Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Надо ли печатать чеки при продаже товара? 01.01.1970

Чек дает возможность покупателю контролировать сумму покупки, видеть начисленную компьютером скидку и, в конечном итоге, не позволяет продавцу присваивать скидки себе. Чек уменьшает возможности злоупотреблений при торговле.

Второе положительное свойство чеков - это автоматизация возврата товара. На чеке, формируемом программой ТоргСофт, помимо прочей информации, печатается также штрих код, позволяющий автоматически считывать уникальный номер чека при возврате товара. При возврате или обмене продавцу достаточно просканировать чек и система моментально определяет список проданного по этому чеку товара, определяет номер дисконтной карты, по которой товар был продан (если она была использована). По чеку может быть возвращен не весь товар, а любая его часть. Система автоматически контролирует что уже было возвращено и запрещает повторный возврат по этому чеку. Сумма возврата автоматически списывается с дисконтной карты клиента. Если это необходимо, то клиенту понижается процент накопительной скидки.

Например, покупатель с дисконтной карточкой сделал покупку на крупную сумму. Компьютер в соответствии с политикой скидок перевел карточку на новую, более высокую скидку, которая будет действовать со следующей покупки. Если клиент через некоторое время возвращает товар обратно, то, благодаря чеку, система списывает сумму возврата с его дисконтной карточки автоматически. Если после списания суммы, накопленной на карточке клиента, недостаточно для поддержания его новой, повышенной скидки, то скидка автоматически будет снижена на прежний процент, существующий до покупки возвращенного товара.

08.01.2014

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором