей, администрация Тик Ток закрыта и с первого раза достучаться к ней могут только крупные бренды. Представителям среднего и малого бизнеса не хватит одной попытки, чтобы обговорить детали.

Также ограничена таргетированная реклама в плане набора механик. Присутствует география, тип подключения и операционной системы, пол. Однако аудитория социальной сети одинаковая, поэтому ориентируйтесь на четыре основных метрики рекламной кампании – лайки, комментарии, хештеги и количество переходов.

Предпринимателям, которые только осваивают площадку Tik Tok, рекомендуем начинать с рекламной кампании по хештегу. Вы можете либо присоединиться к уже существующему хештегу, который популярен, но не рекламирует другой конкретный бренд, либо начать с нуля, привлекая блогеров или других инфлюенсеров. Яркий пример удачной рекламной кампании – челлендж от Coca Cola. Пользователи социальной сети снимают креативные видео, на которых присутствует бутылка с напитком, однако при этом используют инструменты Tik Tok. Цифра просмотров хештега составляет более шести миллионов.

Обратите внимание, что Тик Ток не подходит для сложной продукции или услуг, суть которых нельзя понять с первых секунд. В существующую маркетинговую стратегию платформы вписываются масс маркеты, предлагающие одежду, обувь или косметику, а также бренды по типу Nike, Coca Cola, Adidas. Такие продукты грамотно интегрируются в рекламные форматы Тик Ток.

Помните об ограничении – рекламный ролик не должен длится более 15 секунд, учитывая, что в среднем пользователь просматривает рекламу 5-10 секунд. Не делайте рекламу натянутой. Пусть ролик или фото будут заточены не на продажу, а на развлечение. Удивите аудиторию и тем самым сократите время на принятие решения о покупке до 5 секунд.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором