Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Шпильки VS Удобство: почему в 2019 году невыгодно продавать обувь на каблуке? 20.03.2019

Сегодня организации, производящие туфли на каблуке, находятся в шатком положении. Шпильки уже не так популярны, как это было раньше. Продажи резко упали, что тревожит производителей. И почему это происходит - непонятно. Производители создают модели, способные одним своим видом поднять настроение, снижают цены на брендовую обувь, но это не особо помогает. Если сравнивать сбыт шпилек с 2011 годом, сегодня в этой сфере присутствует заметная брешь.

Сейчас становится гораздо популярней щеголять в обуви на маленьком каблуке или вовсе без него, а ведь 5 лет назад ничего популярнее шпилек не было. Хотя цена на эту обувь в Америке снижена почти на 50%. А вот кроссовки, наоборот, подорожали на 37%.

Отказываются от шпилек не только бизнес-вумен, но и модницы. Попробуем разобраться с этим вопросом детальнее.

Мода на шпильки

В начале 21 века многие утверждали, что туфли на высоких каблуках в данный момент являются писком моды. И это так и было! Туфли на высоком каблуке входили в самые сексуальные образы. Проводились фотосессии самых именитых селебрити. В туфлях на каблуке любая женщина выглядит романтичной и нежной, чувствуя себя более уверенно, чем без каблуков. Известный писатель Зигмунд Фрейд отметил, что при виде женщин на каблуках мужчины начинают ощущать свое мужское естество. И никто не мог подумать, что этот факт канет в небытие.
В начале нулевых все знаменитые люди, независимо от комплекции, на публике появлялись только на шпильках. Актриса Сара Джессика Паркер и ее героиня Кэрри Брэдшоу из нашумевшего сериала на каблуках делает фактически все. Фанатки пытались полностью списать образ и поведение этой актрисы, считая ее идеальной женщиной. У кого-то это получалось, а у кого-то - нет, но все пытались. Поэтому удобные кроссовки сменялись гламурными неудобными женскими туфлями на каблуке. Дамы в этой жутко неудобной обуви могли ходить целыми днями. И все для того, чтобы сводить с ума мужчин и нервировать тех особ, которые так и не осмелились покинуть удобные туфли без каблука.


Постгламур

Благодаря Кэрри Брэдшоу никому не известные изготовители туфель на платформах и каблуках обрели популярность и избежали кризиса. Тогда никто не мог и подумать, что через какое-то время на смену помпезным шпилькам придут практичные сапоги без каблука, балетки и кеды.
На данный момент приходится переходить от шпилек к более удобной обуви даже тем брендам, которые заслужили свое имя именно благодаря вызывающим босоножкам. Все больше людей стали отдавать предпочтение обуви из резины. Ортопедическая обувь пытается копировать известные бренды. Возрождение коснулось даже угги.
Также известным фирмам стало выгоднее выпускать обувь в спортивном стиле. В домах моды стали заниматься выпуском женских кроссовок. Чтобы сколотить немалое состояние, достаточно зарекомендовать себя при выпуске новомодных кроссовок. Теперь на самой дорогой улице Нью-Йорка выстраиваются в ряд магазины со спортивным ассортиментом. А те фирмы, которые так и продолжают выпускать красивые туфли на каблуках, терпят крах.
Женщины бывших стран СНГ уже не так часто пытаются повторять образы шикарных красавиц с обложек глянцевых журналов. Наступает время другой моды, более спортивной и удобной. Теперь почти на 50% интерес представляют кроссовки от именитых дизайнеров. Спортивный стиль на данный момент считается самым модным.

В современном мире быть здоровым становится гораздо моднее сумасбродной красоты, которая не щадит наше самочувствие. Уже давно люди по всему миру бросают курить и, наконец, время коснулось и обуви. Люди озаботились здоровьем ног.

«Мужчин не заставляют надевать каблуки — и меня не просите»

Со слов создателя шпилек Кристиана Лабутена, туфли на высоком каблуке созданы для того, чтобы мужчины сходили с ума при виде в них женщин. Но многие мужчины не догадываются, что такая красота дается женщинам очень непросто, ведь от того, что стопа находится в неправильном положении, нарушается кровоток, от этого начинаются боли в спине, а иногда заканчивается такая красота и вовсе на приеме у травматолога.


Сегодня в социальных сетях создается много бесед на тему того, как хождение на высоких каблуках сделать не таким утомительным, но полностью от неприятных ощущений избавиться не получится. Очень трудно найти модель туфель, в которой было бы удобно так же, как в кроссовках.

Чтобы не загнать в угол свой бизнес, многим брендам приходится подхватывать веяние моды. Теперь людям важен не столько внешний вид, сколько комфорт. В нашем мире стало модным вести здоровый образ жизни. Люди много времени проводят в спортзалах и в парках на пробежке. Кто-то просто отказывается от автомобиля, отдавая предпочтение долгой ходьбе, а пройти долгий путь можно только в удобной обуви. Не все созданы для того, чтобы ходить на высоких каблуках.


На высоченных каблуках чувствуют себя роскошно только киноактрисы, которые уверенно и сексуально вышагивают по идеально ровным дорожкам, заметим, что на наших улицах далеко не подиум, и погодные условия не всегда позволяют ходить в обуви на высоченных каблуках.  Во многих фильмах главные героини, не снимая туфель, бегают и дерутся с монстрами. В реальной жизни от таких движений можно ноги переломать, а бежать куда-то – только в удобной обуви. Но даже сейчас, когда по всему миру женские туфли без каблука признали эталоном моды, возникают вопросы. Ведь если знаменитости являются на премьеру Оскара в обуви на плоской подошве, в прессе сразу начинаются разговоры о том, что это реклама бренда. Все это происходит потому, что даже в наше время в дресс-код торжественных мероприятий входит классический стиль обуви. По мнению Голливуда, актриса должна выглядеть на сто миллионов долларов, чего бы ей это не стоило, будет ей больно или неудобно – это ее проблемы. Но современные женщины начали бунтовать по этому поводу, показывая всем своим видом, что ношение обуви на каблуках - это личное решение каждого. Одна из знаменитостей даже прошлась по красной дорожке босиком. Спустя два года повторилась та же самая история уже с другой звездой.


Видимо, очень скоро туфли на каблуке 2019 года превратятся в обувь “на выход” для особых случаев. Оно и к лучшему, женщины перестанут мучить себя и заживут более легкой, счастливой жизнью.

Носить женские туфли на высоком каблуке или удобную обувь - личное дело каждого, но все же это еще не конец развития истории моды, ведь в нашем мире все так непостоянно.

Комментарии
жека
20-03-2019 в 14:13:57
продаю обувь и реально заметил что на каблуки спрос падает. оно и к лучшему, люблю когда люди ходят в том в чом им удобно)))
Дарья
20-03-2019 в 14:40:25
Хорошо, что мода в этом случае меняется в лучшую сторону. Сейчас много повседневной обуви, которая и удобная и при этом выглядит красиво. А каблуки - это действительно идеальный вариант на выход.
ьфкн
21-03-2019 в 11:42:32
Не ношу и не носила каблуки, рада, что эта мода уходит наконец то
Виктория
26-03-2019 в 19:31:48
Да, шпильки это красиво, но не практично и неудобно. Сейчас понимаю, что зря носила, испортила только ноги. Только на выход одену и то с собой возьму сменную обувь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи