Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Бизнес на медицинских услугах в 2022 году

15.07.2021
Наталия Грабовская
Наталия Грабовская

PR менеджер и ведущая Торгсофт Podcast

Украинская е-медицина ожидает шестикратный рост продаж

Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в рынок частной медицины: приоритеты изменились, но медицинские товары и медицинские услуги стали еще более востребованными.

Реформа Уляны Супрун, которая взяла курс на автоматизацию учета услуг и управление информацией в электронном виде, дала толчок к развитию более, чем четырех десятков медицинских информационных систем, таких как MediKit, Helsi.me, Doctor Eleks, Medstar. Они автоматизируют работу медицинских учреждений и специалистов. «В 2021 году мы планируем вырасти в шесть раз», — делится планами Руслан Кравец, CEO сервиса “MediKit”. Он уверен, что большая часть вопросов пациентов решается онлайн: «Когда появился Приват24, все говорили: зачем нужен интернет-банкинг? Прошло 20 лет и большинство людей уже не заходит в отделение. С медициной будет так же».

Как работает бизнес на медицинских услугах онлайн

В MediKit это работает так: у человека возникает медицинская проблема, ее необходимо закрыть побыстрее. Он заходит на сайт, прописывает проблему, а сервис находит врача по этому запросу. Врач сразу консультирует онлайн. Стоимость такой консультации - 150 грн независимо от специалиста, его сферы деятельности и квалификации: 100 грн получает врач, остальное — комиссия платформы.

Эксперты отмечают, что предубеждения и неготовность платить за такие услуги частично еще мешает перспективе выхода онлайн-медицины на новый уровень, однако поколение Z — нынешние выпускники школ — скорее всего, будет пользоваться этим по умолчанию.

Как мотивировать пациентов обращаться к медицинским специалистам онлайн?

Высокий риск подхватить вирус (не только COVID) - как раз в поликлиниках и больницах. Кроме того, людям часто лень тратить время на поход к врачу.  Если пациенту не нужен специальный осмотр или, к примеру, помощь зубного врача (тут как раз случай, когда онлайн-консультация не подойдет), вполне можно обойтись удаленным разговором со специалистом.

Расскажите об этом. Поддерживайте коммуникацию с аудиторией в социальных сетях, объясняйте, что онлайн-консультации безопасны и результативны. Рассказывайте о специалистах, их компетенциях, успешных историях выздоровления.

Разработайте систему лояльности: скидки от количества консультаций, суммы заказа или бонусная система со сроком действия, чтобы мотивировать аудиторию вернуться.

Услуги медицинского персонала и массажи на дому

Новый запрос, который появился относительно недавно, но быстро набирает популярность - услуги медперсонала на дому. С осени 2020 года медсестер пользователи ищут все чаще, а весной 2021 года этот запрос ввели больше, чем 240 тыс. раз. Как этот запрос изменится после пандемии, предугадать сложно, но скорее всего, тенденция сохранится так же, как это предполагается с онлайн-продажами товаров.

Спрос на услугу “массаж” давно обосновался на вершине списка поисковых запросов. Но, как и ожидалось, в 2021-м частота запросов стремительно росла: с 500 тыс. весной 2020-го — до 2,4 млн в весенние месяцы текущего года. Очевидно, что спрос не будет ощутимо снижаться.

Учет и контроль услуг

Пандемия отразилась на многих сферах деятельности, сфера услуг также меняется. Учитывая тренды, можно утверждать, что автоматизация своевременна: она помогает предпринимателю быть гибким, контролировать и анализировать весь цикл торговли и при необходимости оперативно вводить изменения.

Автоматизация медицинских услуг с программой Торгсофт поможет предпринимателю:

  1. Вести учет составных услуг: сложная услуга требует расчета материалов, в медицине это могут быть: крем, массажное масло, косметические тейпы и т.д.  
  2. В ведении взаиморасчетов: оплат от клиентов и оказанных услуг;
  3. В контроле работы специалистов, расчете зарплат и бонусных вознаграждений;
  4. В создании электронного каталога с перечнем и подробным описанием услуг;
  5. Автоматической отправке договоров на услуги из программы напрямую;
  6. В ведении документации и своевременной сдаче отчетности;
  7. В анализе дохода бизнеса, который покажет, какой специалист и какая услуга востребованы, что приносит больше прибыли и как растет клиентская база. А CRM-система поможет напомнить клиенту о предстоящих процедурах.

Учет услуг в Торгсофт происходит в режиме Торговля с выпиской счета.
Программа ведет учет продаж. Фиксирует отправку счета за услугу, сколько клиентов оплатили и от кого ожидается оплата. Можно напомнить клиенту об оплате, или изменить цену, учесть скидку, если это необходимо. При этом Торгсофт не специализируется на учете аптечных препаратов, так как в аптеках нужен строгий партионный учет, каждая партия продается по своей цене. При продаже указывается, из какой партии товар продается. При приходе также указывается партия, что не реализовано в программе Торгсофт.

Продажа медицинских препаратов, косметики и сопутствующих товаров через интернет-магазин

Продавая медицинские услуги онлайн, параллельно можно запустить в продажу популярные медицинские товары, такие как: эластичный бандаж, бесконтактный термометр, антисептик, массажёр - эти товары будут держать уверенное лидерство в 2022 году. Программу Торгсофт можно синхронизировать с интернет-магазином, маркетплейсами Prom.ua и Rozetka.ua. Сопряжение с интернет-магазинами позволит продавать товары, управлять статусом заказа, отправлять их с помощью Новой почты и Укрпочты.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором