Callback
  • От места на рынке к магазину

  • -

  • От магазина к торговой сети

  • -

  • От торговли к производству

Сколько прибыли теряет магазин без программы учета? 01.01.1970

Сколько денег теряет бизнес без системы учета

Возьмем средний магазин площадью 50-80 квадратов. Стоимость бизнеса (товары на складе, торговое оборудование), составит примерно 100 000 грн.

По оценкам специалистов магазин без системы учета имеет такие проблемные места:

 Утечка прибыли:  Сумма в месяц:
1.   Потери от воровства и махинаций продавцов   от 1000 до 6000 грн.
2. Потери из-за невладения  точной информацией о товарных остатках:
- ситуации, когда повторно был закуплен товар, который еще был на складе
 500-20000 грн. 
 - ситуации, когда на складе вдруг находится товар, который был актуален полгода назад, и теперь вы вынуждены распродавать его чуть ли не по себестоимости -   1000-5000 грн.
 3. Недополученная прибыль от упущенных клиентов, которые ушли из-за очереди, неразберихи в ценах и товаре –
 1000-15000 грн.
 4. Упущенная прибыль из-за отсутствия программ лояльности и работы с покупателями  5000 – 30000 грн.
 5. Затраты вашего времени и сил на приход, на ревизию и тп. – .  бесценны
ИТОГО теряется  от 9000 до 76 000


А это при скромной рентабельности в 30% составит от 3000 до 23000 Вашей прибыли.

Стоимость установки "ТоргСофт" со всем оборудованием и настройкой – 10 000 грн. Вложения в налаживание учета отбиваются за месяц. И, как видите, программа начинает для вас зарабатывать.

Как программа экономит ваши затраты и увеличивает прибыль?

Больше контроля - меньше воровства и путаницы

В магазине работает 2-4 продавца. Средняя зарплата каждого - около 2000 грн.
Где проблема? «Приработок» продавца – то есть его нелегальный дополнительных доход за счет махинаций на скидках, подстановке своего товара, подмене ценников и простого обсчета (подробнее о способах махинаций продавцов мы уже писали), может составлять в зависимости от объема продаж от 500 до 1500 грн. на каждого. В месяц, это 1000-6000 грн. ваших потерь! (давно подсчитано, что воровство составляет примерно 5% стоимости товаров на складе).

Причем, чем профессиональнее продавец, тем больше он ворует. И многие владельцы это осознают, но вынуждены закрывать на это глаза, чтобы не потерять хорошего продавца. Но нельзя с этим мириться! Такое положение дел легко решается установкой программы учета "ТоргСофт".

Что делать. Пока у вас маленький магазин проблем с управлением меньше, перейти на компьютерный учет проще. И внедрять ПО нужно с возможностью масштабирования, чтобы программа подходила для растущих потребностей магазина.


Где проблема? Из-за трудоемкости ручного переучета он проводится хозяином нерегулярно. Из-за этого страдает контроль и появляется почва для воровства. «Заныкать» товар очень легко, а любое воровство оправдывается неточностью учета.

Что делать. При наличии программы ТоргСофт сдерживающим фактором становится возможность выборочного моментального контроля.  Таким образом, огромный плюс программы – скорость получения достоверной информации. При этом не находясь постоянно в магазине.

Больше обслуженных покупателей

Где проблема? Сейчас очередь из 5-8 человек на кассе – отпугивающий фактор для большинства покупателей. Без внимания продавца уходит около 10% покупателей, готовых платить деньги! При среднем чеке 100 грн. и количестве покупателей  50 человек в день, из-за очереди и загруженности продавца теряется 500 грн. в день! В месяц это – 15 000…

Что делать. Для некоторых магазинов в периоды пиковых нагрузок очень важна пропускная способность, которую может дать только  программа. Продавец не отвлекается на подсчет сдачи, на «сейчас поищу» и больше внимания уделяет продажам.  

 

Удержание покупателей и частота покупок

Где проблема? Есть ли у вас фишки для привлечения покупателей? А для стимулирования повторной покупки?   Если вы не готовы мириться с тем, клиент перейдет к конкурентам, надо действовать!

Что делать. Сколько можно было бы привлечь покупателей, если бы в вашем магазине работали дисконтные программы? В среднем магазин, который работает не первый день, имеет базу численностью около 1000 покупателей.

За счет скидок, акций,  дисконтных накопительных карт, регулярной работы с покупателями (рассылка писем и смс, опрос, анализ среднего чека и частоты покупок), которые предлагает программа "ТоргСофт", можно стимулировать людей заходить чаще. Магазин, первый среди своих конкурентов внедривший дисконтные карты, получит преимущество в сознании покупателя. Особенно хорошо это работает среди детских, обувных, канцтоварных, магазинов одежды и бижутерии.
Увеличив частоту покупок или кол-во клиентов хотя бы на треть, мы получим  (при среднем чеке 100 грн) дополнительно 30 000 грн. валового дохода. И это вполне реально!

 

Все еще тянете с установкой программы?

Задумайтесь о том, какими ресурсами вы обладаете, и в какие цифры выливается автоматизация магазина! (или ее отсутствие...). Программа "ТоргСофт" поднимает Ваш бизнес на новый уровень – и не важно в каком городе или виде торговли.

Начните этот процесс как можно скорее и уже через месяц вы увидите новые результаты и новый уровень контроля и стиль работы!

Сейчас вы можете:

Скачать последнюю версию ТоргСофт бесплатно на 30 дней ,  или

Обратиться к специалисту за консультацией с чего начать.

 

Успехов Вам и прибыльной торговли!

23.12.2013

Комментарии
Отзывов нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором