Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Новый год в магазине. А вы уже приготовили дисконтные карты? 01.01.1970

Совсем, совсем скоро наступит волшебный декабрь, который для многих розничных магазинов приведет новых покупателей. Одни «рыщут» в поисках подарков, другие – присматривают обновки и подарки для себя любимых. Третьи – просто заходят «погреться и поглазеть», окунувшись в праздничную атмосферу нарядного магазина…

В этой статье мы не будем говорить об украшении магазина, или о том, какие новогодние акции можно провести в магазине. Об этом мы уже писали здесь: "Особенности торговли в Новогодний период. Готовим магазин к празднику" и здесь: "Новогодние идеи и акции для вашего магазина".

Мы с вами будем дальновиднее и поговорим о том, как использовать новогодний ажиотаж для увеличения продаж в будущем. Не ограничивайтесь новогодними акциями, распродажами, скидками. Относитесь к наплыву посетителей как к способу завоевать покупателей на будущее, вернув их в ваш магазин после праздников.

Закажите дисконтные карточки заранее!

Да побольше! Вручая покупателю дисконтную карту в обмен на его анкетные данные (e-mail, телефон, состав семьи и пр.) вы пополняете базу контактов, которую потом будете использовать для рекламы. Как минимум, для рассылки sms и e-mail писем с поздравлениями.

Обычно дисконтную карту магазина нужно заработать – купить  товара на определенную сумму или насобирать чеки. В предпраздничный период есть смысл снизить эту планку, или даже раздавать карточки всем подряд. Исходите из своих финансовых возможностей – карточки могут быть пластиковыми или более дешевыми картонными. Важно то, что получив карту вероятность возвращения человека в ваш магазине намного выше!

Подготовьте подарочные сертификаты

С помощью них вы поможете решить проблему выбора подарка для очень многих людей. Главное – донесите преимущества покупки подарочных сертификатов до покупателей. (подробнее об этом мы писали здесь: Как поднять продажи с помощью подарочных сертификатов.) Вы считаете, что у вас такой товар, который не годится для продажи по сертификатам? Слишком дорогой, очень индивидуальный или технически сложный? Прекрасно! Тем более лучше доверить выбор такого подарка человеку лично, а не брать что-то наугад. Помните, что кроме простых покупателей есть еще корпоративные клиенты - фирмы и фирмочки, которые тоже ищут подарки для сотрудников. О том, как работает  подарочный сертификат читайте здесь: "Подарочные сертификаты в программе ТоргСофт"

Купоны на скидку - альтернатива дисконтным пластиковым картам

Чем еще, кроме дисконтных карт, можно завлекать покупателей? Напечатайте
Подарочные купоны на скидку
. Это альтернатива обычной скидке в процентах, и работает он лучше. Скидочный купон может давать право купить товар дешевле при следующей покупке. Обычно купоны не приобретаются, а дарятся покупателю безвозмездно. Иногда целесообразно ограничить срок действия купона, товарные предложения, которые можно купить с использованием купона и сумму покупки. Например: "Дарим Вам 20 грн. на следующую покупку.  Действует до 31 января при покупке товара на сумму не менее 150 грн."

Скидочный купон обходится намного дешевле в изготовлении, потому что печатается на бумаге, а не на пластике. В программе "ТоргСофт" каждому купону присваивается уникальный штрих-код для учета использования скидки. Как работает купон: при реализации товара скидка наступает лишь для предъявителей купона. Как создать купон на скидку в программе "ТоргСофт".

Реализовано это в режиме Маркетинг --> Акции --> закладка Управляющие штрих-коды. Вам нужно задать количество штрих-кодов (равное тиражу купонов) и передать диапазон сгенерированных программой чисел изготовителям листовок.

Как вариант, вы можете превратить вашу обычную листовку в купон на скидку - просто распечатав эти штрих-коды на принтере этикеток и наклеив их на ваши рекламные флаера. Конечно, привлекающий эффект специального новогоднего флаера будет выше, чем "обычного" с наклейкой, но зато такой способ позволит вам за 5 минут создать скидочные купоны для акции.

Скидки без учета – деньги на ветер!

Затевая любую рекламную акцию, важно наладить учет предоставленных скидок. Для использования подарочных купонов или сертификатов  важно фиксировать: кому, сколько и какой номинал выдан, когда и кем купон использован. Это исключит махинации и путаницу.

В программе ТоргСофт строгий учет скидок, дисконтных карт, подарочных сертификатов и купонов реализован на основе штрих-кода, который уникален для каждого носителя. Таким образом, вы четко отслеживаете факт предоставления скидок, проводите анализ их использования и конверсию вашей рекламной акции. Вы можете легко подсчитать – сколько купонов «вернулось» в магазин и какую выручку принесли эти продажи.

Как раздавать дисконтные карточки и купоны?

Обычно карточку дают, когда человек уже отоварился в вашем магазине. Но ведь новый год - особый случай! Пусть не все посетители магазина становятся покупателями немедленно. Что вам мешает подарить дисконтную карту или купон на скидку обычному посетителю магазина, даже если он ничего не купил? Отличная новогодняя акция для магазина!  Вы можете раздавать дисконтные карты, флаера и купоны со скидками с помощью промоутеров, путем распространения по почтовым ящикам или объединившись с другими заведениями или магазинами.

Ваши конкуренты обещают обычные скидки? Жмутся раздавать карточки? Отлично! Пока они мешкают, активно запускайте акцию «Новогодняя Шара» и рекламируйте свой магазин!

 

А Ваш магазин готов к праздникам?

 Закажите дисконтные карты и подарочные сертификаты в компании "ТоргСофт"!
Цены
Контакты

23.12.2013