Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Как использовать промоутеров для рекламы магазина 01.01.1970

Согласно проведенному опросу "Методы привлечения покупателей в магазин" на тему эффективности основных методов рекламирования магазина, промоутеры оказались аж на 6-м месте. Опыт работы владельцев магазинов с "раздавателями рекламы" не всегда оказывался успешным. Однако, так ли все плохо?

 

Как сделать так, чтобы от промоутеров был толк?

На самом деле промоутер - эффективный рекламоноситель.  Ведь он обеспечивает контакт вашей рекламы со всеми каналами восприятия человека! (слуховой, зрительный, тактильный, невербальный). Мало того, он способен вызвать эмоции: удивить, впечатлить, рассмешить, напугать, разозлить, в конце концов. Согласитесь, не каждой рекламе все это под силу при относительно недорогой стоимости!

Единственный минус промоутера, пожалуй,  в том, что он - живой человек, и этим все сказано…

Три главные причины, по которым промоутеры становятся неэффективными:
они стоят не в том месте, не в то время и говорят не то (или вообще ничего не говорят).

Мы расскажем, как организовать рекламу через промоутеров так, чтобы она максимально сработала.

 

«Кричалки и сопелки» для промоутеров

Никому не нужен промоутер-истукан, который молча "сует бумажку". Промоутер в костюме ростовой куклыИли просто стоит с рекламой в руке в ожидании когда когда кто-то сам возьмет листовку. Промоутер должен четко проговаривать заранее подготовленную фразу, в которой содержится:

1. ЧТО предлагается (то есть суть предложения). Например: акция, новый магазин, распродажа туфель, скидка на вот это и пр.
2. ЧТО человек должен сделать (то есть призыв к действию). Например «Возьмите флаер!», «Зайдите в магазин!», "Заходите на дегустацию", "У нас есть Новогодние подарки для всех родственников" ну и так далее.

И делать это надо бодро, энергично и весело. Ваша задача подготовить заранее несколько вариантов «кричалок» и выдать их в печатном виде рекламному агенту.

Например: «Акция в магазине «Фристайлер»! Подарок каждому покупателю! Заходите!», «Не проходите мимо! В магазине «Фристайлер» скидки на летнюю обувь!»; «Сегодня в  магазине «Фристайлер» раздают подарки! Срочно заходите!». «Новый магазин модной одежды «Фристайлер» - заходите за подарками!».

Понять, насколько хорошо работает рекламщик можно по количеству листовок, которые "вернулись" в магазин, а также путем автоматизированного опроса покупателей: "Откуда вы узнали о нашей акции?". Провести и проанализировать опрос можно прямо из программы "ТоргСофт".

 

Чем еще вооружить промоутера?

Рекламными листовками или флаерами компактного размера.  Посчитайте, какое количество листовок вы отдали промоутеру, особенно если Вы нанимаете несколько людей. И попросите, чтобы оставшиеся флаера вам вернули назад (так вы прощупаете возможности этого вида рекламы). Это позволит оценить активность каждого из промоутеров и судить о проходимости места и времени, в котором шла раздача листовок.

Не давайте слишком много листовок сразу, с ними поступают совсем не гуманно – раздают по нескольку штук, а остатки выкидывают. Никому неохота таскать тяжелые пачки полиграфии. Например, при работе промоутера в течение 3-х часов, даже в очень людном месте и при хорошей погоде, я не знаю случаев, чтоб удалось раздать больше 700 листовок.

 

Дайте правильные установки

Подготовьте  заранее ответы на частые вопросы, которые могут задавать люди человеку, от которого получили рекламное предложение. Например, «А что за акция?», «А до когда она?», "А у вас джинсы всех размеров?", адрес магазина, как туда пройти, до скольки он работает, ну и так далее.

Также расскажите какие люди совершенно не подходит под вашу целевую аудиторию, и как выглядят те, кто вам нужен. Например, для магазина женской модной одежды установка будет такая: «Давать обязательно девушкам, молодым женщинам и парам, можно давать мужчинам с оговоркой «для вашей дамы». Не давать бабушкам и дедушкам».

 

Форма одежды

Униформа, конечно, желательна. Использование ростовой куклы дороже и в плане аренды костюма, и в плане оплаты человека. Пошив специальных костюмов тоже требует времени и денег. Но в большинстве случаев можно использовать просто фирменные футболки, кепки, одежду в фирменных цветах или даже народные костюмы, а в холодное время года – утепленные жилеты или накидки на верхнюю одежду.

В период новогодних праздников в тему будет костюм Деда мороза, Снегурочки, животного наступающего года или хотя бы карнавальные шапки или парики. Попросите ребят при выходе на точку иметь при себе небольшую сумку-планшет для  листовок (или выдайте им таковую), чтобы работа была удобной и опрятной.

 

Где поставить промоутера?

Радиус работы промоутера, при которой наиболее эффективен – примерноФорма одежды для промоутера зимой 200-300 метров от магазина, в зависимости от расположения торговой точки. У промоутера, бесспорно, ограничен охват территории. Но, если вам нужна локальная реклама конкретно около этого торгового центра, или на вот этом перекрестке, учитывая большую проходимость людей - это как раз то, что надо.  Впрочем, если вы работаете в небольшом городе, где все магазины находятся на одном проспекте, а жители мимо центра не пройдут, можно поставить промоутера на центральной улице.

Также промоутер может работать внутри торгового центра,  в котором находится ваш магазин. Однако, в таком случае договоритесь об этом заранее с руководством ТЦ. Иногда они требуют за это плату, хотя о ее правомерности можно и поспорить. В любом случае, вам должны выдать бумажку, в которой отражено в какое время и в каком месте будет работать рекламщик. И не забудьте дать копии этих разрешений вашим промоутерам, чтобы у ребят в процессе работы не было проблем с охраной ТЦ.

 

Когда ставить промоутера?

Тогда, когда в предполагаемом месте работы самая высокая проходимость народа. Для каждого магазина и места дни и время могут отличаться. Заранее понаблюдайте, когда и во сколько  возле вашего магазина  проходит больше потенциальных покупателей: в выходные дни? По пятницам? Днем, утром или вечером? В дни, когда у народа зарплата?:) Кстати, в небольших городах, где всех «кормит» 2-3 крупных предприятия это несложно вычислить.

Примите во внимание погоду – с прогнозом несложно ознакомиться. Понятно, что в солнечные погожие дни народу ходит больше, да и промоутерам легче работать.

 

Где найти и сколько стоит промоутер?

Варианта два: самостоятельно (по знакомым или объявлениям) или через специализированные агентства. В первом случае работники могут обойтись дешевле и быть качественнее, но от вас потребуются затраты сил и времени. Во втором – дороже, зато быстрее. Обратиться в агентство есть смысл в том случае, если работник вам нужен срочно или вместе с ним нужно арендовать костюм. Кастинг промоутеров провести в любом случае очень желательно.

Самостоятельно искать людей совсем не сложно – разместите объявления в интернете или «на столбах», лучше в местах обитания студентов. Из личного опыта советую поискать промоутеров среди учащихся театральных студий, ВУЗов или участников любой самодеятельности. Ребята сами получают кайф от работы, и вам польза. Пример: на одной выставке в качестве распространителей рекламы были наняты мимы. И хотя они противоречили тому, что промоутер должен что-то говорить, благодаря яркой жестикуляции выглядели заметно.

Сколько платить? Оплата труда промоутреров сейчас колеблется от 20 до 40 грн. в час - зависит от условий работы (на улице или в помещении), от погоды и возлагаемых обязанностей. Вести учет выплат сотрудникам удобно в программе "ТоргСофт" - например, в меню "Расчет зарплаты продавцов".

Мальчики или девочки? Мальчики норовят поскорей закончить и попить пивка. Девочки - любят болтать по телефону и слишком озабочены своим внешним видом. Кстати, промоутеру совсем не обязательно быть модельной внешности, даже наоборот - чем проще он к людям, тем лучше.
В любом случае, их надо контролировать.

 

Контролируйте промоутеров

Про конверсию листовок мы уже говорили – отследите сколько листовок дали, сколько вернули, сколько дошло до магазина. Обязательно замеряйте скольких человек промоутеры «завели» в магазин. Предупредите ребят, что их посетят проверяющие под видом обычных людей, - чтоб не расслаблялись.

Самый простой и надежный способ проконтролировать работника – попросить кого-то из знакомых пройтись в том месте, где стоит промоутер и понаблюдать как он работает, поконтактировать с ним. Если выявили нарушения – укажите на них, или примените финансовые санкции. Вообще, лучше иметь "постоянных" промоутеров, с которыми вы намерены сотрудничать неоднократно.

Узнать о том, насколько хорошо работает рекламщик можно по количеству листовок, которые "вернулись" в магазин, а также путем опроса покупателей: "Откуда вы узнали о нашей акции?". Провести и проанализировать опрос можно прямо из программы "ТоргСофт".

 Успехов и наступающими праздниками!

23.12.2013