Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

За спрос денег не берут: что такое консалтинг и зачем он вашему бизнесу? 15.03.2019

Сторонняя консультация бизнеса: как понять, что в ней есть необходимость?

Бизнес – сложное занятие, требующее постоянной концентрации и принятия мер по увеличению прибыли. Однако реалии таковы, что иногда просто не получается понять, в каком направлении следует двигаться, и кажется, что никаких альтернативных решений нет. Но некоторые люди готовы предложить свежий взгляд на предприятие, который станет возможным после анализа отчётов. Внешний аудит и консалтинг пока что воспринимается предпринимателями как что-то невероятное и ненужное. На самом же деле, это отличный способ налаживания продаж, увеличения выручки и повышения эффективности предприятия.

Плато проекта: суть и отличия от потолка

Бизнес мог прекратить развитие по двум причинам.

Первая заключается в самом рынке – предприятие достигло «потолка».

Вторая причина кроется в самом предприятии – такой термин называется «плато». На деле это выглядит так.

Представим, что обороты локальной парикмахерской резко перестали нарастать. Это не значит, что парикмахеры плохо делают свою работу. Скорее это знак того, что вся потенциальная аудитория уже завоёвана. Самый настоящий потолок. Если предприятие уперлось в потолок, значит, не нужно его менять. Нужно искать новых потребителей, завоёвывать новые доли рынка. В такой ситуации консультант по бизнесу должен дать ответы на следующие вопросы.

1. Насколько обширный рынок можно захватить? Открыть новую парикмахерскую в соседнем дворе или попробовать другой город, район города? На какую прибыль можно рассчитывать при каждом из вариантов?

2. Что придётся изменить при открытии нового филиала? Ведь теперь у предпринимателя будет две точки вместо одной. Между ними нужно разделить персонал, поставки и иные моменты.

3. Заниматься только парикмахерскими услугами? Можно ведь попробовать и маникюр с педикюром. Иными словами, подумать о товарах и услугах, которые можно добавить в новое предприятие.

Помимо потолка, в бизнесе может возникнуть и иная ситуация, называемая плато. Суть её в том, что предприятие не приносит прибыли, хотя видны перспективы и вроде как понятно, куда стоит двигаться. Но все попытки изменить бизнес не дают успеха, и предприниматель теряет надежду на успех. Такому предпринимателю просто необходима консультация профессионала. В процессе проведения аудита могут открыться глаза на очевидное решение, которое почему-то не пришло в голову самому бизнесмену. Чаще всего для увеличения прибыли применяется либо увеличение оборота, либо уменьшение издержек. Аудитор проанализирует ситуацию и даст массу полезных рекомендаций предпринимателю, который сможет покинуть плато и начать свой рост.

4 популярных в СНГ заблуждений, связанных с работой консультантов и аудиторов

К сожалению, украинские предприниматели мало продвинулись в понимании сути деятельности аудиторов за последние 20 лет. Вот самые популярные мифы, которыми они грезят.

«Консультанты не нужны, я смогу справиться сам»
К сожалению, так думает большинство бизнесменов. Особенно это заметно там, где бизнесмены ведут свою деятельность не один год. Но за последние годы активность покупателей несколько упала, рынок изменился, и бизнесу тоже нужны перемены. Но упрямые предприниматели продолжают верить в то, что хорошие времена ещё вернутся сами, и не нужно предпринимать никаких действий. Это ошибочная позиция, без модернизаций бизнес таких людей в ближайшее время может угаснуть окончательно. Поэтому им рекомендуется поумерить своё эго и обратиться к профессионалам, которые найдут недочёты в предпринимательской деятельности и помогут восстановить прибыльность фирмы.

«Консультанты нужны только крупным организациям»
На самом деле, всё в точности до наоборот. Крупные предприятия способны создавать целые отделы по аналитике, оценке рисков и повышению эффективности, чего не скажешь о малом и среднем бизнесе, где предприниматель руководствуется исключительно своим пониманием рынка и интуицией. Но не каждый обладает достаточным опытом или знанием сферы для того, чтобы действительно оптимизировать предприятие в одиночку. Вот для этого и нужен профессиональный аудитор, способный в кратчайшие сроки выявить все недостатки бизнес-модели и предложить способы её модернизации.

Особенно важно воспользоваться услугами консультанта в случае, если планируется переход на новый рынок или расширение бизнеса. В этом случае сложно справиться в одиночку, и совет опытного профессионала точно не помешает.

«Консалтинг стоит невероятных денег»
Конечно, комплексный анализ всего предприятия одним из лидеров рынка – штука недешёвая. Но стоит отметить, что консультирование по конкретному вопросу у небольшого предприятия по консалтингу или частного предпринимателя обойдётся в разы дешевле. Не стоит сразу же обращаться за полной проверкой, гораздо проще попросить найти решение действительно актуальной проблемы, что не влетит в такую копеечку, как полный консалтинговый цикл.


«Среди аудиторов преобладают мошенники»
Бизнес – это та сфера, где постоянно приходится проверять партнёров на их благонадёжность и прозрачность намерений. То же самое и с консультантами. Само собой, аферисты могут работать в любой сфере бизнеса, просто нужно уметь отличать честных консультантов.

Где найти хорошего аудитора и как проверить его на благонадёжность?

Чтобы работа с аудитором была максимально продуктивной, важно обратить внимание на следующие качества конкретного консультанта.

  • Навыки. Аудитор должен разбираться в предмете исследования. Для улучшения маркетинговой кампании потребуется аналитик-маркетолог. Проблемы в бухгалтерии найдёт профессиональный бухгалтер-аудитор. Над модернизацией отдела продаж сможет потрудиться опытный работник соответствующего отдела.
  • Релевантность. Под этим термином понимается владение аудитором темы специфики предприятия. Если фирма занимается автомобильными грузоперевозками, аудитор с опытом работы в морской логистике вряд ли будет полезен.
  • Доверие. Предприниматель, приглашающий консультанта, предоставляет ему неограниченный доступ к своей статистике и другим данным. Важно, чтобы впоследствии коммерческая тайна не была рассекречена. Поэтому важно уточнить как можно больше деталей о потенциальном аудиторе, спросить о его знаниях в сфере бизнеса, в которой находится конкретное предприятие. Честные аудиторы не будут юлить при ответе и сразу скажут, смогут они помочь или нет. На случай, если у консультанта не хватает опыта для помощи в конкретной ситуации, он может посоветовать коллегу, обладающего должными опытом и навыками.

Важно отметить, что в последнее время стали появляться так называемые «аудиторы полного цикла», которые якобы смогут самостоятельно устранить все недостатки на предприятии. Но знать вообще всё невозможно, так что не стоит обращаться к таким специалистам, так как их знания всех сфер предпринимательской деятельности остаются под большим вопросом.

Так что же такое консалтинг: мошенничество или панацея?

Консалтинг нельзя назвать ни так, ни так. Нельзя гарантировать, что аудитор выстроит вам схему, которая утроит прибыль или всё сделает самостоятельно. Но самое важное, что может дать профессиональный аудитор – бесценную информацию о рынке, бизнес-модели и её процессе. Для того, чтобы общение с аудитором прошло максимально продуктивно, лучше всего придерживаться нескольких несложных правил.

Важно чётко описать проблему. «Упала прибыль» - не подойдёт. «Не выходим на плановый уровень продаж, хотя на рекламу израсходовали больше, чем планировали» - уже что-то.

Не менее чётким должен быть и поставленный вопрос. «Как привлечь клиентуру?» - неправильно. «Реклама на радио, СМС-рассылка или Директ при такой-то сумме, выделенной на рекламу?» - уже лучше.
Не стоит оставлять консультанта одного. В идеале - присоединиться к нему в процессе анализа и поиска решений. Вполне может быть, что именно совместная слаженная работа приведёт команду предприниматель-консультант к верному решению.

Не стоит затягивать с применением нововведений. Рынок постоянно меняется, и актуальные сегодня рекомендации могут утратить ценность уже завтра. Поэтому лучше сделать всё как можно быстрее, но пороть горячку не нужно – так можно наворотить ошибок.

Комментарии
Олег
21-03-2019 в 11:49:10
2 Конечно страшно попасть на млшеников ну а что поделаешь
Олегу
21-03-2019 в 14:07:36
Подари свой бизнес другим если ты такой умный

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором
Похожие статьи