Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Самые популярные детские лицензионные бренды 01.01.1970

      Для составления рейтинга принимались во внимание представители рынка детских товаров следующих форматов: детские магазины, супер- и гипермаркеты, магазины игрушек, детские интернет-магазины, магазины детской одежды и обуви, книжные и канцелярские магазины, магазины спорттоваров, печатная продукция и товары для школы.

Детские товары, использующие лицензионный бренды, были разделены на группы:

Игрушки, Канцелярия, Одежда, Обувь, Аксессуары, Товары для дома, Товары для праздника, Товары по уходу за ребенком, Косметика и парфюмерия, DVD и компьютерные игры, Печатная продукция, Продукты питания, Сувениры.

Вот как распределились 20 брендов, наиболее широко представленные в этих категориях: 

* Рейтинг построен на основе подсчета уникальных (неповторяющихся) “единиц складского учета” брендированных товаров в указанных категориях. Исследование проводилось в Украине (Киев) и России (6 регионов).  Даты мониторинга – ноябрь 2011 г.

Популярные детские бренды

  - Наибольший вес в рейтинге занимает категория Игрушки – 44% от всех товаров представлено в этой категории. За ними идут канцелярия, товары для школы и печатная продукция.

- Наименьшее количество лицензионных товаров обнаружено в группах товары для праздника, сувениры и товары для спорта - это связано с тем, что данная категория товаров сама по себе уступает по объемам рынка.

- Набирает обороты категория с лицензионными товарами Продукты питания, где активно участвует бренд «Маша и медведь».

 Общее количество лицензионных брендов, представленных на рынке, увеличилось вдвое - с 44 до 87. При этом, первая 20-ка брендов охватывает 78% всех лицензионных товаров. Их них только 4 бренда есть во всех категориях: это «Диснеевские принцессы», «Винни Пух», «Тачки», «Микки Маус». (Все принадлежат компании “Дисней”).

 

 Для сравнения представлены результаты исследования, проведенного год назад (август 2010): Популярные детские бренды, август 2010

    Как видно, первая десятся лидеров почти не изменилась - разве что "Лунтик" и "Ледниковый период" сдали свои позии. 

     Что думают покупатели?

     Все чаще предпочтение маленьких потребителей (и их родителей) отдается именно лицензионным товарам. Косвенным подтверждением этого является появление специализированных розничных точек и магазинов, торгующих исключительно детскими лицензионными товарами.

    И эта тенденция вполне объяснима - любимые места времяпрепровождения детей, заведения для развлечений и отдыха сложно представить без изображений известных детских персонажей: парки аттракционов и кафе, кинотеатры и зоопарки, детские интернет-площадки и телевидение...

   Дети намного позитивнее воспринимают товары с любимыми персонажами. А покупка любого товара с любимым героем превращается в подарок для ребенка. Поэтому "брендированные" товары популярны и очень желательны в ассортименте любого детского магазина.

   Например, лидерами продаж для девочек 6-11 лет стали Winx, Barbri, Bratz и Hello Kitty. Высокая частота покупок обусловлена тем, что основой их ассортимента являются куклы – наиболее традиционная игрушка для девочек этого возраста. А вот популярность Hello Kitty специалисты объясняют тем, что марка полюбилась не только девочкам, но и их мамам.

 

По материалам Агентства РИО ЛИЦЕНЗИЯ

23.12.2013

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором