Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Правила повышения продаж в розничной торговле, которые нужно знать каждому продавцу 01.01.1970

В розничной торговле важно знать то, что и кому вы продаете

Все мы понимаем, что убедительность наших доводов, а значит и успех в сделке, зависит от уверенности в своих силах. А в случае розничной торговли даже более того: от знания, что ваш товар лучший либо хотя бы достойный рассмотрения. В обратном случае вам скорее всего понадобятся курсы актерского мастерства, так как покупатели иной раз очень недоверчивые и проницательные люди и, как Станиславский, любят ворчать : «Не верю». Поэтому запомните:  чтобы успешно продать свой товар, нужно железно верить, что он самый лучший, гордиться им! Не зря же в процветающих западных компаниях сотрудникам читают курсы корпоративного патриотизма. Результатом является полная убежденность в превосходстве своего товара. Этот принцип работает в больших организациях, но не менее полезным будет и в розничной торговле. Поэтому заряжайте своей уверенностью! Если же вам никакими средствами не удается себе внушить, что товар стоит продажи, то может, переключиться на что-нибудь другое?

Маневрируйте в подходах продаж

Первое в торговле, как известно, решение вопросов «Кому», «Что» и «Как продать». После их решения появляется положительный опыт,  набор способов для повышения продаж, а также твердая убежденность, что выбранный путь верный и сходить с него вы никогда не будете. Однако палитра настроений клиентов, как и количество жизненных ситуаций, сводит к нулю эффективность использования одного, даже проверенного набора ходов. Гораздо мудрее развивать в себе гибкость и умение маневрировать: если один раз лесть прямая и неприкрытая смогла привлечь клиента, то в следующий раз попробуйте добиться этого байкой о том, что недавно ваша машина в качестве приза была разыграна в пресловутой передаче Леонидом Якубовичем.

Изучайте покупателей

Повышение продаж – штука тонкая и для её достижения есть масса способов. Но выбирать нужно, исходя из желаний покупателя, и догадаться о них – это ваша приоритетная задача. Для этого поставьте себя на место покупателя и попытайтесь найти слова, которые были б убедительны настолько, что вы сами, не долго думая, согласились на столь удачную покупку.

Не обижайтесь и не спорьте

Говорят, что в споре рождается истина, но как ни крути, доказав свою правоту, ваша радость от победы может быстро сменится на огорчение от потери клиента. Увы: за прилавком этим удовольствиям не место! Более того, необходимо ставить точку зрения покупателя выше собственной и никогда не позволять вовлечь себя в спор. Итак, хороший продавец – это тот же дипломат, который изобретательно становится интересным собеседником, а потом искусно завершает разговор с последним звуком кассового аппарата. Так и не позволив ему перейти в русло спора!

Не обманывайте

Как заманчив бывает обман! Порой кажется, что самое простое решение сказать клиенту, что сапожки, которые жмут, ему безгранично идут и, конечно же,  разносятся, хотя кожей там и не «пахнет». И что мы будем иметь в скором времени? Клиента со спресоваными ногами и огромной массой недовольства к вашему магазину. Мало того, что он сам к вам больше не зайдет, так еще и преобладающее  число его знакомых будут питать к вам такие же «светлые» чувства. Совет последний: «Не врите». Дорожите доверием своих покупателей и своей репутацией. В конце концов, ищите оптимальный вариант для клиента, а для завершения его раздумий, перенесите акценты на положительные стороны товара. Покупатели оценят вашу искренность и вскоре вы начнете пожинать плоды своих усилий в виде повышения продаж.

Удачной работы и успехов в розничной торговле!

05.11.2012

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором