Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Быть или не быть брендированию автомобиля? 01.01.1970

Оглядевшись по сторонам на оживленном перекрестке, Вы с вероятностью примерно 95% увидите хотя бы один брендированный автомобиль. Сейчас символику компании наносят на авто очень и очень многие.

Вот так, например, выглядят автомобили Торгсофт®:

Брендированный автомобиль Торгсофт® Брендированный автомобиль Торгсофт®

Популярность данного вида рекламы связана со сравнительно невысокой стоимостью, длительным сроком использования и достаточно высокой эффективностью.

Стоимость складывается из цены макета, стоимости пленки, работ по нанесению.

Срок использования: изготовители озвучивают сроки от года до семи лет, в зависимости от качества и назначения пленки. Пленка бывает универсальная, для размещения на всех поверхностях, и специальная, для размещения на металле, так называемая «автомобильная». Автомобиль Торгсофт® ездил полтора года с нанесенной рекламой, ездил бы и дальше, но было принято решение о ребрендинге.

Самый большой плюс в брендировании автомобилей в том, что Ваша реклама очень подвижна, и, в отличие от рекламы в СМИ или на билборде, - потенциальные клиенты видят ее в совершенно разных местах. Соответственно, охват, при условии постоянного активного передвижения, может быть гораздо больше.

Как выглядит и из чего сделано?

Бывает 3D изображение, выглядит эффектно, но стоит значительно дороже, и 2D – при хорошем макете и качественном нанесении может смотреться не хуже, однако обойдется в значительно меньшую сумму. Вот так выглядит 3D-брендирование:

3D брендирование автомобиля

Самый распространенный и бюджетный вариант – нанесение предварительно подрезанной самоклеющейся пленки на поверхность. Помимо этого, возможно окрашивание (вручную или методом аэрографии) – это удовольствие, естественно, более дорогое. Окрашивание:

Брендирование автомобиля - аэрография

Что важно?

Перед созданием макета необходимо тщательно измерить размеры поверхностей, на которых планируется разместить изображение, с учетом всех дополнительных элементов – заглушек, дворников и всего остального, что может помешать наклеить пленку. Также стоит обратить внимание на выпуклости и впадины. Лучше всего, если обмеры сделают те, кто будет наносить изображение на автомобиль.

Обратите внимание на сочетание цветов и читабельность. Важно, чтобы на автомобиле важная информация была видна издалека и не сливалась с цветом авто. Желательно не перегружать текстом – лучше больше визуальных объектов.

Перед поклейкой автомобиль в обязательном порядке нужно помыть. Это важно для того, чтобы пленка красиво легла и не отклеилась раньше времени.

Если Вы хотите, чтобы нанесенная на автомобиль композиция выглядела хорошо и долго сохранилась, важно выбрать компетентных оклейщиков. Принимая работу, обратите внимание на отсутствие «пузырей», крошек под пленкой, плотность прилегания пленки к поверхности по краям.

И в заключение..

Если у Торгсофт® спросят, быть или не быть брендированию автомобиля, мы  ответим: однозначно быть! Его эффективность проверена на собственном опыте. Мы часто замечали и замечаем до сих пор заинтересованные взгляды на брендированный автомобиль Торгсофт®, периодически его фотографируют. Иногда нас останавливают посреди дороги, говоря, что давно хотели автоматизировать магазин, просят рассказать подробнее. А как-то раз даже обсуждали возможности программы учета товаров Торгсофт®, стоя на горном серпантинеSmile 

Ранее мы рассказывали о различных видах рекламы, в том числе и брендировании авто, в этом вебинаре.

Будьте яркими и запоминающимися!

10.12.2014