Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Трудовая книжка: Увольнение 17.05.2017

Мы прошли с вами длинный путь и рассмотрели важные нюансы оформления трудовой книжки. Разобрались, как принять работника и оформить трудовую, как перевести и поощрить человека, как исправить ошибки и неточности в записях, теперь настало время для "прощаний".

Порядок заполнения трудовой в случае увольнения прописан в Инструкции № 58, п. 2.26 - п. 2.29.

Запись об увольнении должна точно повторять формулировку действующего законодательства, необходимо ссылаться на статью КЗоТа, которая предусматривает основания для увольнения.

“Увольнительная” отметка вносится в раздел “Сведения о работе”. Требования к ней следующие:

  • в гр. 1 ставят номер по порядку;
  • в гр. 2 - дата увольнения;
  • в гр. 3 - запись об увольнении и ссылка на статью КЗоТа;
  • в гр. 4 - название и дата “увольнительного” документа.

Такая отметка обязательно должна начинаться со слов “Уволен (-на) в связи / по …” и заканчиваться конкретной причиной увольнения со ссылкой на статью кодекса.

Например:

  • в случае сокращения сотрудника - “Уволен из-за сокращения штата работников, п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины”;
  • работник сам решил уйти - “ Уволен по собственному желанию, ст. 38  КЗоТ Украины”;
  • если человек умер - ”Работа завершена в связи со смертью”, датой увольнения будет дата смерти.

Больше примеров и причин приведено ниже:

Примеры и причины оформления увольнений в трудовой книжке

Примеры и причины оформления увольнений в трудовой книжке

В отличии от записей о приеме, запись об увольнении должна быть заверена. Для этого на следующей строке в гр. 3 указывают должностное лицо, которое вносит данную запись (руководитель организации либо начальник кадровой службы),  напротив должности ставится подпись, фамилия и инициалы такого лица. Все это заверяется печатью.

Заполненная трудовая книжка отдается человеку в его последний рабочий день, ст. 47 КЗоТ, то есть если человек увольняется 10 апреля, то этот день еще считается рабочим. “Увольнительная” отметка вносится в тот же день. Не стоит рисковать и вносить запись заранее, поскольку человек может передумать и не захочет расставаться с Вами.

А что делать, если Ваш бывший сотрудник ушел, а книжку оставил Вам “на память”? Тогда Вам придется хранить его трудовую у себя в течение двух лет, отдельно от трудовых книжек остальных работников, а по истечении этого времени передать на хранение в архив предприятия. После этого она хранится в архиве еще пятьдесят лет и только потом уничтожается. Трудовая умершего сотрудника передается его близким родственникам.

На этом мы заканчиваем цикл статей на тему оформления трудовых книжек. Надеемся, что Вам было интересно и познавательно!

Данная статья носит ознакомительный характер. Компания Торгсофт® НЕ предоставляет услуги по консультации, изготовлению или продаже трудовых книжек.
Комментарии
Егор
22-03-2019 в 09:52:44
Спасибо, очень полесные статьи
Дмитрий
02-04-2019 в 19:11:23
Узнал из статьи много интересных нюансов. В моей практике произошел случай, когда работник умышленно не стал забирать трудовую книжку. Сотрудники отдела кадров не доглядели. А затем он обратился в ГИТ. В итоге нам предстояло пройти не мало неприятных процедур, чтобы доказать отсутствие в действиях кадровиков нарушения трудового законодательства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором